Почему успешны мошенничества в вебе?

Но более действующим является другой вариант. Жулик разговаривает со своими жертвами в чатах, онлайн-играх, на веб-сайтах знакомств и т.д.. Разговаривает некое время (время от времени несколько месяцев), а потом докладывает, что он, оказывается, злосчастный человек. Он болен, у него онкологическое болезнь чуть не в последней стадии, а в Вебе он просто проводит время, оставшееся до погибели, общение отвлекает его от мучений. При всем этом обычно заявляется, что имеются и детки – бедняжки, останутся без кормильца, так как супруг (супруга) бросил (бросила) мученика, не хотя заниматься уходом за тяжелобольным человеком.

Ужасное дело – онкология. К огорчению, эти заболевания все более распространяются, и трудно отыскать человека, у которого в семье либо посреди друзей и знакомых не было случаев онкологии. У многих от схожих болезней погибали на руках близкие родственники. И, естественно, фактически нереально остаться флегмантичным, когда неплохой знакомый (ну и что, что никогда друг дружку не лицезрели, но ведь общались, ну и телефон известен – по телефону тоже говорили!) докладывает, что у него – рак. И никакой надежды. Ну, может, самая крошечная. Наимельчайшая. Если…

Естественно, если найдутся средства на исцеление.

У самого хворого средств нет. Он уже все истратил, ну и детям необходимо есть, пить, одеваться и обучаться. Но он не сетует, он чего-нибудть выдумает. Не умопомрачительно, что хорошая душа собеседника здесь же стремится навстречу к злосчастному с распахнутым кошельком наготове. Способность сопереживать – величавая сила, двигающая не только лишь горы, да и жуликов.

Но это только одна сторона медали. Фуррор такового рода жуликам обеспечивает не только лишь способность жертв к сочувствию. Это – только третья часть фуррора. Другие две третьих в подавляющем большинстве случаев: гордыня (ну прямо по Библии) и жажда приключений.

Статистика указывает, что в большинстве случаев жертвами подобного мошенничества становятся дамы. При этом, начинается все с интернет-романа. Жулик клянется собственной жертве в ласковых эмоциях, собирается повстречаться (при всем этом жертвы старательно подбираются из других городов и даже государств – расстояние является оправданием факту, что встреча никак не может состояться немедля). Жертва чувственно привязывается к жулику. Он уже не просто неплохой знакомый, он – единственная и неподражаемая любовь всей жизни.

Ну и, естественно, охото ощущать себя богиней. Жулик дает требуемый продукт по описи: чувство всемогущества, чувство себя самой очаровательной и симпатичной, малость авантюрный роман, даже романтичный секс (виртуальный).

Любопытно, что замужних дам попадается в такую ловушку больше, чем свободных. При всем этом все свои виртуальные дела дамы оправдывают тем, что все делается на благо умирающего. Дамы не изменяют супругам, ни при каких обстоятельствах! Они всего только скрашивают последние часы неплохого человека! При всем этом большая часть из их не только лишь замужем и имеют деток, да и не очень богаты, доходы их ограничены. И часто жулику отправляются средства, практически вырванные изо рта малышей, отобранные у семьи. Когда перед дамой, ставшей жертвой такового мошенничества, оказывается выбор: приобрести детям фрукты, конфеты, игрушки либо выслать эту сумму жулику, то в 95% случаев выбирается жулик.

Случается, что такое мошенничество завершается шантажом: даме грозят оглаской интернет-романа, что в особенности результативно, если этот роман сопровождался виртуальным сексом (вся переписка заботливо сохраняется жуликом) и интимными фото («Милая, сделай для меня снимок, я тебя умоляю! Для меня это так принципиально! Если я не могу прикоснуться к для тебя в реале, то хотя бы полюбуюсь, какая ты кросотка…»). И дама, в один момент очнувшаяся от сладких грез, обязана платить немаленькие средства, чтоб сохранить семью, работу, почтение друзей и знакомых.

Интересно, что те, кто не заводит виртуальных любовников, если и попадаются на удочку «больного» жулика, то их расходы малы. В данном случае глаза открываются очень стремительно. Замечаются несоответствия. К примеру, как может человек, утверждающий, что у него 4-ая стадия рака мозга, посиживать днями в онлайн-игрушке, отрадно разговаривать в чате игры, вести необъятную переписку? Кстати, это не преувеличение, а описание реального жулика, который за полгода околпачил 15 дам, при этом малая сумма, приобретенная с «головы» была 80 тыс. руб. Все случаи сопровождались интернет-ром
анами, виртуальным сексом и т.д. Разоблачение оказалось случайным: две пассии столкнулись нос к носу в чате и были шокированы этим фактом.

Еще увлекательнее то, что дамы, перечисляющие средства своим «смертельно больным» героям виртуальных романов, обычно сохраняют все квитанции на переводы. Напротив, те, кто переводит средства на благотворительные цели либо даже жуликам, схожим вышеперечисленному, но с которым не связаны никакими «романтическими отношениями», обычно квитанции не сохраняют. Разве что для налоговой инспекции.

Мужчины тоже становятся жертвами «больных», но все таки пореже, чем дамы. И еще пореже сетуют на обман. Может быть, поэтому, что считают – «товар» был предоставлен по описи. Были романтические дела? Были. Был адреналин? Был. Было чувство чуть ли не всемогущества по отношению к другому человеку, нежности и т.д., и т.п. Ну вот за это и заплачено.

После бесед с жертвами схожих мошенничеств, поневоле приходишь к выводу: фуррор жульнической операции обеспечивается никак не усилиями самого жулика. Ведь истории, на которую ловятся жертвы, довольно ординарны и прозрачны. В их огромное количество дыр, которые просто узреть трезвым взором. Ну и сами мошенники далековато не всегда высокоинтеллектуальны, и чуть ли не с первой секунды разумеется: фактически все, что рассказывается, является ложью в чистом виде.

Потому фуррор таким жуликам обеспечивают их собственные жертвы. Они хотят быть обманутыми. Кто-то отыскивает оправдания виртуальному роману (а ведь есть надежда, что роман будет не только лишь виртуальным, так что оправдания приходится подыскивать заблаговременно), кто-то вожделеет ощутить себя вершителем чужих судеб, кто-то пробует спастись от одиночества, кто-то играет в «доброго дядю» («тетю», «крестную фею») и т.д.. К огорчению, всего этого у жертв еще больше, чем чувства соболезнования.

Замечу, что и другие виды интернет-мошенничества (к примеру, те же письма о наследии либо «кликни 100 раз – получишь $100» и т.д.) успешны только благодаря стараниям жертв.

А если вправду охото посодействовать страждущим, то лучше посетить ближайшую поликлинику. Зайти в отделение патологии сосудов мозга – там много пенсионеров, которым необходимы дорогостоящие лекарства, которые не может позволить для себя ни сам нездоровой, ни поликлиника. Зайти в онкологическое отделение, в детскую онкологию, в отделение нейрохирургии…

Всюду есть люди, для которых даже маленькая финансовая помощь – это вопрос жизни и погибели, здоровья и инвалидности. Вот только романов там не будет. Только незапятнанная благотворительность. Зато – без подделок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net