«лохотрон»

«лохотрон»Принцип хоть какого «лохотрона» состоит в том, чтоб заинтриговать, втянуть в игру, а позже уже начать «накалывать» пойманного в эти сети лоха. Людская психология — вещь непостижимая, так, по последней мере, говорят мировые светила этой науки, но людская тупость куда больше не поддается осознанию, ежели все другие учения о природе поведения человека.

— Простите, не могли бы вы вот с этим билетом подойти вот к той даме, — гласит юный юноша, протягивая вам картонный прямоугольник с написанным на нем логотипом какого-либо известного брэнда.

— Нет, спасибо. Я спешу, — отвечаете вы, понимая, что перед вами «заводила» еще одного «лохотрона».

— Я вас очень прошу, — не унимается «студент», а конкретно так он представляется, умоляя выполнить его просьбу. — Я бедный студент, мне за каждый врученный билет платят по полтугрика.

Вы человек хорошей души и широкого сердца. И заместо того чтоб вручить «студенту» полтугрика, берете билет и идете к «той женщине». И сейчас все, вы — на удочке! Сейчас вопрос исключительно в том, сколько у вас в кошельке этих тугриков, которые достанутся «той самой женщине».

Я не стану разъяснять последующие правила «лохотрона», которые отлично известны каждому выходцу из славных городов-героев нашей бывшей обширной родины, где эта игра в особенности всераспространена. Замечу только, что всегда в ней находится «добрый человек», наблюдающий типо со стороны за тем, как вас «раздевают», чтоб в последний момент, когда вы уже в отчаянии от своей глупости, подойти, пожалеть, похлопать по плечу и сказать: «Эх, юноша, совершенно продулся. На, вот, возьми на метро…»

Правящая партия «Кадима» тоже решила поиграть в «лохотрон», точнее, вынудить русскую общину поиграть в эту разорительную игру. Обыкновенно, любой из фигурантов в ней играет свою роль.

Председатель комиссии кнессета по алие и абсорбции получил роль «студента», который жалобно умоляет не кидать его на произвол судьбы. Все таки он из «наших», тоже когда-то был новым репатриантом из города-героя Киева.

Роль «той женщины», кросотки, спортсменки и ударницы невесть какого труда, исполняет или сама министр по связям с правительством, или советница его главы по связям с русской общиной, когда кому комфортно. Эти дамы отлично поставленными голосами говорят о вашем «лохотронском» выигрыше, который осталось только получить, переиграв подставных игроков.

Этих вокруг вас крутится много: министр денег, министр внутренней безопасности, поспешно присоединяются другие министры, когда приходит их очередь. Они все переигрывают вас и не дают забрать тот выигрыш, который указан на билете, всученном вам слезным «студентом».

Рядом стоящие товарищи, ругаясь последними словами, обижают вас, а «студент» умоляет не обращать на их внимания и продолжать играть. А дамы, мило улыбаясь, призывают не терять собственного плюсы и не поддаваться на провокации конкурентов. И, в конце концов, «добрый дядя» выжидает в сторонке, чтоб в последний критичный момент подойти и предложить утешительную подачку. Этот игрок — сам глава правительства!

Мне могут сделать возражение: при чем здесь русская община? В предвыборный «лохотрон» втягивают хоть какого мещанина, вне зависимости от его этнической принадлежности. Что может быть ненадежнее предвыборных обещаний?! Ничего, и это понятно каждому избирателю.

Но у глупости людской нет границ, а избирателя, не считая того, стращает, что к власти могут придти люди сероватые, безынициативные, иногда нечестные, а часто и лживые.

И все таки я отвечу, при чем здесь русская община. Дело в том, что, по сложившимся за последние 15 лет стереотипам, эта самая община «приводит» к власти того либо другого партийного фаворита. Без роли «русской» партии способность выживания правительственной коалиции фактически ничтожна. Потому охота за «русскими» голосами в предвыборный период преобразуется в самый реальный царский гон с собаками, егерями и гарцующими на жеребцах аристократами в напудренных париках и при начищенных до блеска шпагах.

Потому каждый представитель русской общины становится вожделенной добычей «лохотронщиков». Приведу цитату из статьи «Партия Ольмерта с русским ацентом» в газете «Гаарец» журналистки Лили Галили, специализирующейся на «русских» делах: «Возникла странноватая ситуация. Массовый избиратель далек от идеологии «Кадимы», но промежный слой (заместители мэров, члены городских советов и местные функционеры) заинтересован в личном продвижении, которое может обеспечить конкретно слабенькая партия. Этих функционеров можно отыскать в Ришон-ле Ционе, Ашдоде, Хайфе, Хадере. В филиалах «Кадимы» мероприятия происходят в главном на российском языке. После выборов принципиальные функционеры записали в партию 3600 репатриантов, составляющих практически 15% от общего числа членов «Кадимы». Львиная толика работы на местах приходится на этих людей».

«Лохотронщики» из «Кадимы» идут еще далее. По инфы той же Лили Галили, они собираются сделать «русскую» партию-марионетку. Это для «Кадимы» намедни городских выборов должно стать собственного рода пробным шагом в обуздании русской общины, отношение которой к партии власти сейчас чуть не агрессивное. С другой стороны, Ольмерт и его советник по «русским» делам понимают, что русская община отыскивает на данный момент выход на силовые позиции.

«Молодая и слабенькая «Кадима» может предложить честолюбцам из их среды не только лишь маленький путь к интеграции, да и роль в разработке вида партии», — пишет Лили Галили и далее приводит слова члена городского совета городка Офаким — Роберта Тиваева, переметнувшегося не так давно в «Кадиму» из НДИ: «Это не просто, но в «Кадиме» имеется большой потенциал для репатриантов. Необходимо только уметь им воспользоваться», — считает он.

Будем (либо не будем) возлагать, что г-н Тиваев сможет «воспользоваться огромным потенциалом», который, по его словам, заложен в «Кадиме». Только потенциал этот не для репатриантов, а для функционеров, не смогших прижиться в партии «Наш дом Израиль», которая, по последней мере, не настолько бесцеремонно манипулирует репатриантским публичным воззрением, как это делается в «Кадиме».

Право, до чего меркантильный спектакль разыграла труппа Ольмерта в первом акте: сначала в лице министра денег, провозгласившего о сокращении «корзины абсорбции» на 20% и отмене субсидирования проектов ученых-репатриантов, а позже в лице главы правительства, пожурившего собственных, типо зарвавшихся актеров и отменившего эти сокращения.

Во 2-м акте другой исполнитель основных ролей, министр внутренней безопасности, театрально ужаснулся российских проституток, которые валом повалят на Святую Землю, стоит только отменить визовый режим гражданам Рф. А в последующей сцене с ролью русских активистов «Кадимы» (всего 46 человек!) так же театрально извинился за свои ужасы. Спектакль-«лохотрон» еще не доигран. Будет 3-ий и 4-ый акты — сколько их там по сценарию, нам неизвестно. Но они будут, уверяю вас…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net