Образование — величайший добровольный лохотрон в СНГ

Постсоветский менталитет имеет тягу к беспонтовому Высшему Образованию — 40% трудоспособного населения СНГ сегодня учатся в ВУЗах и платят за это от 3000 долларов в год, а то и намного более! Платят обычно не сами студенты — а их родители. И что бы мы не сообщили тут нового, ситуация еще скоро не изменится… Индустрия образования полна лохотронства — хотя какой-то процент учащихся даже за деньги получают то что надо и используют знания в последующей жизни. Но большинство не только не используют полученные платно знания — а наоборот, становятся еще более неприспособленными к последующей жизни…

Но материал не против учений — лично моё мнение из песни:

— душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь…

И в словах этой песни не только речь о положительно-отрицательных эмоциях души — обучение, чуть ли не главное предназначение души человека!

Этот материал против рекламных трюков в образовании и обучении — т.е. в тему этого сайта.
Основной рекламный образовательный трюк:
— получишь образование в ВУЗе, возьмут на высокооплачиваемую работу…!
Возможно, у образованных есть шансы, только забыли добавить — а не получишь, сам(а) возьмешь к себе на работу тех, кто получает образование и будешь назначать им зарплату, естественно на порядок меньше чем себе 🙂 — причем шансов на последнее будет на два порядка больше, если за ВУЗами и дипломами не гоняться 🙂

Так как наш постсоветский народ любит образование, то аферисты и мошенники не только «ВУЗные» на этом обогащаются — через интернет стало модно впихивать инфопродукты как зарабатывать в интернет — обучающие программы, семинары и т.д. И все эти образовательные инфопродукты обещают золотые горы, пример:

Алексей Виноград развод

Лохотронство в образовании

Читаем завлекуху, на которую привела реклама:

Прибавка к пенсии 9500грн/мес
Как я начала зарабатывать из дома. История старшей медсестры

http://4478.ru/ — этот сайт, с него скрин сверху, в названии страницы всё правильно:
— сказка от том как бабушка хотела заработать в интернет! Лохотронщики с юмором — назвали страницу вполне правдиво, но содержание страницы — типичная завлекуха на последующую покупку инфопродукта за 29000руб или другого подобного. А что если ближе к реальности и без завлекухи написать надо следующее:

— реальные заработки в интернет гораздо меньше, чем «на том, что Вы умеете делать в офф-лайн жизни», но как хобби и для расширения кругозора можно пробовать — но не факт, что даже в первый месяц Вы получите 100грн — всё как в жизни зависит от Ваших талантов и везения

Кто же на такое клюнет? Кто поведется? Что если каждая женщина будет говорить богатому мужчине:

— на бесперспективный просто секс женщина не способна

А красивому молодому бесперспективному парню, когда в неё бес вселится(а практически в каждую женщину он когда-либо вселяется) они ничего не говорят — берут своё молча, наслаждаясь его обманутыми эмоциями, когда он думает — счастье подвалило, какой я мачо и так будет всегда, а её реальные мысли: — на раз-два-три сойдет, для развлечения и спасения от скуки и для разминки )))… Т.е. в отношениях тоже никто никому правды в глаза не говорит — она не нужна, люди привыкли тешится будущим счастьем и надеждами — а враньем такие надежды легче всего создать! 🙂

Продолжение следует и называется: Самый величайший лохотрон всех времен и народов: — женщины способны на бесперспективный долгосрочный секс с полной ясностью происходящего!
Рашид
25.06.14г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Образование — величайший добровольный лохотрон в СНГ”

  1. Nadi:

    Полностью согласна — лохотрон. У меня три диплом, и ни один так и не пригодился. Если бы знала что так будет, лутше бы потратила эти деньги и это время на путишествия или реализацию своей мечты, развитие творческого потенциала.

  2. Валерий:

    Вся правда о Алексее Винограде и его разводе людей! Кто на самом деле зарабатывает на его псевдо курсах https://www.youtube.com/channel/UCYu_DT2qGFmQx-ScBSqKX5A

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net