Перераспределение — шпаргалка — история рекламы — 1.doc

Перераспределение маркетинговых бюджетов в пользу других медиасредств коснется до этого всего маленьких и средних государственных рекламодателей, для которых ТВ станет очень дорогим и потому неэффективным, тогда как наикрупнейшие рекламодатели сохранят свои главные бюджеты на телерекламу.
Веб. Сектор рекламы в виртуальных сетях составил в 2005 году уже 60 млн баксов, в 2006 году АКАР предсказывает прирост до 85 млн баксов. Этот сектор будет активно расти и к 2010 году сравняется по объемам бюджета с рынком радиорекламы, превысив 5% рынка. Уже сейчас без веба ни один большой интернациональный брэнд не проводит собственных маркетинговых кампаний.

Рекламы станет больше, реклама станет лучше

По прогнозу АКАР, темпы прироста маркетингового рынка Рф будут равномерно понижаться благодаря его «созреванию»: рынок меняется не только лишь количественно, да и отменно, становится более конкурентноспособным. Обострение борьбы меж специалистами маркетингового рынка благоприятно скажется на качестве рекламы. Поменяется структура самих рекламодателей.

Хотя реклама пива сохранила свои позиции, но другие старенькые фавориты посреди рекламируемых продуктов – шоколадные батончики, жевательная резинка, прохладительные напитки, моющие средства, кофе и чай – уступают место рекламе услуг и оборудования сотовой связи, автомобилей и их дилеров, сверхтехнологичных брэндов, рекламе торговых организаций. При подходящем развитии экономики и рынка есть перспектива массового прихода новых рекламодателей; слово за рекламой денежных и страховых услуг, недвижимости.
27.Лживая и неправильная реклама на рубеже 19-20 и 20-21 веков.

Лживая реклама – в тексте преднамеренно укрыты либо фальсифицированы настоящие свойства продукта и услуги, + в привосходной форме о побочных свойствах и качествах продукта.

Цели лживой рекламы – скрыть настоящий мотив рекламы и сбыть плохой продукт.

Виды:

— откровенно фальсифицирующая настоящие свойства продукта,

— вводящая в заблуждение,

— с исчезающей приманкой,

-фальсифицирующая один либо несколько характеристик (метод и дата производства, создание и тд).

Количество лживой рекламы возросло в период капитализма, заинтересованы негоцианты – перекупщики – «нажить как можно больше средств за счет других». Расчет на некритичность, доверчивость аудитории.
Медицина и парфюмерия.

Те же, что и на данный момент, обещания расчудесного похудения, красы и здоровья, нет предупреждения о противопоказаниях.

По всем правилам суггестии: два рисунка (полная и стройная), скорость результата, ссылка на неведомый авторитет, поможет всем, в тексте тон благожелательный, доверительный. Сенсационность, новинка, похудеть на 30 кг либо 4 фунта в неделю.

Стоимость – не 30000, а 29900, «только для вас», «только сегодня»; положительные результаты 97,5% – на 2,5 гарантии нет.
Предметы домашнего обихода, мода, банки, стиль жизни.

Нередко с исчезающей приманкой – в качестве «приманки» берется качество известного продукта либо услуги и присваивается другому. Сначала 20 века фабрики Артура Крупа в Германии начали изготовлять дюралевую и никелированную посуду – продавали как «покрытую толстым слоем серебра». Вошла в обиход – уже лгать глупо, тогда «как из незапятнанного серебра», а через 15 лет в правдивую – «из металла серебристого цвета».
Сравнительная реклама

Водолечебница, как в Швейцарии, но поближе; лампа такая же, но не коптит; уравнивались вещи с высочайшей репутацией и вещи-имитации, главный параметр – стоимость, дешевле.

