Обман в вебе. лохотроны в сети. — статьи- e-com.dp.ua

Такие предложения можно узреть не только лишь в вебе, да и обыденных газетах – «вырезание этикеток», «склеивание конвертов», «собирание авторучек», и т.д. Схожее вам предложат и в вебе. К примеру, «сортировка картинок по рубрикам». Вам предложит работу какая-нибудь придуманная компания по производству дисков, которая востребует от вас выплаты залога за материал и диски с картинами, высланными вам по почте. После оплаты этого залога, о вас просто забудут, и ни каких дисков и работы вы не дождетесь. Очередное правило: если вы работаете на кого-либо, то аванс вправе добиваться вы, ежели сам работодатель.

Из этой же оперы будет и набор текста с отсканированных изображений. Вам предложат оплатить сумму в залог того, что вы собираетесь работать и сделайте всё в срок. После отправки этого взноса о вас забудут также стремительно, как и отыскали.

Если помыслить, то предоставление таковой работы не может быть прибыльным реальным работодателям, потому что можно разорить компанию, оплачивая услуги только «наборщиков» и «сортировщиков» по тем расценкам, по которым обещали платить заработную плату, как следует, ни о какой работе на дому не может быть и речи, это снова мошенники.

Схожий лохотрон есть c набором текста капчи(картинок, которые вводятся на веб-сайте в доказательство того, что вы не бот). По сути там нереально набрать даже минималку для вывода средств, если «печатать» по нескольку часов без перерыва.

Все варианты, в каких предлагают платить много за легкую работу, необходимо автоматом отбрасывать.

Лохотроны III-его уровня

Тут мошенники отличаются не количеством, а качеством совершения обманных операций, которые манят за собой значимые утраты со стороны пострадавших. Почаще такие лохотроны начинаются как обыденные, но позже вам выдадут такую фишку, которая принудит вас поверить в великодушные намерения жуликов в вебе.
Выигрыш в лотереи

Также как и в лохотронах первого уровня, вам пришлют сообщение о выигрыше, к примеру, мобильного телефона. Но потом, вам сходу не предлагают переводить сумму на счет. Начинается переписка жуликов с жертвой, что принуждает юзера мыслить, что все серьезно. Вы заполняете различные документы, и т.д. и т.п., где будут указаны наименования, телефоны, адреса подставных компаний. Кстати, отлично спланированная афёра даже будет иметь у себя на телефоне людей, которые будут отвечать на звонки и убеждать в необходимости следующих действий. Также с вас потребуют копию паспорта либо кредитки. После всех этих длительных оформлений внимательность юзера будет усыплена, и мошенники потребуют оплатить какую-либо услугу. Это может быть связано с доставкой продукта из-за границы, либо какой-либо взнос на пошлину, либо еще черт знает что. Дело в том, что наивный юзер уже уверен в том, что его не накалывают, и отсылает сумму. Тут и завершается все это дело. Далее о вас запамятывают, будто бы ничего и не было.

Но даже если вы не станете оплачивать что-либо, у жуликов останутся ваши копии паспорта либо номер кредитки, которые они сумеют использовать, что ничего неплохого вам не принесет. На пример, при регистрации в онлайн-казино как-раз хватит этих данных, и с вашего счета могут снять значимые суммы.
Обмен валюты

Нередко вы сможете повстречать предложения об обмене валюты по прибыльному курсу. Вам предложат не реальный сайт-обменник, на который необходимо будет перевести средства для обмена. Обычно, предлагают поменять электрические валюты, к примеру Webmoney на Yandex.Средства либо e-gold, при всем этом сумма обмена не должна быть меньше обозначенной. Ах так раз такие суммы и получают мошенники, обманывая юзеров, для которых никакого обмена совершено не будет. Вообщем не бывает такового обменника, где бы можно было извлечь выгоду из обмена электрических средств. Никто не будет работать в убыток для себя.
Кража логинов и паролей

Если вы зарегистрированы в электрических платежных системах, то может быть, что вам будут приходить письма от жуликов, пытающихся выяснить ваши логины и пароли к кошелькам. На е-мэйл будет прислано письмо с приблизительно таким текстом: «Здравствуйте! Вас приветствуют компания Вебмани. В связи со сбоями в работе системы, просим вас прислать нам свои логин и пароль для восстановления контроля над кошельком. Либо можно перейти по ссылке».

Если вы перешлете им свои логин и пароль, то, вероятнее всего, с средствами можно проститься. Но можно проверить, вправду ли это мошенники. Перейдя по ссылке типа, вы попадете на веб-сайт, по дизайну и оформлению очень схожий на реальный веб-сайт платежной системы, что и вводит многих юзеров в заблуждение. Необходимо всегда обращать на адресок веб-сайта в адресной строке браузера. И еще, пользующиеся популярностью платежные системы по сути никогда(!) не будут добиваться от вас выслать свои секретные данные. При получении подобного письма, 99% гарантии, что это мошенники.

Последняя модификация: 27.09.09 06:15

q

Не проходите мимо! Оставьте Ваш комментарий в форуме! >>>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net