Fishing – обман в сети. социальные сети. :: российские документы

Привет Ютик, помоги мне выиграть форд фокус. если легко=))) отправьте SMS на номер 5537 с текстом 56 39650 (после 56 пробел), для тебя придет код, напиши его мне. я уже в первой 10ке))) выиграю — прокатимся, обещаю!!!))) средства которые потратишь завтра утром кину для тебя на счет. ток номер напомни плиз) очень уж желаю тачку.

Такое послание получила девченка «в контакте» от собственной подружки. Естественно смс был здесь же выслан по обозначенному номеру, как не посодействовать подруге. Как выяснилось позднее, акк подруги был взломан, к письму дела она никакого не имела. Средства были списаны со счета и баланс телефонного номера малыша ушел в минус. Что само по себе вызывает вопросы.

Просмотрим всю цепочку оплаты через СМС:

Такая оплата не всегда связана с мошенничеством. К примеру, вы сможете таким макаром оплатить услуги подключения к Веб и т.д.

Вы отсылаете смс оператору связи, оператор связи снимает средства с вашего счета, часть средств перебегает к компании посреднику, которая и выплачивает вознаграждение тем кому вы желали (либо не желали) заплатить .

  1. Оператор связи (в этом случае МТС)

В поддержке мне сказали, что такие случаи Вообщем не рассматриваются. СМС на недлинные номера запретить не может быть (естественно, для чего обрубать такую золотую жилу), можно только СМС на сто процентов.

  1. Компания-посредник обслуживающая недлинные номера ( в нашем случае Российский биллинг).

Если вы зайдете на веб-сайт компании, то без труда отыщите страничку с тарифами данной организации. Там указаны цена смс на маленький номер, и размер «заработка». Зависимо от оператора размер комиссии составляет от 30% до 50%, т.е. в значимой части вы оплачиваете не саму услугу либо продукт, а работу посредника и оператора связи :-). Мне кажется стоит выбирать другие методы оплаты.

На веб-сайте посредника, в разделе службы саппорта находим информацию, как и куда можно навести свою жалобу.

Обещают ответить в течение 2-ух суток. Прошло более 2-ух суток, ответа так и не последовало.
Дополнение: после повторного письма, служба саппорта пробудилась, возвратила средства правда без комисси оператора связи 130,22 (157,85) руб. Так же служба безопасности пообещала прекрыть сервис.

Анализ:

Социальные сети

Социальные сети являются благодатной почвой, для различного рода жуликов. Т.к. получив доступ к аккаунту, жулик получает возможность разослать «плохое письмо» от имени обладателя аккаунта, всем друзьям. Детская доверчивость им только наруку.

  1. Оператор связи

    Все же очень любопытно почему операторы связи, которые так хлопочут о наших детях 🙂 (к примеру услуга «Ребенок под присмотром»), не может для себя позволить услугу отключения маленьких номеров?

    Все же очень любопытно почему операторы связи, которые так хлопочут о наших детях (к примеру услуга «Ребенок под присмотром»), не может для себя позволить услугу отключения маленьких номеров?

  1. Фирма-посредник

Проверка нерадивых клиентов на совести компании посредника.

Служба саппорта не отвечает в обозначенные сроки.

Спасибо, что все же служба саппорта откликнась и возвратила средства, пообещала прикрыть сервис. Т.е. с фишерами можно биться.

P.S. В процессе написаний этого поста натолкнулся на веб-сайт на страничках которого рассмотрены огромное количество видов мошенничества как в Вебе так и в других сферах http://dljavseh.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net