Datalife engine > версия для печати > амку оштрафовал днепропетровскую компанию за лживую рекламу молока

версия для печати > амку оштрафовал днепропетровскую компанию за лживую рекламу молока» alt=»Datalife engine > версия для печати > амку оштрафовал днепропетровскую компанию за лживую рекламу молока»>Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) закончил обманчивую рекламу ООО «Торговая компания Эконом» (г. Днепропетровск).

Как докладывает пресс-служба теруправления АМКУ в Херсонской области, расследованием установлено, что данная компания выдавала пищевую смесь для изготовления напитка «эконом» за молоко. В состав этой консистенции входили сливки растительные, из которых навряд ли можно было приготовить молоко либо хотя бы напиток со вкусом молока. Молока в консистенции не было и в помине.

Из каких конкретно растений сделаны эти сливки, производитель не указал. Срок сливки обычно употребляется исключительно в значении определенного продукта из натурального молока. При всем этом производитель не соблюдал требований Закона «О молоке и молочных продуктах», который воспрещает производителям использовать наименования продуктов из молока в заглавиях товаров, если они выполняться с внедрением сырья не молочного происхождения.

Такая практика противоречит добросовестным обычаям в предпринимательской деятельности и является нерадивой. При всем этом убытки из-за внедрении в заблуждение, наносятся не только лишь соперникам, которые честно доводят информацию о собственном товаре, да и потребителям, которые полагаются на эту информацию.

Присутствовавший на заседании Административного комитета АМКУ управляющий ООО «Торговая компания «Эконом» признал нарушение и сказал о его прекращении. Это было учтено при определении размера штрафных санкций. На предприятие наложен штраф 10 тыс. грн.
Возвратиться вспять

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net