Маркетинговые трюки. :: наружка.ру

Для начала поведаем вам об одном из таких трюков, с которым вы наверное сталкивались в ежедневной жизни. Идет речь о рекламе подсолнечного масла. Масла без холестерина. Вправду, все мы отлично наслышаны о его страшнейшем вреде для организма человека, потому просто не можем пройти минуя этого чудо-продукта. Каждый денек по телеку, радио и в листовках, которые щедро печатает любая типография городка, мы лицезреем и слышим о недугах, провоцируемых завышенным содержанием холестерина.

Естественно, это неосознанно принуждает нас выбирать ту марку масла, в каком его точно нет. И даже более высочайшая цена бутылки не способен приостановить потребителя, ведь каждый старается хлопотать о собственном здоровье и здоровье собственных близких. Но не много кто знает, что холестерин содержат только продукты животного происхождения. Т.е., ни в подсолнечном масле, ни в оливковом, ни в каком-либо другом его быть не может. Как итог, этот пример в очередной раз обосновывает, что часто реклама — полуправдива и способна умело манипулировать сознанием человека, вынуждая его совершить внезапные покупки — подсолнечное масло, календари трио и пр.

В большинстве случаев в маркетинговом трюке сообщается искаженная, полуправдивая либо неполная информация о товаре, способная ввести потребителя в заблуждение, подтолкнув его к непродуманным покупкам. Сущность трюка заключается не в том, чтоб скрыть либо приукрасить очевидную ересь, а в том, чтоб побудить человека с ее помощью к определенным действиям.

Кухня производства маркетинговых трюков ординарна. Берется правдивая информация, потом к ней добавляется ересь и все это кропотливо перемешивается. Главный секрет удачливости маркетинговых трюков, как и других обманов, заключается в том, чтоб клиент ни под каким видом не додумался о реальном подтексте. Да, беря во внимание ситуацию, сложившуюся на нынешнем маркетинговом рынке, даже если вы просто решили приобрести ежедневник, хорошо обмозгуйте собственный выбор. Полностью может быть, что он был изготовлен под давлением укрытого маркетингового трюка.

Действенность маркетинговым трюкам обеспечивают такие приемы:

Особенная подача инфы, которую зависимо от ситуации искажают либо отчасти замалчивают, обобщают до неузнаваемости либо даже сочиняют. Время от времени создатели маркетингового трюка могут сослаться на авторитет, задать вопрос, который не предугадывает ответа либо использовать языковые образные выражения (метафоры, шуточки неоднозначные слова).

Рекламисты умело эксплуатируют инстинкты, страсти, желания и естественное любопытство людей. Их личные беспомощности, которые связаны с чувством вины, жалостью к для себя, лестью, пробужденным тщеславием и пр. В большинстве случаев схожая реклама состоит из 1-го предложения (слогана) и в ней избегают использования аргументированных и развернутых схем рациональной рекламы.

Вы спросите: криминальны ли маркетинговые трюки? Согласно законодательству Рф, создателей маркетингового трюка, в отличие от неверной рекламы, к суду привлечь нельзя. Но будем беспристрастны: уже сама сущность трюка подразумевает искажение инфы — она умалчивает о недочетах и подчеркивает плюсы продукта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net