Легенды и рекламные ходы продавцов телевизоров

Это является, может быть, самым совершенным из всех средств маркетинга. Вы увидите требования 1 000 000:1 либо больше рекламируемого продукта практически каждым основным производителем. Каждый требуемый производителем коэффициент контрастности, который вы когда-либо лицезрели, является ложью. Не существует регулируемого метода измерения коэффициента контрастности, таким макаром, каждый производитель может «придумать» свой метод вычисления его. Нередко, отдел маркетинга гласит, что для того, чтоб реализовать этот телек «нам нужен такой-то коэффициент контрастности «, и если все на этом не завершается, может быть, в дело вступают инженеры и изобретают некий способ, при котором это число работает. Этот способ, возможно, не имеет никакого дела к телеку, который вы смотрите.

600 Гц

За прошедшие пару лет производители ЖК-телевизоров рекламировали частоту развертки в 120 Гц, 240 Гц и выше. Это из-за того, что LCD телеки имеют низкую разрешающую способность движения (а конкретно, они могут смотреться неконтрастными, когда объекты меняют положение). Один метод, как избежать этого, состоит в том, чтоб прирастить частоту развертки до 60 Гц. Плазменные телеки HDTV не имеют таковой задачи с разрешающей способностью движения, и потому им не требуется более высочайшая частота развертки. Попробуйте разъяснить это случайному покупателю телека в магазине. В электрических письмах, которые я получал, я увидел комменты «когда плазменные телеки ‘наверстают’ и будут иметь более высшую частоту развертки?». Таким макаром, неувязка заключается в маркетинге и непросвещенности потребителей. Плазменные телеки делают изображение с «подполями», таким макаром, экран практически показывает 10 раз каждый видеокадр (60 Гц либо 60 кадров за секунду). Другими словами, откуда поступают 600 Гц, 10 подполей для каждого видеокадра. Итак «600 Гц» не является недостаточной частотой, но она все еще только рекламируется. Необходимо отметить, что не все обращают свое внимание либо обеспокоены разрешающей способностью движения (отменная либо нехорошая).

Технлогия Quattron

Компания Sharp продвинулась вперед благодаря созданию технологии «Quattron». Старейший рекламный трюк – Sharp утверждает, что эта разработка лучше по сопоставлению со стандартными красноватым, зеленоватым и голубым цветами других телевизоров. Их требование состоит в том, чтоб показывать более натуральные цвета, включая желтоватый.
Вот это вещь, да и это — обман. Желтоватый цвет стопроцентно создается телеком. Так должно быть. Вся телевизионная система, от камеры до ТВ, основывается на 3-х дополнительных главных цветах: красноватый, зеленоватый и голубий. Благодаря этим трем цветам могут быть сделаны все цвета радуги. Соедините красноватый и зеленоватый, и вы получите желтоватый. Ах так работа все другие телеки. Есть строгие директивы в отношении того, как должны смотреться непосредственно красноватый, зеленоватый и голубий цвета. Если б их не было, то каждое телешоу, каждый кадр в телешоу, по правде говоря, конструктивно отличался бы. Если следовать этим директивам, воспроизводя красноватый, зеленоватый и голубий цвета точно по эталонам, то получающееся изображение кажется живым и поболее естественным. Измените эти цвета, добавьте к ним другие, сделайте их «богаче» либо «лучше», и ТВ не воспроизведет то, что находится в сигнале. Это не четкое отображение, хотя многим людям вправду нравится эта схема гиперболизированного либо перенасыщенного цвета.
Другими словами, если телек разработан и настроен подабающим образом, то ему не нужен желтоватый пиксель. Он отлично передает желтоватый цвет без помощи других. Если компания Sharp добавляет желтоватый цвет, либо делает желтоватый цвет «пользующимся популярностью», то возможно, меняется то, что находится в начальном сигнале. Если он передает точно то, что определено эталоном, то какой толк от желтоватого пикселя?
Не считая того, красноватый, зеленоватый и голубий цвета являются длинами волн, к которым глаза более чувствительны. Весело, как это работает.

