Криминал лживая реклама вызывает скандалы — свежайшие анонсы украины и мира

В маркетинговом бизнесе существует большая разница меж проталкиванием правды и неверными заявлениями. Есть ли продукты, характеристики которых вправду «научно подтверждены», а «результаты гарантированы»?

Компаниям, которые пересекают эту черту, это может обойтись в миллионы баксов. Большие бренды обязаны рассчитываться за свои неверные заявления, если их в этом обличили соперники и Управление США по надзору за качеством пищевых товаров и фармацевтических средств (FDA). Большая часть из нас становились жертвами лживой рекламы. Вопрос в том, сумеют ли компании поменять свою рекламную политику, либо же продолжат ставить отдавать предпочтение прибыли, а не легитимному праву покупателя знать правду.

В этой статье мы поведаем о неких больших брендах, которые были увидены в скандалах с лживым маркетингом. Каждому из их пришлось иметь дело с отрицательной оглаской посреди потребителей.

Йогурт Activia

Пользующийся популярностью бренд Activia от компании Danone соблазнял потребителей собственной надуманной питательной ценностью, когда в реальности она ничем не отличалась от хоть какого другого йогурта. Навязывая заявления о «клинически и научно доказанных» питательных качествах продукта, компания Danone даже завлекла к обманчивой рекламе известную актрису Джейми Ли Кёртис.

Но спустя определённое время покупатели закончили «вестись» на этот обман. Групповой иск в 2010 году вынудил компанию Danone выплатить 45 млн. баксов потребителям, которые подали этот иск.

Крем для области глаз Definity

В 2009 году в рекламе крема Definity от Olay появилась бывшая модель Твигги совершенно без морщин, и на много лет молодее, чем это есть по сути (63 года). Разумеется, что изображения известной модели были отретушированы. Английские законодатели воспретили рекламу с цифровыми переменами, мотивировав это не только лишь сильным искажением товаров, да и потенциально отрицательным воздействием на потребителей.

Лошадиные силы Хэндэ и KIA

Сотки хозяев автомобилей были разочарованы, когда узнали, что конторы Хэндэ и Kia преумножили содержание лошадиных силы в неких собственных моделях. В 2001 году корейское Министерство строительства и транспорта нашло этот обман, который в неких моделях превосходил действительные характеристики на 9,6%. В конечном итоге авто компании были обязаны выплатить потребителям возмещение в размере от 75 до 125 млн. баксов.

Сухие завтраки Rice Krispies и Frosted Mini-Wheats

Пользующиеся популярностью сухие завтраки Rice Krispies в 2010 году попали в кризисную ситуацию. Тогда их обвинили во внедрении потребителей в заблуждение в том, что касается улучшающих иммунитет параметров продукта. Федеральная торговая комиссия отдала приказ бренду Kellogg остановить рекламу продукции, в какой заявлялось, что сухие завтраки облагораживают иммунитет ребёнка. А в 2009 году компанию обвинили в том, что сухие завтраки Frosted Mini-Wheats также не соответствуют собственной рекламе. В этом случае производитель утверждал, что продукт улучшает бдительность деток на 20%. Клинические тесты опровергли данный факт.

БАД Airborne

Биодобавка Airborne в 1990-х годах воспользовалась обезумевшой популярностью. В рекламе продукта говорилось, что он помогает защититься от микробов и бактерий, спасая от таких болезней, как грипп и простуда.

Меж тем, добавка очевидно не обладала этими качествами, что привело к большому скандалу. Научных доказательств эффективности Airborne, соответственных эталонам, предоставлено не было. В итоге бренд Airborneбыл обязан выплатить 23,3 млн. баксов по групповому иску. Настоящие полезные характеристики БАДа Airborne так и остались неведомыми.

Сахарозаменитель Splenda

В Ассоциации производителей сахара заявили, что слоган Splenda «Изготовлен из сахара» вводит потребителей в заблуждение. Подсластитель представляет собой ни что другое, как «подвергшееся обработке хим соединение, сделанное в фабричных критериях». В 2008 году ассоциация в первый раз подала иск против подразделения Johnson & Johnson — McNeil Nutritionals. В ответ производитель обвинил ассоциацию в участии в «кампании по дискредитации». В итоге стороны достигнули потаенного соглашения.

Кроссовки New Balance

По данным Reuters, кроссовки New Balance, которые, по словам производителя, помогали юзерам спаливать калории, были отозваны с рынка после того, как в процессе исследовательских работ не было найдено какой-нибудь приметной полезности от ношения этой обуви.

Мюсли Kashi

Невзирая на заявления об оборотном, «стопроцентно натуральная» продукция Kashi Company была просто напичкана «практически на сто процентов синтетическими и противоестественно обработанными ингредиентами».

Это выяснилось в процессе разбирательств по групповому иску против компании. Более того, ингредиенты, входящие в состав продукции, были признаны фармацевтическими средствами и небезопасными субстанциями в федеральной систематизации.

Жевательная резинка Eclipse

Производители жвачки Eclipse заявляли, что новый ингредиент продукта — дубильный экстракт магнолии — обладает убивающими бактерии качествами. В 2009 году потребители подали иск против компании Wrigley.

В рамках урегулирования компания Wrigley должна была поменять свою рекламную стратегию, также этикетки на жвачке. Она также согласилась выплатить 6-7 млн. баксов в фонд, который возместит потребителям до 10 баксов за каждый продукт.

Тэги: реклама скандал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net