Иллюзия обмана — афиша кинозалов в минске, отзывы, трейлеры

Киноленты о фокусниках представляются отменной наживой, на которую клюнет зритель. Но на настолько благодатной почве подросло товаров, которые пересчитаешь по пальцам. Сложность сотворения картины об иллюзионистах, пожалуй, сравнима с придумыванием самого фокуса: трюк должен быть новым, временно непревзойденным, который бы принудил зрителя ахнуть. В этом и сущность кино о лжемагах: аудитория получает, во-1-х, детективную историю, а во-2-х, услаждается фокусом на дисплее, теряясь в гипотезах, шарлатан ли герой либо владелец сверхспособностей.

«Иллюзия обмана» Луи Летерье предлагает все таки конкретно детективную историю, где в конце выяснится, что убийца садовник. С самого начала картины не веришь в магию, так как герои не напускают таинства, они шоумены, а означает, их выходки можно разгадать. Правда, только концовка разъяснит, кого из персонажей дурачил отлично сыгравший Джесси Айзенберг и компания. И сам зритель будет обведен вокруг пальца, если не проявит смекалистости и проницательности, чтоб раскрыть трюк. В данном случае неплохой подсказкой будет не заглавие кинофильма, а его слоган. «Чем вы поближе, тем меньше вы видите» — ориентир для всех желающих разгадать сюжетный фокус.

«Иллюзия обмана» — интерактивное кино, оно играет со зрителем, предлагает включиться в трюк, строить свои гипотезы и версии. Степень погружения аудитории в кинофильм сильна. А усиливается элементами оживленного боевика: режиссер «Перевозчика» Луи Летерье и стычками угостит, и погонями побалует. Маленьким просчетом в картине «Иллюзия обмана» является раскрытие образов фокусников. Обычно, это фанатичные люди, готовые дать чуть не жизнь ради волшебного искусства, они могут готовить трюк годами ради секунд экзальтированных взглядов. Словестно в работе Летерье сие проговаривается, но сюжетом и персонажами не подтверждается.

Если сопоставить детективный кинофильм и фокус, можно выйти к противоречивому моменту. Заключается он в том, что кино подразумевает разоблачение, в концовке зритель выяснит, как и почему был сотворен трюк. А часто, как и в самих фокусах, секрет проще обычного. И ты немного разочаровываешься этой простоте. И всего! А я задумывался… К тому же глядеть определенную иллюзию после разоблачения будет неинтересно. Вот и кинофильм «Иллюзия обмана» на один интересный раз.

Артем Бордовский, TUT.BY

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net