Вообщем сравнительная реклама разрешается только при сопоставлении марки продукта различных годов выпуска, различных моделей. НЕЛЬЗЯ ассоциировать продукт различных классов, различных компаний, различных государств.
Энтузиазм к зарубежному: образование в неведомых университетах, реклама зарубежных машин во вред (унижение) русским. Но, в силу антирекламы недовольных клиентов, лживая реклама может рассчитывать на фуррор только при продаже маленький партии продукта, недолговечной жизни конторы либо предложения услуги.

В Великобритании 1893 сотворено общество по борьбе с злоупотреблениями рекламой. Оно выслеживало лживую, публиковало антирекламу, устраивало демонстрации, разоблачения, достигнуло в 1907 году принятия закона о регулировании маркетинговой деятельности. Во Франции по закону 1905 года лживая реклама признана мошенничеством, не допустима фальси
фикация происхождения продукта, назначения, метода и даты производства итд. За счет виновника антирекламу, текст которой утверждается в суде.
Согласно ФЗ РФ № 108-ФЗ от 18.07.95 «О рекламе», в Рф не допускается нерадивая, недостоверная, неэтичная, заранее неверная и сокрытая реклама.

Нерадивая реклама (ст. 6 закона)

— дискредитирует юридических и физических лиц, не пользующихся рекламируемыми продуктами;

— вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого продукта средством имитации (копирования либо подражания) общего проекта, текста, маркетинговых формул, изображения, музыкальных либо звуковых эффектов, применяемых в рекламе других продуктов, или средством злоупотребления доверием физических лиц либо недочета у их опыта, познаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части значимой инфы.
Недостоверная реклама (ст. 7 закона РФ)

Недостоверной является реклама, в какой находятся не надлежащие реальности сведения в отношении:

-таких черт продукта, как природа, состав, метод и дата производства, предназначение, потребительские характеристики, условия внедрения, наличие сертификата соответствия, сер­тификационных символов и символов соответствия муниципальным эталонам, количество, место происхождения;

— наличия продукта на рынке, способности его приобретения в обозначенных объемах, периоде времени и месте; цены (цены) продукта на момент распространения рекламы;

дополнительных критерий оплаты; доставки, обмена, возврата, ремонта и обслуживания продукта; гарантии, сроков службы, сроков годности; ссылок на какие-либо гарантии потребителю рекламируемых продуктов; фактического размера спроса на продукт;

инфы о самом рекламодателе.
Неэтичная реклама (ст. 8 закона РФ)

Неэтичной является реклама, которая содержит текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую установленные нормы гуманности и морали методом потребления оскорбительных слов, сравнений, образов в отношении расы, национальности, профессии, социальной категории, возрастной группы, пола, языка, религиозных, философских, политических и других убеждений физических лиц. Не считая того, неэтичной является реклама, которая порочит объекты искусства, составляющие национальное либо мировое культурное богатство, порочит муниципальные знаки (флаги, гербы, гимны), национальную валюту РФ либо валюту другого страны, религиозные знаки. Неэтичной реклама признается также тогда, когда она порочит физическое либо юридическое лицо, какую-либо деятельность, профессию, продукт.
Заранее неверная реклама (ст. 9 закона РФ)

Заранее неверной является реклама, при помощи которой рекламодатель (рекламопроизводитель, рекламораспространитель) специально вводит в заблуждение потребителя рекламы.
Сокрытая реклама (ст. 10 закона РФ)

Сокрытая реклама — реклама, которая оказывает неосознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, к примеру, методом использования особых видеовставок, двойной звукозаписи и т.д.
Реклама с исчезающей приманкой

Реклама с исчезающей (ускользающей) приманкой к огорчению, не отыскала отражения в русском законе. Заглавие этой рекламы гласит само за себя. Реклама что-то обещает, но когда потребитель, «клюнув» на нее, обращается к рекламодателю, то оказывается, что это обещание выполнимо только с некими ограничениями либо при совершении потребителем каких-либо дополнительных действий. Реклама с исчезающей приманкой обижает наивного потребителя, и он в последующий раз изберет другую фирму. Не считая того, рекламу с исчезающей приманкой можно подвести под статус недостоверной рекламы со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net