Главные интернет-мошенничества (часть 1) :: wmchat.ru — чат о заработке в вебе

Глобальная сеть предоставляет не только лишь широкий диапазон способностей заработка, но также и опасность стать жертвой обмана. В особенности следует быть аккуратными тем, у кого маленькой опыт работы с финансовыми операциями в вебе. В принципе, не стать жертвой денежных махинаций можно, для этого необходимо просто делать определённые правила и использовать меры безопасности. Об этом мы побеседуем чуток позднее, а на данный момент попытаемся разглядеть некие виды жульнической деятельности. Конечно, их еще больше, часто возникают новые методы обмана, потому разглядим самые главные, чтоб осознать принципы воздействия на сознание людей.

«Волшебные» кошельки»

Через мусор ( e- mail, icq), сообщения на форуме, комменты в блоге, гостевые книжки, объявления либо любым другим методом человек узнаёт про существование так именуемых «волшебных» кошельков. Что все-таки в их такового неплохого? Вы, типо, отправляете на их определённую сумму средств, а взамен получаете сумму больше той, которую высылали (к примеру, вдвое). После того, как перевод будет совершён, вероятны два варианта предстоящего развития событий: или средства уходят навечно, а взамен вы, конечно, ничего не получаете, или взамен приходит «приманка», другими словами типо увеличенная сумма. Во 2-м случае жулик делает расчёт на то, что от радости человек отважится повторить опыт и переведёт на «волшебный» кошелёк ещё больше средств, которые уже точно не возвратятся, а будут присвоены аферистом.

Также можно повстречать увлекательную сказку о существовании кошельков с хранящимися на их большими средствами, также про то, что каким-то расчудесным образом при переводе на их средств они ворачиваются вам в удвоенном размере. При всем этом делается акцент на то, что этим «секретом» делится обиженный сотрудник платёжной системы, в какой находятся эти кошельки (типо уволенный). Другой вариант: мошенники под видом «честных» людей говорят о кошельках, которые типо принадлежат… каким-то жуликам и «лохотронщикам». Вам предлагается… разорить их «умножением денег», отомстить за то, что они кого-либо накалывают!

Бред, да и схожим историям кто-то верует, а в итоге сам оказывается обманутым. По сути никогда не было каких-то скрытых счетов, возвращающих вам средства в увеличенном виде! А обладатели кошельков – это сами создатели схожих историй! Они просто стараются привлечь внимание и вынудить людей перевести на свои счета средства.

Самые предприимчивые умельцы даже делают веб-сайты, на которых ведут «наблюдение» за кошельками, которые платят. Это тоже приманка для очень наивных людей.

Ещё один грязный вид надувательства – пирамиды с внедрение кошельков («система 6 кошельков», к примеру). В их вам, не считая всего остального, предлагают стать не только лишь жертвой, да и орудием в руках жуликов!

Практически все «волшебные» кошельки размещаются в системе Yandex.Средства, остальная же малая часть – в системе WebMoney, которая является более защищённой от подобного обмана, потому мошенники фактически не употребляют её.

Фишинг

Не считая значения «рыбная ловля» английское слово fishing издавна зополучило ещё одно значение, которым охарактеризовывают «ловлю на крючок» доверчивых и наивных людей.

Сущность ординарна: вам на e-mail приходит сообщение типо от вашей платёжной системы, в каком, по какой-нибудь причине (замораживание счёта, обновление системы) требуют зайти в акк по размещённой в письме ссылке. Вам даже могут написать, что… утратили ваш пароль (!) и вам необходимо ввести его поновой. Это незапятанной воды бред, в действительности таковой ситуации просто не может произойти, а в случае каких-то сбоев неувязка будет решаться не таким простым методом. Итак, письмо – фальшивка. Ссылка, по которой вас требуют перейти – тоже. Она ведёт на поддельный веб-сайт жуликов, точь-в-точь схожий на веб-сайт платёжной системы, только у него, во-1-х, другой адресок (это 1-ое, что вы должны увидеть!), а во-2-х, вся вводимая вами на поддельном веб-сайте информация передаётся в руки жуликов, в итоге чего они завладеют вашими данными, паролем, после этого могут зайти в ваш реальный акк и… вывести с вашего счёта средства, ограбить вас!

Удалённая работа

Вам приходит письмо с предложением удалённой работы (например, набор текста). Письмо длинноватое, подробное, в большинстве случаев, даже указаны контактные данные. Вы готовы получить эту работу. Что для этого необходимо? Да сущий пустяк: в залог выслать маленькую сумму, которую вы получите назад после того, как приступите к своим обязательствам.

Работу вы не получите, средства – тоже. Потому сходу удаляйте подобные письма – это мусор и обман. Послав средства, вы только пополните кошелёк жуликов.

«Выигрыш» в конкурсе, лотерее

Ещё вам может придти письмо с… поздравлениями. Оказывается, вы выиграли в некий лотерее (хотя по сути нигде не участвовали). Мошенники могут представиться некий большой компанией либо пользующимся популярностью веб-сайтом. Для получения приза вам или предлагается открыть прилагаемый к письму файл (снутри которого содержится вирус либо троянская программка), либо снова же, что-то приобрести, оплатить и т. д. Мошенники разлюбезно сообщат вам в письме собственный кошелёк, куда и необходимо будет перевести маленький взнос. А после вам сходу обещают выслать ваши «выигранные» $100 000 (либо некий приз)!

Это просто забавно. Данный трюк рассчитан на тех, кто сгоряча от радости готов перевести любые средства на хоть какой счёт, лишь бы получить собственный несуществующий выигрыш.

Прибыльный обмен

Сперва вы находите в вебе увлекательную статью, где создатель делится с вами «секретом» заработка на… обмене валюты. Оказывается, можно поменять одну валюту на другую, а потом зайти на обменный пункт (ссылку вам непременно дадут, даже выделят, чтоб вы непременно зашли туда) и… совершить оборотный обмен по прибыльному курсу!

Никакой обменный пункт не будет работать для себя в убыток, он вернёт вас только меньше средств, но не больше! Не считая… не считая того, который специально сотворен для махинаций, а обладатель его не кто другой, как создатель статьи с «секретом». После ввода средств в таковой обменник они там и останутся, вспять вы не получите ни копейки. Нужно быть внимательнее: на таких липовых веб-сайтах располагают подставные либо поддельные контактные данные, нередко не считая обмена валют «по прибыльному курсу» другие валюты вообщем нереально поменять («по техническим причинам»).

Результат: поменять валюту с выгодой себе нереально. Не попадайтесь на провокации.

Главные интернет-мошенничества (часть 2)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net