Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Итак, разглядим несколько самых фаворитных схем онлайн обмана за 2010 год.

Платный контент

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Достаточно древняя схема, фактически классика смс обмана. Все начинается с того что юзер попадает на веб-сайт, на котором ему предлагают приобрести увлекательную ему информацию, послав всего одну смс на маленький номер. Традиционным контентом для таковой схемы обмана являются испытания, гороскопы, индивидуальные диеты, порнуха, кинофильмы, так именуемые «кряки» и софт.

Мошенники докладывают, что стоимость отправки смс составляет всего несколько рублей, но в действительности со счета юзера снимаются сотки рублей. Более того, после отправки смс сообщения мошенники продолжают «доить» юзера выманивая у него последующую смс. Обычно, такие псевдо сервисы требуют 3 смс, любая из которых может стоить до 300 рублей.

В итоге попавшись на таковой онлайн обман, юзер теряет несколько сотен рублей и получает услугу, качество которой, обычно, оставляет вожделеть наилучшего.  Но обычно мошенники заходят еще далее, очень нередко веб-сайты которые употребляют такую схему очень нередко оказываются пустышками, в данном случае юзер оплатив доступ к контенту не получает ничего.

Платные архивы

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Освеженная версия предшествующей жульнической схемы. Злоумышленники завлекают юзеров на псевдо Torrent-трекеры либо файлообменники. На таких веб-сайтах юзеру предлагается скачать самораспаковывающиеся архивы с увлекательным контентом.

Скачав таковой файл, жертва получает программку ловко замаскированную под архив. Распаковывая таковой «архив», юзер получает сообщение о необходимости получить пароль, послав смс на маленький номер. Далее все происходит по сценарию описанному чуть повыше, юзер теряет средства и ничего не получает взамен, потому что такие «архивы» не содержат никакой инфы.

Блокировка загрузки операционной системы

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Один из новых типов вредных программ вымогателей. В ноябре 2010 года начал распространяться блокировщик, который после попадания на компьютер жертвы видоизменил загрузочною область жесткого диска, что перекрыло пуск операционной системы. После перезагрузки компьютера юзеру сообщается, что его компьютер заблокирован и все данные зашифрованы. Для разблокировки компьютера жертве нужно получить ключ, за который разработчики вредной программки требуют 100$.

Блокировка программ для обмена моментальными сообщениями

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Очередной тип вредных программ, которые занимаются блокировкой и вытягивают у юзеров средства. Сейчас под ударом оказались такие ИМ-клиенты как ICQ, QIP и Skype. Механизм работы данного типа блокировщиков заключается в замене истинной программки поддельной с очень похожим интерфейсом. При запуске таковой программки юзеру сообщалось о блокировке учетной записи и необходимости выслать смс сообщение.

Псевдо антивирусы

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Очередной утонченный метод вымогания средств у неопытных юзеров. Псевдо антивирус это программки, снаружи маскирующиеся под антивирус, но при всем этом не выполняющие никаких нужных для системы действий. Единственная их задачка запугать юзера ужасными вирусами, которые типо обнаружены на его компьютере, и уверить его в необходимости приобрести «платную» версию «антивируса».

Замена фаворитных веб-сайтов

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Данная схема онлайн обмана заключается в замене фаворитных веб-сайтов и вымогания с юзера средств под прикрытием и от имени подмененных веб-сайтов. Обычно, целями, для таковой замены, выбираются пользующиеся популярностью социальные сети и развлекательные веб-сайты. На техническом уровне замена реализуется до боли просто. Компьютер жертвы заражается вредной программкой, которая редактирует файл hosts, внося в него новые записи. В итоге открывая адресок возлюбленного веб-сайта, юзера перенаправляет на поддельный веб-сайт, где у него требуют средства.

Шифрование данных

За последние пару лет вебом пронеслись несколько больших эпидемий вирусов-шифровальщиков. После попадания на компьютер таковой вирус шифрует все документы юзера, после этого докладывает юзеру, что вся его личная информация зашифрована, и для расшифровки нужно приобрести пароль. Почти всегда антивирусные компании довольно стремительно выпускают спец программки для расшифровки данных после таковой вирусной атаки. Но расшифровка без ключа злоумышленников не всегда вероятна, что положительно сказывается на их доходах.

Блокировка Windows

Онлайн обман: пользующиеся популярностью схемы 2010 года

Очередной традиционный онлайн обман. Последний и часто встречающийся тип блокировщиков в нашем обзоре. К этому типу относят программки, которые заблокируют работу операционной системы при помощи большого окна с требованием оплатить разблокировку. Фантазия жуликов, разрабатывающих такие программки блокировщики, поражает. В качестве предлогов для вымогания средств употребляется все что угодно, от отплаты порнографического контента до активации не лицензионной версии Windows.

Банковские трояны

Данный тип вредно программного обеспечения нацелен на прямое воровство средств без активного роли жертвы. Банковские трояны не демонстрируют ярчайших баннеров с опасностями и не требуют средств, они берут их у вас сами. И вероятнее всего вы не узнаете, что подцепили таковой троян, пока с вашего банковско счета не пропадет благопристойная сума средств. Сейчас этот тип жульнических программ быстро набирает обороты и полностью возможно в 2011 станет одной из главных угроз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net