Мошенничество в вебе. фишинг. в ближайшее время необыкновенную популярность заполучил метод мошенничества, именуемый «фишингом».это вид мошенничества, направленный на получение вашего логина и

—>
Мошенничество в вебе. Фишинг.

28 марта 2011

в ближайшее время необыкновенную популярность заполучил метод мошенничества, именуемый «фишингом».это вид мошенничества, направленный на получение вашего логина и пароля от аккаунтов на разных веб-сайтах, таких как vkontakte, livejournal, facebook, myspace и т.д.

завлекают мошенники юзеров самыми различными методами — просто рассылая письма с приглашением приобрести прекрасный номер для аськи либо почитать прикольные статусы, до очень утонченных методов фишинга.

ну, от первого метода взлома можно защититься максимально просто — обычно, неопасные веб-сайты, различные социальные сети, к примеру, предлагающие вашему вниманию прикольные статусы, смешные смешные рассказы, достойные внимания фото либо еще что-то в этом роде, просто дают прямой, открытый доступ для чтения этих статусов, не обязуя вас вводить какие-либо личные данные — ведь авторизация и регистрация на таких веб-сайтах существует совершенно для других целей.

вобщем, одними только соц сетями дело не завершается.вы полностью сможете получить электрическое письмо, на сто процентов схожее тем письмам, что присылает вам ваш банк с просьбой зайти на их веб-сайт, предоставить какую-либо информацию о для себя либо прочесть очень важную новость относительно вашего банковского счёта.при переходе по ссылке вы попадаете на веб-сайт, снова же, стопроцентно схожий истинному веб-сайту вашего банка, где от вас будет нужно ввести данные вашей кредитной карты.что происходит далее, вы уже смогли додуматься сами.

вточности такой же способ употребляется и для выманивания логинов и паролей от соц сетей, аккаунтов на livejournal.com и т.д.только потом с вашего аккаунта будет рассылаться мусор, реклама, ссылки на вирусы и вы, практически наверняка, лишитесь собственного аккаунта навечно.

не считая того на таком веб-сайте, после того как вы введёте собственный логин и пароль, могут востребовать подтвердить свою личность, послав смс с таким-то текстом, на такой-то номер.делать этого ни при каких обстоятельствах нельзя, цена таковой смс может варьироваться от 100 до 1000 рублей и поболее.возвратить же свои средства фактически не предоставляется вероятным.сотовые операторы очень без охоты занимаются борьбой с смс-мошенниками и, уж тем паче, не пылают желанием возвращать вам украденные средства.

но не стоит так пугаться, распознать этот вид мошенничества достаточно просто, главное быть внимательным и с вами не случится ничего подобного.адресок фишинговых веб-сайтов обычно очень похож на реальный адресок веб-сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net