LED Телеки

Мы уже писали несколько статей по этому поводу. Такового предмета, как LED телек не существует. Реклама рекламщиков, которая вводит в заблуждение, вправду раздражает меня. Все «LED телеки» являются просто ЖК-Телевизорами, которые употребляют LED (светодиодную подсветку) в качестве источника света. Если в телеках употребляется LED, то это не значит, что он смотрится либо работает лучше, чем обыденный LCD либо плазма.
Они могли бы, но сама разработка не имеет абсолютных преимуществ.

Перезарядка

Плазменные HDTV телеки не требуют и никогда не добивались перезарядки. Это — миф, который просто так не пропадет.

Эффекты прогорания/остаточное изображение

Это другой спорный вопрос, который стал предметом недавнешней статьи. Эффекты прогорания — это след, который повсевременно имеет место, а появился он в итоге того, что статическое изображение оставалось на дисплее очень длительно. Об этом не знает большая часть людей: Все телеки могут иметь эффекты прогорания, если они повсевременно работаютт, а вы оставляете тикер либо меню DVR на дисплее в течение нескольких дней. На плазменных телеках может иметь место остаточное изображение. Это подобно прогоранию, но оно не повсевременно. Напротив, оно может пропасть, когда вы смотрите что-то еще в течение некого времени.

Экономия энергии

Это правда, что LED LCD телеки экономнее, чем «обыденные» LCD и плазма. Если вы придаете значение экологии, то вам нужен LED LCD, выключите сигнал управления фоновой подсветки, и он будет экологически безобидным.
Если вы просто пытаетесь сберечь средства, все же, то с этим телеком у вас это не получится. Если уж на то пошло, то вы никогда не возместите цена покупки дорогого LED телека. Более подробную информацию об этом вы отыщите в статье «LED», которую я упоминал ранее.

Угол обзора

Производители LCD обожают утверждать, что их телеки можно глядеть, находясь в любом углу. Это неправда. Наилучшие LCDs телеки могут просматриваться с хоть какой стороны, но при всем этом снижается коэффициент контрастности и точность цветов, находясь далековато от центра. Дешевенькие LCDs телеки нередко имеют ужасное внеосевое отображение (а конкретно, находясь далековато от центра), некие движения в виде инвертирующего изображения (как просмотр негатива фотопленки), если вы находитесь низковато либо очень далековато в стороне. Если у вас маленькая комната либо вы смотрите на экран с боковой стороны, то это не большая неувязка.

Находясь в магазине и оценивая потенциальные способности телека, поглядите на него с различных сторон, с той стороны, с которой, возможно, вы будете глядеть его дома. Если вы вправду желаете приобрести LCD, но он просит широкий угол обзора, тогда ищете LCDs телеки, которые употребляют IPS технологию (планарная коммутация), так как они имеют наилучшее качество внеосевого изображения. Телеки Panasonic, LG и Vizio все имеют определенные модели, в каких употребляется IPS. Их уровень темного становится ужаснее вне оси, но обычно в моделях с IPS нет очень неплохого уровня темного вообщем (даже на оси).

Кабель HDMI

Качество отображения с внедрением кабеля HDMI за 2$ будет таким же и с кабелем HDMI за 200$. Сберегите ваши средства.

Переоборудованный (перевоплощенный) и HD – это одно и тоже

Не веруйте, это ересь: HD указывает намного лучше, чем стандартная четкость изображения. Всем телекам и большинству DVD-плеерам нужно «конвертировать» содержимое стандартной четкости изображения, чтоб демонстрировать «практически так же отлично как HD.» Их определение «почти» отличается от моего.
Плееры Blu-ray дешевенькие, и стоят того, чтоб их брать. Не сберегайте на кабеле и спутниковой системе, не получая каналы HD. Если б вы издержали все эти средства на новый телек, и не заполучили HD, это было бы похоже на покупку Ferrari и подмену V12 на движок газонокосилки.

Установка телека над камином

Никогда не устанавливайте телек над камином. Из-за этого вы сможете иметь трудности с шейкой, и уменьшить срок службы телека. Когда вы смотрите телек, подняв голову ввысь в течение многих часов каждый денек, это похоже на просмотр кинофильма в кинозале в первом ряду. Это неловко. Если вы когда-либо будете использовать камин, то тепло и сажа существенно сократят срок службы телека.
Есть какие-то еще вопросы?  Вы сможете задать их в комментах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net