Мошенничество в вебе, разновидность мошенничества!

Согласно Уголовному Кодексу РФ мошенничество является уголовно-наказуемым деянием. К огорчению, даже строгие санкции не страшат жуликов, которые все в большей и большей степени ухищряются с целью получения наживы.

Не стал исключением и Веб, который как будто магнит притягивает к для себя взгляды современных джентльменов фортуны. Расчет жуликов как обычно прост, и нацелен сначала на жажду обывателей заработать побольше халявных средств. И, обычно, этот расчет оказывается верен. Неискушенные юзеры Глобальной сети раз за разом покупаются, на посулы, преступников. В этой связи совсем резонно появляется вопрос: Каковы методы воплощения мошенничества? – Условно их можно поделить на две категории.

К первой относится мошенничество в вебе ( «Если вы наткнетесь на жуликов, то смело обращайтесь на www.m-advokat.ru там вам всегда посодействуют!» ), результаты которого выражаются в приобретении определенных благ в реальном мире (знакомства средством Веба с целью развода на средства, разные виртуальные организации специализирующиеся лохотроном(“благотворительные” фонды, вкладывательные фонды и др).

2-ая категория содержит в себе мошенничество свойственное только для Веба: сюда можно отнести различные денежные “пирамиды”, автокликеры, реферальный лохотрон и виртуальные пункты обмена валют.
Сейчас кратко разглядим каждую разновидность мошенничества в вебе.

а) сущность виртуальных денежных пирамид, подобна их реальным собратьям. Вам предлагают оплатить стартовый взнос, при всем этом вы, обычно, закрепляетесь за своим куратором (т. е. лицом которое завлекло вас). Ваша обязанность сводится к тому, что вы в свою очередь должны привлечь N-е количество участников, от которых вы будете получать проценты. На бумаге все смотрится гладко, а на самом деле все это менее чем “пшик”, потому что никто не сумеет гарантировать вам, что вы отыщите этих участников.

б) автокликеры и автоматические собиратели средств – данное мошенничество в вебе практикуется программерами. Вам предлагают скачать, автокликер либо так именуемый собиратель средств, и бедолагам невдомек, что закачивают они троян, средством которого получают информацию об электрическом кошельке и другие личные данные. К тому же время от времени вам предлагают приобрести полную версию автокликера (что, естественно тоже лохотрон).

в) реферальный лохотрон практикуется на почтовиках и САРах (системах активной рекламы). Употребляется он ботоводами, которые регистрируют по себя по собственной же реферальной ссылке, а потом выставляют надуманного реферала на биржу. Его естественно приобретают, в надежде на то что он будет работать, и никому невдомек, что это всего только бот.

г) виртуальные пункты обмена валют – тоже, довольно интеллектуализированная форма обмана, для которой создается веб-сайт, который проводит однобокий обмен валюты (к примеру, из Yandex’а в Либерти Резерв). Вам предлагают провернуть несколько операций и заработать на разнице курсов, переводя средства на веб-сайте — фантоме они поступают на кошелек жулика. Этот перечень жульнических методов, не является исчерпающим.

Главное что следует знать юзерам глобальной сети Веб, это то , что легких средств не бывает нигде. В неприятном случае велика возможность, того что мошенники в вебе могут использовать Вас в качестве очередной жертвы.

Ваш E-mail:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net