Методы обмана — мошенничество в телеке

В наше время телевидение — неотъемлемая часть жизни. Его глядит фактически каждый в стране. Это дает возможность одурачить огромное количество людей. Наша задачка — поведать вам об этом, чтоб в предстоящем вы не попались на «удочку» и сохранили свои средства.

Один из более нередких методов вовлечь вас в «мошенничество» — это приглашение «проголосовать за исполнителя». Некие не знают, что эта услуга платная. Информацию о цены пишут или в еле приметной бегущей строке кое-где понизу экрана, или рекомендуют ознакомиться с критериями голосования на веб-сайте. Люди с нехорошим зрением, пожилые люди, малыши и дети, либо те, которые просто не увидели бегущую строчку, могут выслать смс либо позвонить. Её цена составляет приблизительно от 30 рублей и выше. Даже если на вашем телефоне нет средств — смс уйдет, но позднее оператор сотовой связи выставит вам счет. Известны случаи, когда люди растрачивали 10-ки тыщ рублей на схожее «развлечение».

Смс-чаты — очередной метод отобрать ваши «кровные». Обычно, это «секс по телефону». Вас вовлекают в смс-разговор, стимулируя слать сообщения, поддерживая энтузиазм. Обычно беседа проходит с «роботом», который представляет собой компьютерную программку, либо с оператором, специально обученным определенным способностям. Может быть, бывают исключения, и на том конце провода вправду посиживает обалденная красотка. Но в большинстве случаев это не так. Не следует забывать о главном, что смс в этом случае будет стоить дороже, чем та, которую вы пошлете друзьям либо родным. О её цены тоже стоит читать пристально, как и в первом случае.

А сейчас побеседуем о телевикторине, которая, на самом деле, является лотереей, потому что в эфир попадает каждый пятисотый из звонивших. Сущность передачи состоит в том, что нужно угадать что-то, к примеру, слово либо математический пример. Валютное вознаграждение, типо причитающееся победителю, мерцает на дисплее беспрестанно. Что не может не провоцировать желание позвонить.

Перед телезрителями — кросотка с огромным бюстом, без умолку болтающая и спрашивающая: «Где же тот умный человек, который отгадает зашифрованное слово»? В этом «поле чудес» ответ прост так, что даже первоклассник его знает.

И, может быть, вы думали о том, почему же до сего времени никто его не отгадал. Все очень просто — этого и не требуется. Главное — это ваша попытка позвонить (либо отправить смс).

Сразу телефонная линия может принимать около 5000 звонков сразу. Но возможность того, что человек туда дозвонится — фактически нулевая. С него снимут средства или за факт звонка, или за ожидание (обычно, звонок стоит от 60 рублей в минуту и выше). Когда «жертва» начинает звонить, компьютер отбирает звонки — а время «капает», и баланс на телефоне «тает». Может быть, поняв это, он положит трубку, но в этот момент у телеведущей услышит гудки (сорвавшийся звонок) и пошевелит мозгами, что это был конкретно он. Расстроившись, повторит попытку дозвониться. Время от времени механизм работы другой, когда участник звонит — и поднимает трубку автоответчик, сообщающий о том, что вам не подфартило, перезвоните.

При всем этом, естественно, баланс вашего телефона существенно уменьшится.

Время от времени некий дозвонившийся озвучивает неверный ответ (может быть, это оператор из примыкающей комнаты). И человек перед телеком еще более убеждается в том, что он умнее других. Ведь он-то знает его! И кидается набирать священный номер.

Необходимо отметить, что обычно в протяжении всей передачи в эфир не идут телефонные звонки, как будто вообщем нет желающих отгадать такое обычное слово. Складывается чувство, что ожидают конкретно вас.

Передачи идут типо в прямом эфире. Хотя не раз были увидены повторы, что обосновывает оборотное.

Рингтоны, рисунки для телефонов, показавшиеся ближайшее время на телеэкране — очередные метод «раскошелиться». Это в большинстве случаев завлекает деток и подростков. Предки дают чадам средства для звонков, а те растрачивают их на подобные утехи.

В этом случае вы заплатите два раза: за ссылку и за скачка. Сколько вы заплатите, еще находится в зависимости от того, какие опции у вашего телефона. Если есть GPRS, то это отлично. Если его нет, закачивать придется через WAP. А это дополнительные растраты, потому что придется платить за кб. Если в телефоне вообщем нет таких подключений, то платеж за ссылку будет напрасным. Средства, очевидно, вспять не возвращают.

На самом деле, все передачи на телевидении законны. И сказать, что это мошенничество, впрямую нельзя. Устроители схожих развлечений вроде как обо всем проинформировали население. Но вопрос в том, как. Если вы что-то не узрели либо не сообразили — это не их препядствия. Процесс сбора средств с населения происходит просто из-за невнимательности и наивности людей.

Будьте бдительны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net