Лохотрон в вконтакте

Лохотрон в вконтакте

Лаборатория «Доктор Интернет» нашла новейшую жульническую схему. Многие юзеры социальной сети «ВКонтакте» уже стали жертвами этой хитрецкой схемы.

Всё начинается с того, что юзер получает ссылку от 1-го из собственных друзей, перейдя по которой его переадресовывают на сайт-сервис сокращения длинноватых гиперссылок.А с этого веб-сайта — на приложение, которое размещено на страничке веб-сайта «ВКонтакте».

В итоге таких переадресаций юзер не получает извещения от веб-сайта о переходе на посторонний ресурс.Зловредное приложение указывает значок аватарки жертвы и докладывает о публикации в Вебе видеоклипа с ролью жертвы.

На этой же страничке выводятся комменты друзей юзера, с очень интригующими репликами: «Вот это да!», «Жееееесть!Кто это вообщем выдумал?» и т.д. Скорее всего, подобные высказывания генерируются программкой злоумышленников, по определённому методу.На этой же страничке имеется ссылка на надуманный ролик с расширением .avi и с именованием жертвы.

Кликнув на ссылку юзер будет перенаправлен на посторонний ресурс. При переходе на веб-сайт жуликов на дисплее возникает диалоговое окно с предложением ввести логин и пароль от учётной записи веб-сайта «ВКонтакте». Естесственно, что эти данные и «уходят» к злодеям.

Лохотрон в вконтакте

После наполнения формы, жертве предлагается ввести номер мобильного телефона для скачки файла. После того, как обманутый юзер вводит номер мобильного, его автоматом подписывают на платные услуги, за которые часто будет взиматься абонентская плата.

Многие юзеры сети «ВКонтакте» были уже не раз предупреждены схожим лохотроном самой администрацией веб-сайта, но нам с Вами нужно быть бдительными и осознавать, что подобные уловки злоумышленников с каждым разом становятся всё более изощрёнными.

Сообщите Вашим друзьям о статье, они Вам будут признательны!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net