Методы обмана в сети: мошенники не спят!

Новый вид телефонного мошенничества – SMS типо от оператора сотовой связи, который просит подтвердить, что с мобильным телефоном всё в порядке, или уведомляет о выигрыше большой суммы, путевки, автомобиля и тому схожее. Для этого необходимо только выслать SMS на маленький номер. Самое грамотное решение в этом случае просто стереть сообщение. Хоть какое послание на недлинные номера стоит очень впечатляющих средств.

Прислать SMS могут обходительно попросить и в сети веб, к примеру, при скачивании файлов, для ускорения загрузки. Никакого ускорения юзер не получит, при всем этом его счет станет на несколько 10-ов рублей легче.

Программы-шпионы рассчитаны на ревнивых супругов либо любознательных людей: мошенники требуют прислать SMS ценой десять-тридцать рублей за секретную информацию о звонках и сообщениях. По сути за такое SMS со счета ревнивца аферисты просто снимают от пятисот и выше рублей, никакой инфы, естественно, не сообщая.

В соц сетях хакеры, взламывая пароли юзеров, от их имени рассылают письма самого различного содержания, смысл которых сводится к одному: пришли SMS на маленький номер. Нередко в этот капкан попадают люди, для которых человек, чей виртуальный образ в сети попал под раздачу аферистов, является непреложным авторитетом. Как можно отказать другу, возлюбленному, родственнику? При всем этом не достаточно кто анализирует ситуацию и задает ему самому вопрос – высылал ли он схожее письмо с просьбой. Чем алчнее мошенники, тем меньше они собирают улов: у доверчивых юзеров просто нет тех сотен рублей либо баксов на счету, которые автоматом снимают при отправке таких маленьких сообщений. Нередко выручает наивных хозяев последующая фраза: «У вас недостаточно средств на счете».

Методы обмана в сети: мошенники не спят!

Ищу работу

Очень противный вид обмана в сети: человек располагает резюме на приличных порталах о поиске работыКак скрыть поиски новейшей работы от шефа, при всем этом получает письмо на собственный электрический ящик с предложением вакансии. При вскрытии письма запускается вредная программка, просто вирус, которая сковывает скрытым шифром всю информацию в компьютере бедолаги.

Чуток позднее расстроенный юзер обязательно получает письмо от шантажиста с предложением сказать дешифровочный код за определенное очень большое вознаграждение. Снова мошенники лупят в самое сердечко: тяжело заподозрить подкол, так как соискатель ожидает предложений от рекрутеров.

Схожий вид мошенничества имеет суровые масштабы: такие «письма несчастья» присылают от имени типо хозяев форумов, соц сетей, порталов и веб-сайтов, где регистрируются юзеры, оставляя свои контактные данные на всеобщее обозрение. Многие суровые интернет-площадки при регистрации юзеров предупреждают о неразглашении личной инфы сторонним людям.

Совет: никогда не располагать контактные данные на веб-сайтах и форумах в комментах и анкетах. Никогда не открывать писем от незнакомых отправителей, никогда не распаковывать неведомые архивы, не входить в сеть без установленного антивирусного программного обеспечения.

Жанна Пятирикова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net