Обман в магазине

Походы по магазинам не всегда для нас завершаются удачным приобретением, в особенности это касается стандартного набора еженедельной закупки в гипермаркетах товаров питания и средств личной гигиены.

Не только лишь огромные магазины могут нас разочаровать, в малеханьких продуктовых лавках тоже накалывают нерадивые предприниматели. И у всех фактически однообразные схемы.

  •  Двойная этикетка.

На упаковке товаров срок годности у каких истек часто наклеены новые этикетки с более поздней датой производства, а соответственно с дополнительным сроком хранения. Время от времени новенькая этикетка наклеивается поверх старенькой. Если вы заполучили таковой продукт, и у вас есть в наличии чек , без боязни  несите его в магазин, вам должны вернуть средства либо поменять продукт новым, соответствующего свойства.

  • Двойная стоимость.

На прилавке и на кассе цена продукта часто имеет разницу, это касается огромных магазинов самообслуживания. Разъяснение таковой ситуации заключается в последующем: «ценники не успеваем приводить согласно затратной на продукт». Это является нарушением! Приобрести продукт по той стоимости, которая написана на нем  клиент имеет полное  право.

  •  Задвоение продукта.

При большой покупке кассиры один и тот же продукт неприметный в общей покупке пробивают, обычно, пару раз. Лучше не отходя от кассы стоит инспектировать чеки и  добиваться возвратить деньги  при обнаружении «лишнего» наименования либо вполне предоставить продукт , который оплачен.

  •  Скидки.

Магазины, устраивая некие скидки на какую-нибудь группу продуктов, очень нередко просто вешают яркий ярлычек, оповещающий о начале акции, но цена так и остается постоянной. За неделю до начала акции часто цены на продукт резко увеличиваются, а потом за счет «скидок»становятся прежними, Время от времени просто изменяются ценники- с допиской типо старенькой высочайшей цены.

  •  Покупка плюс  приз либо подарок.

Акции, предлагающие поучаствовать в розыгрыше призов  и получить дополнительные подарки либо бонусы  – это часто обман.  Все призы призы и подарки,  компенсируют расходы магазина на их проведение  и в цена покупки уже включены это прямо как мобильное мошенничество.

  •  Продукты питания.

Наивного покупателя здесь одурачить проще всего. Начнем с того,  что у далекой стены на полках магазина располагают свежайшие хлебобулочные и кисломолочные изделия , а вперед выставляют ранее завезенный, но еще не реализованный продукт. Взвешенные заблаговременно и упакованные фрукты и овощи,  обычно по весу меньше от  обозначенной массы, а цена их  дороже. Потому должны быть контрольные весы в каждом магазине, с помощью которых взвесить покупку самостоятельно  может каждый клиент. В пищевую фольгу упаковывают также продукты питания, которые подпортились,  тем колоритными наклейками маскируя недостатки.

Вот такие нехитрые советы и советы,  я думаю посодействуют вам сохранить внимательность при покупках.

Куцее видео как нас накалывают в магазинах

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net