С понтом «государственное» мошенничество

Столкнулся с таким видом звонков(уже несколько раз):
— звонят с столицы(Киева), представляются какой-то супер должностью или «кричащей ФИО», бывает звонок с «понтом» от секретаря, который соединяет с «главой департамента» или каким-то «министром» и тот(было и она, и он) навязчиво-приказным тоном предлагает купить бутылку шампанского за 4000 грн.!!! А точнее приглашает на съезд промышленников, где будут выступать какие-то известные личности и будет фуршет, за которым предприниматели будут обмениваться опытом и наверно еще чем-то…
Да, не перевелись еще Остапы Бендеры на Киевской Руси — развод то банальный — долгая речь о всех прелестях предстоящего банкета, хотя предпринимателей вряд-ли это интересует… Но многие могут повестись — приказной тон участвовать! А если не будете — это же Киев, у нас руки длинные — достанем!!!

Но, как говорили где-то — не люблю я заниматься бизнесом под давлением. Свой бизнес — это и есть ощущение свободы и под давлением, будь то государственно-милицейское или какое-либо другое — пусть сами занимаются!!!

А вдруг реально полезный съезд промышленников и обмен опытом? Или реальные министры звонят? Если «они» так заинтересованы в процветании Украины, как поют в трубку телефона — приглашайте за свой счет, а лучше приезжайте сразу к каждым промышленникам-производственникам с заинтересованной на продукцию делегацией, телевидением и другой бесплатной рекламой — чем же еще такие «мероприятия» могут быть полезны?
Рашид
1.11.12г.

2013 год, а звонки с Киева «купить промышленный банкет» за 4-12т. грн продолжаются, как только не представляются — и «его величество Грушевский», и «Венера Миловская», и «Кравчук» — наверно лавры первого президента Украины мошенникам не дают покоя 🙂 Цель звонков — развести на какую-то сумму, чтобы купили «банкет в Киеве»
Здесь буду записывать телефоны, с которых поступают звонки:
+ 38 067 5084286 — «Кравчук»
0673243608 — Бондарь, так же тема — мероприятия, банкет

Кстати, лучшие варианты ответа на такие звонки? :
1. Игнор! — это наверно лучший ответ — но как же работать в менеджменте, телефоны то приходится брать
2. Вы уже третий за сегодня предлагаете банкет в Киеве(врём наподобии разводилам-гаишникам — иногда это срабатывает с последними, гаишники не любят «за одно и то же мзду взымать 🙂 «) — придумайте что-нибудь другое 🙂
3. Устраивайте лохотрон по другим телефонам… — этот вариант к сожалению провоцирует дальнейший звонок, что в итоге всё равно к игнору возвращаемся, т.е. лучше записать тел звонившего мошенника в черный список и игнорировать…

Сегодня еще ответ симпровизировал: этот телефон только для заказов нашего оборудования, по вашему вопросу ни с кем соединить не могу, извините — после произношения положил трубку и повторных звонков не было!!!

Источник: http://msd.com.ua/biznes/s-pontom-gosudarstvennoe-moshenichestvo/

Другая статья в тему: http://reklamam.net/?p=2153

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net