Хитрошопинг либо обман в вебе

Как нас накалывают в Вебе? Мистика магических кошельков

Великодушный образ жулика Остапа Бендера, сделанный классиками Ильфом и Петровым, вызывал симпатию у бессчетных читателей. Чего нельзя сказать о современных жуликах, которые не гнушаются хоть какими методами заработка. Ничего не считая гнева они вызывать не могут. Ведь люди тотчас отдают последние средства в надежде на то, что они возвратятся к ним в двойном, а то и тройном размере.
Показати повністю..
Многие, конечно, произнесут, что жертвы повинны сами. Но ведь никто, даже самые умные и на техническом уровне подкованные люди, не застрахованы от того, чтоб не попасться на удочку жуликов. А все дело в том, что мошенники сейчас – люди тоже умные и образованные, отлично знают психологию и искусно ею пользуются для заслуги собственных целей.
Сейчас к услугам жуликов представлен весь диапазон современных технических средств, самым массивным из которых является Веб. Они «полюбили» его за то, что он предоставляет им обширное поле для проворачивания собственных запятанных афер. Интернет-мошенников очень тяжело изловить и привлечь к ответственности, и они, чувствуя свою безнаказанность, вытягивают средства у добросовестных, приличных и доверчивых людей.
Все мошенничества в Вебе, невзирая на их обилие, основываются на одном общем принципе: отыскать наивного человека, либо, просто говоря, «лоха», втереться к нему в доверие и вынудить раскошелиться. Эта схема действует безотказно. Самым ее уязвимым местом является завоевание доверия. Если жулику удалось захватить доверие собственной жертвы, он может делать с ней все, что захотит.
Лохотронов в Вебе существует неограниченное количество. Это и чудесные кошельки, и бесплатные СМС, и липовые объявления о работе, и разные рассылки и т. д. Давайте разглядим некие из их.
Представьте для себя такую ситуацию. Вы идете по улице, к вам подходит незнакомый человек и просит дать ему 100 рублей с тем, что он через некое время возвратит вам тыщу. А сделает он это ах так: у него, типо, имеется магический кошелек, где средства растут в пару раз. Каковы будут ваши деяния? Вы дадите обманщику средства и будете ожидать, когда же они возвратятся к вам в десятикратном размере? Вероятнее всего, нет. Поверить в схожий «рост» средств может только доверчивый Буратино, которого только-только вырезали из дерева, но ни при каких обстоятельствах не адекватномыслящий человек. Так почему же эти самые адекватномыслящие люди готовы веровать в схожую чушь в Вебе и отдавать свои средства жуликам? А ведь такая схема приносит большой доход!
Наживу в виде обещания сказочно разбогатеть, потратив малозначительную сумму средств, очень нередко заглатывают новенькие, которые отыскивают методы резвого заработка в Вебе. Схема «Ты мне – рубль, я для тебя – десять» лежит в базе многих видов интернет-афер, броским примером которых является магический кошелек. Мошенники обещают возвратить вам средства, которые вы пошлете на обозначенный кошелек, в двукратном размере. Полный абсурд, на мой взор, но многие попадаются на такового рода «халяву».
Либо еще одна всераспространенная схема под заглавием «6 кошельков». Вы посылаете, например, 1 бакс на 6 обозначенных кошельков и в конце перечня указываете номер собственного кошелька. Позже привлекаете определенное количество людей и просто ожидаете, когда начнут капать средства. Но такового рода пирамида, конечно, не считая расстройства ничего не принесет.
Очень нередко на почту приходит письмо, содержащее сообщение от пседво-хакера. Он, типо, взломал платежную систему Yandex либо Webmoney, отыскал в ней брешь. И на данный момент есть возможность реально удвоить свои средства, получая кровно заработанные на некий «левый» кошелек. Многие находчивые мошенники зарабатывают на продаже программ, генерирующих средства на Webmoney.
Что все-таки делать обычным гражданам, чтоб не стать жертвой интернет-аферистов? Золотое правило – не веруйте никому. Не высылайте номер собственного кошелька, не шлите СМС на недлинные номера, не гонитесь за фантомом резвого заработка. С особенной тщательностью и осторожностью относитесь к предложениям о надомной работе.
Не давайте себя накалывать! Сделайте своим лозунгом старенькую избитую фразу «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!», тогда и даже самый умный и изобретательный аферист не сумеет вас провести.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net