«битва экстрасенсов»: правда либо обман? — знай наших! // №70 — родной город саратов

В минувшее воскресенье страна выяснила имя фаворита проекта «Битва экстрасенсов» 9-го сезона. Все бывшие участники шоу лично поздравили Наталью Бантееву. Единственный, кто никак не отреагировал на событие, – это наш Иван Волохин.

«битва экстрасенсов»: правда либо обман? - знай наших! // №70 - родной город саратов
Иван Волохин после «Битвы экстрасенсов» стал известным на
всю Россию. Но все равно сожалеет, что принял роль в шоу.

Экстрасенсами становятся по блату?
После собственного ухода из 8-й «Битвы» Ваня Волохин не желает иметь к этому шоу никакого дела.
– Энтузиазм к «Битве» пропал, – ведает парень-феномен из Энгельса. – Я знаю всю «кухню».
В 9-м сезоне Иван стремительно сообразил, кто будет в конце.
– Мне поначалу приглянулась будущая победительница ведунья Наталья Бантеева. Она эпатажная, свободная, колоритная. Гласила что желала, никого не опасаясь. Но позже Наталье как будто дали подсказку, как следует себя вести. И она начала рыдать, соболезновать, успокаивать героев сюжетов. Сходу стало понятно – она будет в конце.
Подозрительным экс-участнику проекта показалось и то, что в последнем сезоне опять участвовала Нонна Хидирян. Хотя в 4-м сезоне она не попала даже в тройку!
– За какие награды ее все-же взяли?! Я знаю, что 2-ой раз попасть на проект нереально, – категорически отрезал Иван. – Вроде бы ты ни старался, тебя не возьмут.

 Даже если скажешь, что съездил в Тибет, выучился у мощнейших практиков, для тебя 2-ой шанс не дадут.

Иван Волохин опешил, что Нонна Хидирян смогла «воскреснуть» в шоу и, более того, – дойти до конца.
– В один прекрасный момент ко мне за помощью обратилась дама, – ведает Ваня. – Ее дочь желала покончить жизнь самоубийством. Хоть какой медик обусловил бы признаки исходной шизофрении. Мне пригодилась неделя, чтоб посодействовать злосчастной. Позже ее мама мне призналась, что до встречи со мной они обращались за помощью к Нонне Хидирян, которая вынесла вердикт: «Это ваш крест и только вам необходимо нести его до конца!» Какой крест? О чем речь?

Наилучшая реклама для шарлатанов
Иван Волохин уверен: 1-ые сезоны пользующейся популярностью программки проходили по всем правилам.
– Всех участников тогда кропотливо инспектировали, – разъясняет Иван. – Поднимали документы, интересовались даже вероятными болезнями родственников! Ни о каком блате либо подкупе и речи не шло.
– На данный момент что вышло: сделали огромную бочку меда, на которую слетелось много-много мух, – продолжает экс-участник «Битвы». – Сейчас в шоу берут чуть не всех попорядку, даже людей со справками. Выходит, что все решают средства? А что, многие недешево заплатили бы за то, чтоб попасть на ТВ. Чтоб позже открыть салон и за отдельную плату «помогать» людям. Естественно, ни о каких возможностях этих «экстрасенсов» не может идти и речи.

Самое ужасное, что шарлатаны начинают веровать в то, что они вправду что-то могут. Нацепляют на себя дамские халатики с Черкизона – это мантия. Светоотражающий щит на груди – подставка для графина.

Не опровергает Волохин и того, что устроители могут давать подсказку участникам сущность заданий.
– При этом об этих подсказках ни съемочная группа, ни герои сюжета могут не знать, – гласит Ваня. – Может быть, участникам просто звонят по телефону и говорят о задании.
Сам Иван грезил дойти до конца. На большее не претендовал. Соглашался с тем, что еще молод, и был готов уступить 1-ое место более зрелым ведунам.
– А после проекта у меня свалилась самооценка. На ТВ меня смешали с грязюкой. Единственный, кто меня поддержал, – экстрасенс Алена Орлова. В Москве она для меня 2-ая мама. На шоу брали мои фразы из 2-ух либо 3-х предложений и делали из их прямую речь уже с другим смыслом. При этом монтировали речь всех. А возмутился только я. И ни капельки не жалею.
После проекта Иван Волохин остался в Москве. На данный момент он, правда, сдает сессию – юноша обучается в СГУ на факультете психологии. Но сходу после экзаменов он планирует возвратиться в столицу.
– А в Москве я уже принимаю людей, – гласит Волохин. – Беру за прием средства и не скрываю этого. Хотя есть стереотип, что если ты обладаешь возможностями, то не должен делать на этом средства. В прошедшем люди откупались продуктами либо маленькой монетой. Но это было ранее. На данный момент почти все поменялось. По-моему, это нормально.

> Кстати
Тройка финалистов 9-го сезона
Считает себя ведуньей. Открыла внутри себя дар в 4 года, после погибели прабабушки.
С 5 лет ощущает внутри себя возможности, доставшиеся от бабушки-знахарки. Именует себя магом-поисковиком.
Лицезреет духов и вещие сны. После рождения малыша сверхъестественный дар стал проявляться посильнее прежнего. Тогда она решила участвовать в «Битве экстрасенсов».

> Опрос
А вы верите, что в «Битве экстрасенсов» все по-настоящему?

Алена Водонаева, героиня шоу.  Экстрасенсы, не видя меня, поведали много вещей, которых они обо мне не могли знать: какие машины у меня на плакате желаний, какой у меня свадебный наряд и даже туфли с россыпью камешков!
Марат Башаров, ведущий проекта. Мы не уговариваем считать экстрасенсов волшебниками. И иногда сами сомневаемся в действительности их возможностей. Наши тесты создаются, чтоб показать, что реально они могут.
Ольга Бузова, героиня «Битвы». Мне понравилось участвовать в съемках «Битвы экстрасенсов». Я выяснила о для себя много увлекательного, и не раз и не два ловила себя на мысли: «Откуда они это знают?! Я же никому не гласила!»
Миша Пореченков, экс-ведущий. Программка реальная. Никакой подставы, никаких приглашенных людей. Сам я не общаюсь с участниками вне программки. Никогда не консультируюсь. Я человек верующий, и этим все сказано.

Анастасия Чертова.
Фото из архива Ивана Волохина
и телеканала ТНТ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net