Внимание! мошенничество и обман в сети веб.

Не предоставляйте данные о для себя непонятному человеку либо веб-сайту. Неважно какая информация будет применена против вас.

Если Вас околпачили мошенники, немедля обратитесь в правоохранительные органы!

Хоть какой вид мошенничества в вебе как на ладошки и не представляет трудности для обнаружения и наказания.

Будьте бдительны!

Всплывающие окна на веб-сайте могут быть небезопасны для вашего компьютера. Если Вы попали на интернет-ресурс и 1-ое, что вы видите — это всплывающее на дисплее окно с непонятным предложением, то наилучшим решением будет немедля покинуть этот веб-сайт. Как минимум, обладатель веб-сайта не относится с почтением к своим гостям и его основная цель — на вас заработать, а, может быть, что цели совсем другие: обман и мошенничество при помощи вируса.

В вебе можно довериться знатным веб-сайтам, большая часть из которых находится в крупнейшем в Рф каталоге веб-сайтов — в Яндекс-каталоге. Каждый, находящийся в нём веб-сайт проверен человеком. Но даже если на знатном ресурсе стоит ссылка на другой веб-сайт — это гласит только о том, что в вебе всераспространена покупка-продажа ссылок, а не о том, что вам советуют этот веб-сайт!

Интернет-мошенничество: Куда обращаться?

В сети Веб все почаще и острее встают вопросы о разных жульнических махинациях. В главном, естественно, люди сами покупаются на откровенный развод и веруют заранее неверным данным, а позже в панике начинают находить виновных. Давайте разберемся, куда обращаться в случае веб мошенничества?

Маленькие суммы – основная неувязка

Обманутые люди не могут посетовать на веб жуликов, потому что утратили маленькие суммы средств. Многим просто не понятно кто будет выступать ответчиком, также на руках нет платежных документов и контракта. В конце концов, если трибунал решит, что прав истец, то фактически нереально будет взыскать с ответчика нужную сумму. Мошенники все это отлично знают, потому ничего не страшатся. Нужно поведать о действующих способах контроля над исполнением собственных обязанностей интернет-бизнеменами.

Как противостоять жуликам

Единственным методом вынудить исполнителя интернет-услуг выполнить свои обязательства является визит в правоохранительные органы. Если мошенники «забывают» либо «игнорируют» покупателей, поставляют им несоответствующий рекламе продукт либо совершают какие-либо другие неправомерные деяния, их можно призвать к уголовной ответственности. Многие люди неверно задумываются, что обращаться в правоохранительные органы не надо, потому что это трудно, никчемно либо обременительно. Это совсем не так, по времени таковой визит в органы займет менее 20 минут, зато эффект может получиться впечатляющий. С недавнешних пор граждане РФ могут обращаться за помощью в правоохранительные органы средством электрической почты. Это значительно сбережет время и упростит дело. Для этого довольно легко внести в сообщение известные факты мошенничества либо указать ссылку подозрительного веб-сайта. Все сообщения, оставленные гражданами, проверяются и читаются в неотклонимом порядке. Многие мошенники, узнав, что их веб-сайт проверяется органами, здесь же закрывают его.

Сказать В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Веб-сайт МВД РФ http://www.mvd.ru/

Куда сетовать? Жалобы на мошенничество в вебе не должны оставаться при человеке, их необходимо доносить до правоохранительных органов. Для этого существует несколько организаций. Заявления (можно анонимные) принимаются в МВД РФ, также на жаркой полосы МВД. В случаях, когда нарушения происходили не только лишь в вебе, да и за его пределами, следует обращаться в Генеральную Прокуратуру РФ.

«Гарантии» веб-сайтов жуликов

На многих веб-сайтах злоумышленников можно узреть пункт «гарантии», но он предназначен для того, чтоб внушать доверие возможным покупателям. Такие веб-сайты, обычно, ярко и презентабельно оформлены, на их имеются гарантии и отзывы покупателей. Многие демонстрируют наличие аттестатов либо сертификатов свойства, которые являются менее чем картинами с фотошоп-изменениями. Удивительно, но большая часть покупателей не замечают, что средства идут исключительно в одном направлении. Если вы добровольно дали их из собственного кошелька – назад их уже не возвратить. Некие злоумышленники даже предлагают обманутым людям обратиться в трибунал, зная заблаговременно, что трибунал они навряд ли выиграют.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net