Евгения каплана признали виноватым в мошенничестве в особо больших размерах

Вынесенный приговор – итог конфликта, который продолжается вокруг НП КСК «Союзпетрострой-Стандарт» уже три года. Эта структура была образована в ноябре 2008 года. В тот же период ее директором был назначен Евгений Каплан. В мае 2009 года «Союзпетрострой-Стандарт» был внесен в реестр Ростехнадзора в качестве саморегулируемой организации (СРО).

Параллельно была инициирована внутренняя аудиторская проверка объединения, которая выявила нарушения  в его финансово-хозяйственной деятельности. 16 декабря 2009 года состоялось скандальное внеочередное общее собрание «Союзпетрострой-Стандарт», на котором Евгений Каплан был освобожден от должности директора, но не согласился с этим фактом и продолжил работу.

В феврале 2010 года прошло еще одно собрание «Союзпетрострой-Стандарт», где директором был избран Федор Малковский. Но Евгений Каплан отказался передать новенькому директору дела и начал опротестовывать в суде факт его избрания. Трибунал протест не удовлетворил.

В мае 2010 года Ростехнадзор провел проверки обоих объединений и признал законным директором Федора Малковского. А допуски на строй работы, которые структура Евгения Каплана выдавала застройщикам, были признаны нелегальными. Компании понесли вещественный вред. «Если Евгений Каплан возвратит в «Союзпетрострой-Стандарт» 30 млн рублей, как того просит трибунал, мы на эти средства будем легализовывать тех застройщиков, допуски которых аннулированы», — заявил Федор Малковский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net