10 методов отличить обман в вебе от просьбы о помощи. ридус

Всякий раз на эту уловку попадаются все новые и новые люди. На деньках знакомая поделилась в «Фейсбуке» фоткой:

Ваши руки потянулись к кнопке репоста, как это уже сделал 521 человек? Минутку! Поначалу сделайте несколько простых вещей.

Назовите город, в каком требуется помощь.

Практически все жульнические объявления пишутся без указания городка — так они лучше рапространяются. Каждый прочитавший пошевелит мозгами, что это происходит в его местности. Отсутствие городка — 1-ый признак обмана.

Включите голову.

Подобные тексты всегда написаны очень чувственно. Постарайтесь вдуматься в текст и задать для себя несколько вопросов. Отдают породистых щенков. Случайная вязка у породистых родителей хоть и может случиться, но ее возможность очень мала. Хозяева ее не допустят. Отдают безвозмездно. Почему? Если они породистые, то на картинке в тазике лежит 150-200 тыщ рублей. Почему конкретно утопят? Объявление написано не от лица владельцев, а от стороннего — тоже удивительно.

Направьте внимание на наличие деталей в объявлении.

В нашем случае их вообщем нет. Нет имени к кому обращаться, возраста щенков, их количества и сколько из их мальчишек и девченок. Если идет речь о ребенке, то не указывается диагноз, поликлиника в какой он лежит, адресок отделений переливания крови, график их работы и другие тривиальные вещи.

Срочность.

Ребенок погибает, щенков утопят — не думайте, жмите на репост либо звоните резвее! На это и рассчитывают мошенники.

Используйте поиск по номеру телефона.

Да, это так разумеется, что почему-либо не многим приходит в голову. Очень возможно, что посреди схожих перепостов, вы отыщите запись того, кто до вас уже попробовал разобраться в ситуации.

Направьте внимание на даты.

Подобные объявления гуляют по сети годами. «Собачка могла подрасти» и уже бегает огромным и счастливым псом у красивых владельцев.

Выищите в Вебе фотографию из объявления.

Навряд ли мошенники будут делать фото сами. Вероятнее всего, они отыщут в сети подходящее и очень трогательное избражение. Используйте поиск по картинам (нажмите на значок камеры). Если фото взята, вы это просто обнаружите.

Узнайте, какому оператору принадлежит обозначенный в объявлении номер.

Для этого есть особый сервис «Коды мобильных операторов». Как минимум вы поймете, что живете далековато от щенков и навряд ли можете их забрать.

Номер чужого региона должен вызвать подозрение.

Номера, которые смотрятся как обыденные мобильные, но являются платными — есть. Они принадлежат контент-провайдерам, которые предоставляют на их платные услуги, к примеру, голосования, дискуссии для взрослых и остальные развлекательные сервисы. Время от времени при помощи различных схем их могут использовать мошенники. Будьте внимательны: платный контентный номер, обычно, имеет префикс, хороший от вашего региона. К примеру, 8 809 505 хх хх совершенно точно должен вызвать ваше подозрение.

Позвоните по обозначенному номеру сами, до того как нажмете на перепост.

Уж лучше вы сами попадетесь в лапки мошенников, чем обманете френдов и френдов их френдов. Если есть подозрения — проверьте информацию перед тем, как ее распространите. Номер из другого региона наберите по Skype.

А сейчас самое принципиальное!

Все написанное не означает, что вы не должны распространять информацию о помощи! Просто помните об ответственности перед читателями, не помогайте жуликам и инспектируйте информацию, это займет всего несколько минут.

Обозначенные в примерах номера уже отключены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net