Обман и кражи в интернет-магазинах

Обман и кражи в интернет-магазинах

Чтоб не стать жертвой денежных жуликов, действующих во Глобальной сети, необходимо соблюдать ряд обычных правил.

Средства с каждым деньком больше перетекают из наличного воззвания в виртуальное. Большая часть зарплат выдаются уже не в кассе, а материализуются на банковских карточках. Пластик поменял нам кошельки, и даже наличные снимать необязательно просто расплачиваетесь картой в магазине. Правда, достоинства цивилизованного валютного воззвания осваивают не только лишь обыкновенные юзеры, да и денежные мошенники. Кто-то, естественно, до сего времени крадет кошельки в троллейбусах, но продвинутые хакеры уже вовсю действуют во Глобальной сети. По данным МВД Рф, в прошедшем году число мошенничеств с внедрением интернет-технологий возросло на 30%. Как не стать жертвой денежных пиратов?

ИНФОРМАЦИЯ — ЗОЛОТО

На данный момент в Рф выпущено 120 миллионов пластмассовых карточек. Даже пенсии многие уже предпочитают получать на карточку. Естественно, мошенники издавна научились грабить не кошельки, а кредитки.

Сам кусочек пластика никакой ценности не представляет. На нем просто записана информация (так именуемый дамп (dupm), при помощи которой можно получить доступ к вашему счету. Но еще есть и ПИН четырехзначный код, набрав который вы сможете снять средства в банкомате. Образно говоря, дамп это адресок квартиры, где средства лежат, а ПИН ключ от нее. По отдельности эти вещи не представляют никакой ценности. Они необходимы вкупе.

Вариант просто украсть карту жуликам не подходит. Ведь обладатель может здесь же заблокировать доступ к деньгам, и все. Потому необходимо просто сделать точно такую же карту, и чтоб обладатель ничего не вызнал.

Махинаторам нужна информация, записанная на карте (дамп). Для этого существует особое считывающее устройство (скиммер), которое устанавливается перед картоприемником банкомата. Вы просто снимаете средства, а данные вашей карты уже попали к злодеям. При помощи этой инфы можно сделать дубликат вашей карты, записав ее на «белоснежный пластик», для этого есть особое оборудование, которое можно приобрести полностью законно. Но без ПИН-кода все это мартышкин труд. На данный момент даже при оплате в магазинах и ресторанах требуют вводить ПИН-код.

Выпытывать у вас номер мошенники не будут. Они снова воспользуются техническими достижениями. Тут есть два метода. На банкомат крепится камера, которая записывает момент, когда вы набираете скрытый код. 2-ой метод затратная клавиатура, которая крепится поверх истинной. Вы вводите ПИН, а накладка сохраняет его для жуликов.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Пытайтесь снимать средства в знакомых банкоматах, лучше, чтоб они находились в помещениях отделений банков либо в торговых центрах, а не в глухих безлюдных переулках. Если заглавие банка вам незнакомо и кажется подозрительным, не пользуйтесь его банкоматом.

Перед тем как снять средства, осмотрите банкомат. На нем не должно быть установлено никаких дополнительных устройств.

Если что-то вам показалось подозрительным, звоните в службу саппорта банка.

ВИРТУАЛЬНЫЙ КРЮЧОК

Покупки через Веб тоже равномерно становятся для нас обыденным делом. Для чего растрачивать время на дорогу, торчать в очередях, когда можно просто щелкнуть мышкой и продукт пришлют по почте либо с курьером. Тем паче что это очень прибыльно, ведь цены в интернет-магазинах ниже, чем в обыденных. Но как неопасно платить через Веб пластмассовой карточкой?

Бой работников банковских систем безопасности с жуликами не прекращается ни на минутку. Одни выдумывают новые методы сохранить средства клиентов другие разламывают головы, разгадывая их. Потому стопроцентной гарантии безопасности вам не даст никто и ни на что.

Время от времени можно попасться самым очевидным образом. К примеру, оплатить продукт на каком-нибудь веб-сайте и остаться без средств и без продукта.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Не покупайте продукты на веб-сайтах, о которых ничего не понимаете.

Направьте внимание, в адресной строке странички, на которой вам предлагают ввести данные карты (номер карты, дату окончания деяния и CVV-код три последние числа на обратной стороне карты рядом с подписью), должен отображаться значок замка.

Не пользуйтесь для покупок через Веб картой, на которой находятся все ваши средства. Банки обычно предлагают для этих целей дополнительную карту, на которую вы можете переводить подходящую для покупки сумму.

Психическая МАХИНАЦИЯ

Для того чтоб увести у н
ас средства, необязательно быть взломщиком, иногда необходимо просто быть неплохим психологом. Взять хотя бы СМСмошенничество, когда рассылаются сообщения типо от близкого либо друга с просьбой перевести средства. На этой уловке пылают даже оптимальные люди, ведь когда идет речь о родных и близких, мы не всегда можем мыслить уместно.

Итак вот, чтоб овладеть вашими средствами, рассчитываться картой через Веб, платить за билеты, гостиницы, жуликам необходимо выяснить данные карты (см. выше). И люди сами их выдают.

Есть, к примеру, беспроигрышный вариант. Человеку на электрическую почту приходит письмо с веселым сообщением о том, что ему ктото перечислит средства, но банк не может оформить перевод без неких данных. Естественно, человек посылает в ответном письме все паролиявки. И у жуликов все есть нужное, чтоб обчистить доверчивого до нити.

Необходимость раскрыть все скрытые данные мошенники разъясняют самыми различными методами. И люди веруют.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Никому не передавайте данные собственной карты. Запомните, что банк никогда не будет добиваться у вас эту информацию.

Оформите услугу СМСинформирования. При каждом любом изменении вашего счета вам будет приходить оповещение. Если кто-то снимет часть средств, вы можете стремительно позвонить в банк и заблокировать карту.

Установите предел для трат. Позвонив в банк, вы сможете установить ограничение на сумму операции. К примеру, чтоб с вашей карты нельзя было снимать в банкомате более 5000 рублей за раз. Предел можно установить и для дополнительной карты, при помощи которой вы оплачиваете продукты через Веб.

Пристально читайте все сообщения, которые приходят от банка. Если что-то вам покажется подозрительным, позвоните в банк и уточните, правда ли была рассылка.

Оформите страховку на карту на случай, если мошенники доберутся до вашей карты.

КОММЕНТАРИЙ Спеца

На каждом шагу можно повстречать объявления, что какая-то компания оформляет кредиты или по забавным ставкам, или без предоставления документов с места работы. Каким бы заманчивым ни казалось вам это предложение, помните, что бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловке.

Охото предостеречь людей о вероятных последствиях для их, комментирует Юлия Ермакова, начальник управления розничного бизнеса банка «АБ Финанс». Копии ваших документов могут быть в предстоящем применены для получения кредита жуликами. Необходимо пристально читать условия кредитного контракта до его подписания. Если в договоре указана сумма больше, чем вы реально заявили, то необходимо осознавать, что ответственность перед банком у вас появляется по всей сумме, обозначенной в кредитном договоре. Вероятен вариант, что вы оплатите услуги «сероватым кредитным брокерам» за помощь в оформлении кредита, а они спрячутся в неведомом направлении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net