И это все о их. лохотроны — сейчас мобильные, лохотроны и непроизводительные заработки.

Я уже не один раз гласил о бессчетных лохотронах в сети веб. Все же, о том, что про их пишут их количество не только лишь не миниатюризируется, но к тому же возрастает.

Все лохотроны в вебе – это веб-сайты, которые требуют какой-нибудь оплаты. Или прямо вводят в заблуждение юзера методом, к примеру, просьбы ввести номер телефона. «Это совершено безвозмездно!», «Введите собственный телефон чтоб обосновать, что вам уже есть 18 лет (что вы человек…)» и т.д..

Или требуют выплату «членских взносов», «страховых взносов» и т.д..

Но в ближайшее время появилось много так именуемых, мобильных лохотронов. Это развод по-русски. Обычно на празднички на номер обыденного человека приходит поздравительная СМС. Ну как! Как не ответить человеку, который о вас не запамятовал и присылает смс-ку так впору! Отправляете ответ и в конечном итоге – баланс отрицательный либо очень уменьшенный….

Другой тип всераспространенного мобильного лохотрона – смс просьбы родственника (обычно, «сына»). «Мама, срочно положи средства на этот телефон! Объясню все позже!…» либо что-то в этом роде. При этом присылают такие смс всем попорядку – просто изменяя одну цифру в телефонном номере бездумно. Конечно, смс отправляются не с телефона (так замучаешься «работать»). Нет. С развитием коммуникационных технологий в сфере ПО программки по рассылке смс на телефоны инсталлируются на компьютер. И отправляются смс автоматом.

Но даже не в этом дело. Дело в другом. Когда видишь таковой массовый лохотрон с ролью операторов сотовой связи появляется один справедливый вопрос: «А куда эти самые операторы смотрят-то??? Ведь все платежи и все операции с ролью сим карт проходят только с их ролью!

Принцип списания средств с телефона абонента прост. Такая услуга, которую употребляют бессчетные лохотроны, именуется «услуги на маленьких номерах», либо просто «мобильный контент». Другими словами продажа контента – игр, музыки, услуг типа «замени гудок» либо метеоуслуги и т.д.. Бизнесмен, зарегистрированный в качестве такого, подписывает контракт с сотовой компанией об оказании контентных услуг абонентам и работает. Распространяя рекламу собственных услуг (вообщем даже это уже подпадает под действие уголовного закона под заглавием «Распространение мусора») и другим образом завлекает к для себя внимание. Этот самый бизнесмен либо даже компания (ООО) может дать ключ к собственному номеру хоть какому физическому либо юридическому лицу – так в вебе возникают бессчетные баннеры «Вы выиграли миллион!» либо всплывающие окна «Введите номер собственного телефона…». А про лохотроны в мобильной сети и гласить нечего!

Запомните несколько вещей. 1. Бесплатного контента на маленьких номерах НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ! Это вначале платная услуга.

2. Никогда не отвечайте на незнакомые смс. Услуги контента – читай, лохотрон, — могут быть и не только лишь на маленьких номерах. Это может быть и обыденный 10-ти значный телефонный номер.

Ну и последнее. Чтоб вполне обезопасить себя от списания средств, поставьте на собственных телефонных номерах ЗАПРЕТ КОНТЕНТА. Непременно! Может быть, вы когда-то не оплатите какую-то услугу через телефон, но уж одурачить вас будет точно нереально

Кстати. Сотовые компании с тех бизнесменов, которые оказывают услуги на маленьких номерах берут до половины их прибыли…. Так что вопрос. Кто же мошенники по сути? И кто эти самые лохотроны делает — личные лица, которые изменяются как перчатки, либо же сотовые компании? Ведь вот вопрос без ответа…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net