Лохотроны в веб

Лохотроны в вебОчень охото предупредить людей, чтоб они не попадались на лохотроны в веб.
К примеру, «Вконтакте» — самая пользующаяся популярностью соц сеть в Руинтернете. Повсевременно находятся желающие туда подключиться. Когда человек это делает впервой, естественно, он ощущает себя не очень уверенно. На этом паразитируют мошенники, предлагая собственный развод в веб. Расскажу о для себя. Когда я только — только зарегалась «Вконтакте» и вошла на свою страничку, мне сразу пришло сообщение от типо админа, что я должна свою страничку просканировать для проверки, по другому ее в течение 24 часов удалят. Я послушливо перебежала по ссылке. Раскрылось окно, там замелькали какие-то числа. В конечном итоге появился код, который мне предложили выслать по СМС для доказательства.
Я поразмыслила и решила: да  эту страничку я ведь только-только сделала, ну удалят, так новейшую сделаю. Это бесплатная соц сеть. Через 24 часа я открыла свою страничку: с ней все было в порядке, а сообщение от липовых админов загадочно пропало.

Вчера мне написал мой знакомый, которому я прислала предложение подключиться на Facebook, а он попался на очередной развод в веб:
«Добрый денек. По Вашему приглашению я заглянул на Facebook, и сразу попался на лохотроне! Круглую сумму у меня увели с мобильного телефона бандиты с веб-сайта по розыску родственников. Так что, делясь горьковатым опытом, предостерегаю Вас…»
Я запросила подробности. Он ответил, что перебежал на некий форум ( заглавие веб-сайта commonthings.ru ) по розыску родственников, на котором было надо зарегистрироваться и отправить СМС для доказательства. При этом на форуме была масса прекрасных положительных отзывов. Ничто не вызывало подозрений.
В итоге: инфы – нет, а деньги тю-тю.

Очередной узнаваемый  развод в веб – это так именуемые «нигерийские письма», когда мошенники (может быть,  и из африканских государств) требуют в соц сетях написать на их электрический адресок, а потом присылают психологически отлично обмысленные письма – ловушки. Попавшись в такую ловушку, вы, в конце концов, пересылаете и теряете свои средства.  На это и рассчитаны лохотроны в веб.
К примеру, юноша из Канады просит у девицы адресок для переписки. Присылает ей несколько духовных писем. В одном из их докладывает: «Дорогая, чтоб разговаривать с тобой по «Скайпу», я купил и высылаю для тебя ноутбук!» Вправду, потом приходит какое-то извещение о том, что вам отправлена посылка, ценой 1000 баксов, но для того, чтоб ее получить вы должны оплатить неожиданные затратные расходы всего в 1000 рублей. Ну, кто перед этим устоит?
В итоге: ни парня, ни ноутбука, ни средств…
И это еще далековато не все «лохотроны» в веб….

Входите на мой веб-сайт еще. Непременно расскажу что-то полезное.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net