Битва экстрасенсов: правда либо шоу — битва экстрасенсов

Моя возлюбленная передача за последние пару лет — это «Битва экстрасенсов». Я смотрю это шоу с самого первого выпуска. За все эти годы мой энтузиазм к данному телепроекту нисколечко не снизился.

Естественно, многих телезрителей тревожит вопрос: «Битва экстрасенсов» — это правда либо шоу? Сам по для себя этот вопрос не имеет конкретного ответа. Так как это может быть и правда и шоу сразу.

Является ли «Битва экстрасенсов» постановочным шоу, т.е. обманом, ложью, вымыслом? Я думаю что нет, это не постановочное шоу. Другими словами, участники шоу полностью реальные, и многие из их истинные экстрасенсы. Про всех так сказать не могу, может быть там и есть случайные либо подставные персонажи, это они никогда не становятся фаворитами либо финалистами, потому из-за каких-либо безосновательных подозрений нельзя именовать битву ложью.

Другими словами, если судить об участниках битвы как о реальных людях и экстрасенсах, то можно считать что это правда. Опыты, основанные на реальных событиях, тоже нельзя именовать вымыслом, ведь даже был снят отдельный цикл передач «Экстрасенсы ведут расследование» с ролью милиции, в котором показана настоящая работа и раскрытые злодеяния. Это уже было не шоу как таковое, это был цикл документальных передач, без битвы и борьбы за приз, просто помощь в реальных расследованиях.

Но в то же время «Битва экстрасенсов» является шоу, в том смысле, что участники битвы подбираются не случайным образом, и не чисто по спортивным аспектам. Т.е. участвуют не 10 наисильнейших, а 10 более увлекательных для шоу, посреди которых сильных экстрасенсов обычно менее 3-х, другие достаточно посредственны, слабы либо вообщем не экстрасенсы, но зато они кое-чем увлекательны телезрителям. Ну скажем, редчайшие типажи, прекрасная волшебная атрибутика и т.п. Устроители просто не могут избрать 10 схожих сильных экстрасенсов, ведь тогда обычным мещанинам будет скучновато глядеть это шоу. Я думаю что это так, т.е. постановочный нюанс шоу в главном завершается до выбора 10-ки наисильнейших участников, и далее они уже реально состязаются.

Также можно представить, что некоторую роль играют подставные участники, самые слабенькие, которые вылетают первыми, чтоб дольше выдержал еще больше слабенький участник, который каким-то чудом проходит до 6 либо 5 места, хотя как экстрасенс практически полный ноль, но он увлекателен как типаж для определенной аудитории зрителей, и ему помогают не вылететь очень рано. Если взять пример, то в одной из битв был таковой юный юноша Иван Волохин, который не прошел ни 1-го тесты, максимум 2-3 раза попадал вокруг да около, а так по нулям шел, всегда раскладывал карты таро и отвечал не в тему. И вот он каким-то чудом пересидел других участников и вылетел, кажется, на 6 месте. Он похож на Гарри Поттера, если можно так сказать, и наверное ему посодействовали дольше там задержаться. В этом смысле также можно представить, что на голосовании некие специалисты либо ведущие голосуют не совершенно беспристрастно. Ведь еще проще изгнать неприметных участников, чем более ярчайших. Но все это никак не связано с тройкой финалистов и фаворитов, где не может быть липовых экстрасенсов.

Обычно, многие участники битвы открывают свою сущность после окончания шоу. К примеру, интенсивно продвигает себя как очень сильного колдуна Дарья Миронова, участница 1-й битвы, не дошедшая там до конца. В той битве она была реальная, обычный таковой экстрасенс, среднего уровня, старалась, обучалась, кое-что у нее выходило. Но после этой битвы она очень загордилась и стала раскручиваться в различных других шоу, зарабатывать средства. И в этой следующей деятельности практически все стало измышленным и искусственным, и от былого экстрасенса не осталось и следа. К примеру, я лицезрел Дарью Миронову в одной из фаворитных сегодня телепередач, где на вопросы телезрителей отвечают экстрасенсы в студии, по телефону. И смотрелось это так: Дарья была очень разукрашена волшебной атрибутикой, сама на себя не похожа, с таким подтекстом, что она супер-звезда и сходу знает ответ на хоть какой вопрос, и это не подлежит никаким сомнениям. И вот когда люди звонили ей, она смотрела в некий хрустальный шар и одномоментно отвечала на любые вопросы, прямо до дат, имен. Но что любопытно, все поначалу вынуждены огласить дату рождения, имена и возраст. Вот как вот. Истинное она не лицезреет, зато будущее лицезреет на 100%, очень забавно. Вот это 100% шоу и показуха, вымысел, зарабатывание средств, развод для доверчивых обывателей. С «Битвой экстрасенсов» это не сравнится.

Также в передаче с ответами на звонки телезрителей я лицезрел и другую участницу 1-й битвы экстрасенсов Алену Орлову. Но воспоминание от нее совсем другое. Она достаточно серьезно и трепетно работала с людьми, раскладывала карты, решала их задачи, доверительно разъясняла сущность происходящего. Т.е., она не растеряла свое лицо экстрасенса, она зарабатывает средства, но не хоть какой ценой, в этом смысле она неплохой пример развития после «Битвы экстрасенсов», когда участник не попал в ловушку своей гордыни.

В аналогичной передаче с телефонными ответами на вопросы я лицезрел и Ивана Волохина, который был упомянут выше. Он с очень знатным видом что-то там «смотрел» через время и расстояния и вещал человеку на другом конце провода, и даже оказывал волшебную помощь собственной «сверхсильной» энергетикой. Ну а что все-таки здесь такового, юноша пропиарился на Битве, сейчас на него есть спрос у поверхностно знакомых с сущностью вещей телезрителей, и его услуги можно продавать, но экстрасенсорики в этих услугах конечно нет, либо практически нет.

Также для сопоставления постановочности и реалистичности желаю вспомнить другое эзотерическое шоу, оно шло 3-4 года вспять, там ведущим был Май Абрикосов, прошлый участник Дома-2. Что это было за шоу? Заглавие я не помню уже. Но это было ток-шоу в студии. На сцену выходили люди, герои передачи, ведали о собственных сверхъестественных дилеммах, позже это обсуждали зрители в студии, позже вызывали какого-нибудь эзотерического спеца: колдуна, гадальщицу и т.п., и он решал препядствия героев передачи, т.е. проводились какие-либо ритуалы, считывалась информация, назывались методы решения заморочек и т.п. В общем, это шоу мне тоже нравилось, сначала уж точно, т.к. схожих шоу тоже не было, и это было что-то новенькое. Но сам одинаковый нрав выпусков и обсуждение зрителей смотрелось несколько искусственно, спланированно, постановочно. Еще более подозрений стало появляться после того, как задачи и вопросы героев стали совершенно уж умопомрачительными, и более сказочными стали деяния колдунов, после этого я стал уже считать, что наверняка это все таки шоу, и правды там малость.

Вывод таковой, что каждый сам себе решает, правда «Битве экстрасенсов» либо вымысел, реальное либо постановочное шоу. Я знаю, что экстрасенсорика — реальное явление, а означает мне нет смысла не веровать в экстрасенсов, и в то что одолевают на битве реальные экстрасенсы. Ну а хоть какой телепроект, а тем паче на веселительном канале ТНТ, всегда остается шоу, потому элементы шоу, естественно, есть и в «Битве экстрасенсов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net