Лохотроны в вебе. обезопасим себя сами.

К огорчению, с развитием и повсеместным внедрением интернет-ресурсов,  появился риск натолкнуться на жуликов. Это можно именовать лохотроны в вебе либо мошенничество. Чтоб обезопасить себя, необходимо знать места и методы, которыми пользуются мошенники.

Самым всераспространенным из таких мест являются веб-сайты вакансий. Очень нередко на вид благопристойная работа, обычно, удаленная, а по сути оказывается что это лохотрон в вебе другими словами развод на средства.

Лохотроны в вебе. обезопасим себя сами.

Для начала работы всего только требуется оплатить первую поставку материалов. Дальше в письме от работодателя утверждается, что последующие поставки будут бесплатными, а 1-ый взнос компенсируется. По сути никто не имеет права добиваться средств от соискателя. Где требуют средства, не устроив на работу, там обман.

Еще одним  видом обмана являются псевдо игры. Предлагается безвозмездно ответить на вопрос. Юзер отвечает на один вопрос, позже на последующий. Сообщается, что ответы правильные. Потом предлагается выслать смс, и потом, получить новые вопросы. Гарантируется выигрыш. Естественно, после отправки подобного сообщения, никакого выигрыша не будет, а средства уйдут в кармашек жуликам.

При скачивании музыки и кинофильмов (ну и вообщем хоть какой инфы в любом формате) так же можно попасть в ловушку. Предлагается файл для скачки. Но, чтоб его скачать, нужно ввести собственный номер телефона. Казалось бы, все очень просто и ясно. Сообщение не требуют выслать, означает, и средств не снимут. Но при вводе собственного номера высылаются числа, которые потом необходимо ввести в поле. Этой процедуры полностью довольно, чтоб снять средства с телефона юзера. Не говоря уже о том, что юзеру, воспользовавшемуся данной скачкой, могут подключить некоторую услугу безвозмездно. А о том, что через три денька она станет платной, не сообщается.

Мошенничество может происходить и в виде мусора. Высвечивается окошко с текстом о выигрыше приза. Требуется оплатить только доставку. Но для доказательства требуется снова таки отправить смс.  И таких требований о подтверждений может быть сильно много. Естественно это незапятнанный лохотрон.

Это далековато не все виды и методы мошенничества. Всех даже не перечислить, потому что они очень стремительно заменяются другими, более новыми. С возникновением новых услуг возникают и новые разводы на средства. Веб-сайты лохотроны в сети становятся все изобретательнее. Главное —  пристально читать предлагаемые услуги. Тогда юзер сходу увидит подкол и нестыковки.

Предлагают еще отгадать мультики и заработать — это тоже один из лохотронов в вебе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net