Хондропротектор последнего поколения, либо очередной маркетинговый трюк? (страничка 1) — фармацевтические препараты — форум у доктора

Хороший денек.
Я достаточно издавна читаю этот форум, но зарегистрироватся решила только на данный момент, т.к. появилась необходимость прояснить ситуацию.
Моей маме (55 лет) был поставлен диагноз первичный коксартроз неясной этиологии. В лечении бытует продукт, который возможно можно отнести к хондропротекторам.
В его составе — запантентованное вещество, которое содержит цитирую «гидролизированный коллаген — более 313,5мг; сульфат гликозамина, кераносульфат и др. гликозамины — более 186,5мг; из их сульфата хондроитина более 100мг, гиалуроновой кислоты более 50мг» Курс исцеления — 2таб/сут в протяжении более 3-х месяцев.
Перед тем, как задать вопрос, я перечитала имеющуюся на данном форуме информацию (все, что нашлось по поиску для ключевика «хондроитин») К огорчению, я не владею английским языком, потому аглоязычные статьи прочесть не смогла. Основной вывод — клинически доказанных данных о действенности узнаваемых хондропротекторов нет — усвоила, и сейчас в беседе с лечащим доктором ей озвучила.
У меня так же есть мед образование (по первому образованию я фельдшер), потому попробовала более-менее обоснованно пересказать, почему мы с матерью не хотели-бы растрачивать средства (для нас немаленькие) на курс исцеления этим продуктам. На что был получен ответ, что я все-таки не доктор, и спорить права не имею из-за дефицитности познаний. Не считая того, мне была приведена последующая информация: «Это комлекс натуральных компонент очень малой молекулярной массы (1,5 — 2 тыс дальтон), потому его действие обширнее, чем у препаратов, содержащих только хондроитин и глюкозамин, т.к. он легче абсорбируется в хрящ».
Материал, с которым я ознакомилась на приеме смотрелся очень убедительно — цветные рисунки, ссылки на забугорные источники и т.д. даже описание какого-то клинического исследования. Но кое-что меня смутило — во-1-х описание механизма деяния продукта (в пищеварительном тракте коллаген расщепляется до аминокислот, которые с током крови разносятся по организму, а после попадания в суставы, аминокислоты снова соединяются в молекулы коллагена) и материал про исследование — никакой инфы о типе исследования, месте и времени проведения — только итог.
Так как я вправду не имею довольно познаний, чтоб спорить с доктором, сомнения все-таки появились.
Может кто-то поможет их развеять?
Вправду — это новый продукт, который «обладает высочайшей био проходимостью, защищает сустав и провоцирует биосинтез хрящевой ткани в хондроцитах»? Либо еще одна уловка производителя?
Спасибо.
P.S. буду очень признательна, если кто-либо ткнет носом, где можно подробнее почитать о механизме деяния хондропротекторов.
Желаю еще съездить в нашу мед. библиотеку — освежить и углубить познания, касающиеся болезней суставов и непосредственно коксартроза — на что сначала направить внимание?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net