Мошенничество в вебе

Есть масса методов заработка средств. Наибольшее количество из их — незаконные. Особенной категорией незаконных методов является лохотрон, который также разделяется на составные. У лохотрона в Вебе также есть масса схем и повсевременно развивающихся технологий.

И было начало

Как появился Веб, мошенники узрели в нем новое перспективное и бескрайнее место для лохотрона. Не много того, что за «бесплатный Интернет», «генератор паролей» и т.п. юзер платил средства, так к тому же получал в большинстве случаев трояна либо вирус. Юзеры становились все наименее наивными, лохотронщики придумывали все более утонченные методы доставания средств из кармашка людей, заглядывающих в Сеть. Сейчас мошенники зависимо от масштабов продвигаются по-разному: кто-то просто кросспостит на форумах, кто-то делает большие проекты, сайты.

Обманщики накалывают обманщиков

На больших форумах можно нередко узреть такое сообщение — очевидный пример маленьких махинаций:

«Хочу поведать вам, как меня околпачили на 150 WMZ.
Отыскал я в сети кое-где статью примерно такового содержания: «Есть в системе WebMoney магический WMZ кошелек, и все что вы на него пошлете, возвратится вам в тройном размере! Неважно какая сумма! Пошлете тыщу — получите три тыщи и т.д.».
«Я не поверил, но для теста послал 1 бакс. Через 5 часов проверил собственный WMZ кошелек и нашел перевод в три бакса! Я опешил. Послал позже еще бакс, снова то же самое. Позже послал 5 баксов, мне пришло 15. Осмелев совсем, послал все, что у меня было — около 150 WMZ… Что было далее, думаю, вы уже сообразили. Никаких 450 WMZ мне никто не прислал, ну и мои 150 тоже пропали навечно…
Есть несколько 10-ов таких кошельков. Вот три самых больших:…».
Разузнать в нем лохотрон очень тяжело, т.к. этот метод — двойной обман. Перечисленные кошельки принадлежат человеку, пишущему данное сообщение. Наивный человек задумывается: «мне чужого не нужно, пошлю всего 1 либо 5 баксов — получу втрое больше — и то хорошо».

Покупки даром

Не так давно по русским почтовым серверам проехалась волна мусора с рекламой веб-сайтов. Эти интернет-магазины продают карженый (от слова кардинг — взлом и завладение кредитными карточками и паролями к ним) продукт:
«Здесь Вы сможете приобрести продукт за 20-30% от его реальной цены. Вы спросите, откуда у нас ТАКИЕ Отличные ЦЕНЫ? Все просто — мы увлечены кардингом, т.е. покупаем продукт в западных Internet-магазинах по ворованным кредиткам и доставляем его в РФ».

Но по сути это очередной вид жульничества. Никакого продукта вы не получаете, а магазины уходят от ответственности, т.к. не являются официальными ЧП либо организациями. Так со всем: если в чем-либо вы видите хоть каплю криминала, с этим необходимо быть очень усмотрительным.

Голь на выдумки хитра

Обычно лохотронщики предлагают то, что охото всем: все и нахаляву. Не так давно был выдуман очередной метод:
«Люди, помогите, есть база номеров МТС, но она в архиве и запоролена, помогите кто-нибудь».

Вам присылают архив, в нем находится троян либо вирус. Ну, а троян ворует пароли от e-mail’ов либо других служб, а позже, как я уже гласил, бандюганы могут использовать их в различных целях. Тем паче как человек мог выяснить, что в архиве база, если не может его открыть.
Ещё один метод — дырка в казино, не что другое как попытка обманщиков заработать на Вас.
Кто же эти лохотронщики?

Лохотронщики — это обычно программеры и предприниматели, в таком деле не воспрепядствовало бы и познание психологии. Наверное вы слышали о «деле Лесика». 25-летний Александр Жданов, создавая интернет-пирамиды, предлагал открыть собственный счет на одном из веб-сайтов, вложить маленькую сумму средств (около $10). В месяц вы должны были получить 100-400% подъем. Казалось бы — ерунда какая, но Лесик околпачил около 11000 человек из различных частей света и заработал $3.983.229.67 (практически четыре миллиона баксов). Этот случай указывает масштабы лохотрона, которые пока беспредельны.

Кто последующий?

Хоть какой человек, имеющий опыт работы в Вебе, попадался либо хотя бы сталкивался с лохотроном в том либо ином виде, ведь чем подольше бороздишь просторы обширной Сети, тем больше видишь схожих информационных приманок.

Предприимчивый предприниматель Даррен Моргенстерн смог «поставить на средства» как минимум 27 тыс. хозяев веб-сайтов. Они все заплатили ему по $70 за избавление от сетевых жуликов. Не зная, что единственным жуликом, работающим против их, был сам Моргенстерн.

Схема, по кото
рой работал Даррен Моргенстерн, была ординарна и результативна. Еще одна жертва — обладатели веб-сайта, к примеру, http://www.reuters.com, получали письмо от некоей службы мониторинга доменных имен. В письме указывалось, что некоторые злоумышленники желают зарегистрировать домен с заглавием, очень схожим на имя домена адресата, к примеру http://www.reuters.net. Бдительная служба отмечала, что, по ее воззрению, «новый домен регится с неблаговидными целями» и докладывала о собственной способности помешать регистрации, если ее услуги — всего $70 — будут оплачены.

Как не попасться?

Лохотронщики — люди, которые знают свое дело, и лично у меня они вызывают восхищение: вынудить человека самого положить в твой кармашек свои средства и остаться недостижимым для претензий умеет не каждый. Как не стать жертвой? Резвый заработок wmz должен так же настораживать. Мыслить, сначала, головой и зарубить для себя на носу, что бесплатный сыр в 99% случаев бывает сами понимаете, где.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Мошенничество в вебе”

  1. а при чем тут русео.нет?

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net