Методы обмана в мобильных сетях

Методы обмана в мобильных сетяхОколо 20% юзеров становились жертвами мошенничества в сетях сотовой связи. Если человек осведомлён, он вооружён, потому чтоб не стать жертвой жуликов, необходимо знать про их деяния и игнорировать их. Нередко рассылают мошенники сообщение с текстом типа, случилась неудача – положи средства на телефон. Сообщения приходят от яко — бы близких людей. Хоть и кажется это абсурдно, но люди ведутся на эту схему обмана.
Ещё пользующаяся популярностью схема обмана – это создание для соц сетей разных приложений (дизайна страницы, новые способности сообщений и остальные). Заместо приложений люди получают вирус, этот вирус работу браузера перекрывает и выводит что – то типа извещения, что необходимо выслать сообщение на определённый номер. К примеру, человек заходит в социальную сеть и ему извещение: вы заблокированы по таким – то причинам, для активации профиль необходимо выслать сообщение на таковой номер. Отправленное сообщение только средства с телефона снимет и всё.
Так – же популярна схема с пластмассовыми картами. Обладателю карты приходит сообщение вроде – бы от банка с текстом карта заблокирована, что – бы её разблокировать, необходимо выслать сообщение с реквизитами карты, паролями и кодами. Завладев информацией, мошенники переводят средства с карты для себя.
Через торренты можно одурачить. Мошенники распространяют свои файлы под видом контента, после закачки этого контента предлагается выслать сообщение с некоторой суммой маленькой, чтоб вполне окончить распаковку файла, по сути сумма существенно больше обозначенной, а контент можно и безвозмездно загрузить.
Это только самые главные и известные схемы мошенничества. Если за что – то требуют средств, хотя это должно быть безвозмездно, это должно заставить задуматься. До того как отправлять сообщение, необходимо проверить куда отчаливает, не жуликам ли в кармашек. Странноватые вещи лучше игнорировать.
И ещё, не звонят операторы сотовой связи что – бы под тем либо другим предлогом попросить средств либо взнос, который позже вернётся. Это тоже мошенники.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net