За лживую рекламу медикамента предприятие заплатит 250 тыщ гривен — украина — багнет

ООО «Рейнбо-ЛТД» расположило на киевских маршрутках неверное маркетинговое объявление: «Бакс» — новое имя известного продукта. Предварительное заглавие продукта «Боларен». Но ранее лекарственное средство «Боларен» вообщем не реализовывалось в Украине. Такая реклама вводила потребителей в заблуждение, создавая неверное воспоминание, что продукт уже испытанный и существует на украинском лекарственном рынке долгое время.

В феврале Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД».

Предприятие закончило нарушение в процессе рассмотрения дела.

Сейчас хозяйственный трибунал городка Киева подтвердил правомерность наложения АМКУ штрафа в размере 250 тыщ гривен на ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение лживой рекламы о фармацевтическом средстве «Бакс». Решение отказать предприятию в ублажении иска к АМКУ трибунал принял 11 августа.

Читайте также: Группа компаний АИС опровергает заявления о попытках подкупа арбитров ВСУ и представителей «Правого сектора»

Также трибунал первой инстанции удовлетворил встречный иск Комитета о принудительном взыскании с ООО «Рейнбо-ЛТД» штрафа в Муниципальный бюджет.

Напомним, не так давно «Багнет» докладывал о том, что предприятие оштрафовали за имитацию дизайна фармацевтического средства «Бакс» под обезболивающий продукт «Доларен» производства другой компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net