Обман в вебе, мошенники в сети

Здрасти, друзья! Сейчас наш пост будет посвящен не очень приятному вопросу. Пытаясь отыскать заработок в Вебе мы не можем не побеседовать про обман в вебе. Если вы решили зарабатывать в веб-пространстве, то должны быть готовы, что сейчас есть и такое явление, как мошенники в сети.

Обман в вебе, мошенники в сети

Я желаю предупредить вас и поведать, как избежать обмана и не стать жертвой интернет-мошенничества. К огорчению, в вебе довольно всераспространены ситуации мошенничества, от которых никто не застрахован, но, как говориться, предупрежден — означает, вооружен!

Методы интернет-обманов: Чудесные кошельки

Этот метод мошенничества состоит в том, что вам предлагается перевести маленькую сумму средств на интернет-кошелек, которая потом возрастет в пару раз. Естественно, чудесные кошельки это обман в вебе, и, послав свои средства, взамен вы ничего не получите.

Также есть разновидность таких магических кошельков-мошенников, как интернет-пирамиды и «6 кошельков». Их сущность состоит в том, что вы должны приобрести некоторую часть программки, контента либо обучающего семинара, потом реализовать ее нескольким людям. Из-за этого вы заработаете на разнице. Но потом вы опять должны приобрести новейшую часть программки, и опять ее реализовать. В конечном итоге, такая сетевая пирамида может вас просто разорить, так как новые и новые части программки будут стоить еще больше, чем объем ваших продаж.

Сущность обмана в вебе под заглавием «6 кошельков» состоит в том,  что вы отправляете некоторую сумму средств на разные онлайн-кошельки, а потом какой-то из них становится вашим. Вы опять начинаете заниматься рассылкой и привлечением покупателей, в конечном итоге ваш акк заблокируют, и вы остаетесь без средств.

Бессовестные работодатели

Еще одним всераспространенным методом мошенничества является залог за трудоустройство. Сущность его состоит в том, что так именуемые «работодатели» предлагают вам приобрести обучающие материалы, чтоб потом начать по ним работу. Время от времени такие издержки именуют страховым взносом, почтовыми расходами и т.п. Запомните, друзья, ни один работодатель не имеет права брать средства со собственного работника. И это незапятанной воды мошенники в сети. Остерегайтесь!

Обман в вебе, мошенники в сети

Бесплатные тендеры

Наверное вы направляли внимание на богатство конкурсов в вебе. То вам предлагают написать ряд статей, то создать логотип, то сверстать листовку, в итоге чего заказчик обещает избрать понравившийся вариант и заплатить импозантную сумму средств победителю. Всегда инспектируйте такие предложения. Естественно, если таковой конкурс проводит большая компания с огромным количеством информационных партнеров, то, даже если ваш проект не выиграет, вам роль в конкурсе станет хорошим PR-ходом.

Но, если заказчик неведомая и не достаточно внушающая доверие компания, то будьте убеждены, что из 10-ка проектов, присланных ему на конкурс, не выиграет ни один. А нерадивый заказчик в конечном итоге из нескольких вариантов слепит собственный. А ведь идеи сейчас дорогого стоят!

Подобная ситуация и с тестовыми заданиями. Типо, если вы сделайте его, то вас ожидает большой и высокооплачиваемый заказ. Согласитесь, что, если такие тестовые задания придут от 10-ка фрилансеров, то заказчику можно не работать целый месяц. А вы в ответ получите сообщение, что, к огорчению, не совладали с задачей, и заказа не увидите. А в это время ваша работа уже будет кое-где размещена. Потому, если вы начинаете делать какую-либо работу, непременно берите предоплату!

Баснословные выигрыши

Многие из вас направляли внимание на разные баннеры с призывом кликнуть и получить выигрыш, приобретенное смс, где указан ваш номер в качестве фаворита неведомого аукциона, электрические письма, пестрящие сообщениями об удаче, выбравшей конкретно ваш e-mail. Это тоже мошенники в сети. Не растрачивайте средства на оборотные смс либо регистрацию на неведомых веб-сайтах. Бесплатный сыр, как понятно, исключительно в мышеловках. Задумайтесь, если вы не давали заявку на роль в лотерее либо конкурсе — то и выиграть ничего не могли.

Методы защититься от жуликов

Я поведал вам об главных типах мошенничества в сети, сейчас я кратко перечислю их признаки, чтоб вы могли осознать, что вас желают одурачить:

  • отсутствие точных требований к исполнителю
  • «непонятность» задания заказчика
  • предложение по распространению огромного количества инфы
  • предложение внести предоплату, даже если вы исполнитель
  • очень радужные перспективы и малые усилия от вас
  • предложение «круглых» сумм — 100, 200, 500 баксов

Итак, друзья, запомните, что мошенники в сети сейчас встречаются на каждом шагу, и, к огорчению, обман в вебе сейчас не уникальность. Надеюсь, вы учтете мои советы и не попадетесь на удочку злоумышленников. Но, как указывает практика, практически 90% юзеров веба хотя бы раз становились жертвами жуликов.Обман в вебе, мошенники в сети

Будьте бдительны!

Поделитесь  в комментах своим опытом — какой обман в вебе вы встречали и как его избежать? Ведь на веб-пространстве повсевременно возникают новые схемы лохотрона и охото уберечь как можно больше людей от неудачи. Предварительно спасибо за ценную информацию.

И поведайте как можно большему количеству знакомых о том, что есть мошенники в сети, нажав на кнопки соц сетей под статьей.

создатель блога Шаг Вперед — Aleks Vindu

P.S. Поглядите, друзья, какой развод выдумали для сокрытой камеры:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net