О способах мошенничества в системах контекстной рекламы

Невзирая на неограниченное количество предложений поднять веб-сайт в результатах выдачи при помощи оптимизации, контекстная реклама остается более надежным и размеренным методом гарантированно получать переходы гостей, потенциально интересующихся продуктом либо услугой. Казалось бы, все очень просто, занес средства, настроил объявления и сиди выслеживай конверсию, корректируя временами опции маркетинговой компании. Просто, да не очень. Как и в любом другом бизнесе, соперники не спят, ведь весь принцип вывода объявлений во всех системах контекстной рекламы построен конкретно на конкуренции. Непосредственно — на аукционе. Больше заплатил — твое объявление выше, почаще кликают — снова же объявление выше, совершенно не обращают внимания — за показ придется заплатить дороже, чем сопернику, на объявление которого гости реагируют почаще. А где конкурентность, там и темные способы. О них-то и поведаем.

Есть два часто встречающихся и обычных для выполнения метода. 1-ый из их заключается в накрутке CTR (дела количества кликов к количеству показов) вашего объявления. Чем больше раз ваше объявление было показано, но при всем этом внимания на него не направили, тем ниже его CTR. Чем ниже CTR, тем дороже обойдется вам каждый определенный клик по нему. Чем дороже клик, тем резвее завершится ваш бюджет и соперник может занять место вашего объявления, при этом по стоимости еще ниже, чем снимали с вас. Ну и даже если бюджет есть еще, объявление соперника с более высочайшим CTR будет показываться выше вашего, даже если стоимость за клик он установил меньше. Все очень просто.

Как они это делают. Нерадивый рекламодатель просто убирает на время свое объявление с показа, а показы вашего начинает «накручивать» при помощи посторониих сервисов, обеспечивая огромное количество показов без нажатий на вашу рекламу.

Как биться. Если появляется подозрение в накрутке, CTR стремительно и внезапно начинает падать без видимых обстоятельств — снимите временно свое объявление с показа. Ну и пытайтесь выбирать более определенные слова для показа, в ограниченном объеме, это поможет стремительно осознать, что конкретно происходит.

Очередной метод провалить вашу маркетинговую компанию в контексте, который может бросить практически «без штанов» — накликивание либо, по-научному, кликфорд. Эту услугу можно достаточно дешево заказать либо даже сделать это своими руками. Соперник просто сливает ваш бюджет в никуда нецелевыми переходами, с которых вам полезного результата, очевидно, нет. Кликфордом, кстати, заниматься может и не соперник, а не особо добросовестный веб-мастер, на веб-сайте которого вашему объявлению «посчастливилось» выводиться. Обычно, открывают таких «находчивых», которые, используя разные инструменты, наращивают доход с контекстной рекламы за ваш счет, довольно стремительно, но в любом случае приятного не достаточно. По статистике и независящим исследованиям, кстати, толика таких кликов в контекстной рекламе может достигать 30 процентов. Впечатляет, не правда ли? Третья часть бюджета соединяется впустую. Естественно, что представители систем контекстной рекламы будут это опровергать (плюс утверждать, что все потраченные таким макаром средства они возвратят на ваш счет), ну и не всегда все так плохо, но бояться такового «нецелевого» расхода средств стоит.

Как биться. Во-1-х, беря во внимание, что в контекстной рекламе вы вращаетесь, а одним из самых комфортных (ну и к тому же бесплатных) методов ее держать под контролем являются сервисы-счетчики, предлагаемые основными системами — Yandex’ом (Yandex.Метрика) и Гуглом (Гугл Analytic), установите счетчики и смотрите за статистикой. Любые резкие конфигурации должны вас тотчас же заставить задуматься, если вдруг переходы в статистике возросли в пару раз и при всем этом люди на веб-сайте задерживаются существенно меньше, чем обычно, просматривают меньше страничек и вообщем ведут себя по другому, чем обычно приходящие к вам по рекламе — пишите жалобу в техподдержку системы, чтоб они провели проверку на кликфорд. И очередное, обычно для накликивания употребляются сети Айпишников, расположенных далековато не там, где находится ваша мотивированная аудитория, а в какой-либо Индии либо Китае, потому используйте гео-таргетинг. Если гости необходимы вам только из Москвы, либо какого-то региона, либо только из Рф, либо из определенных государств — пропишите это в настройках кампании, возможность кликфорда существенно снизится.

Другие достойные внимания статьи самых различных тем можно отыскать на веб-сайте velesarticles.com. Советуем заглянуть!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net