Управление «приморской краевой аптеки» заподозрили в мошенничестве — в приморье — реклама и маркетинг — приморский край — владивосток

Аудиторская проверка денежной деятельности КГУП «Приморская краевая аптека» (один из огромнейших участников лекарственного рынка Приморья) выявила суровые трудности в его работе, власти не исключают мошенничество на полмиллиарда рублей.

«По решению губернатора произошла смена управляющего «Приморской краевой аптеки» месяц вспять. Новый управляющий вкупе с сотрудниками провел аудит деятельности этого учреждения, и сейчас выявлены суровые задачи в его работе», — сказал журналистам и.о. директора департамента здравоохранения Приморья Олег Бубнов.

По итогам аудита оказалось, что «Приморская краевая аптека» имеет задолженность перед кредиторами приблизительно на 500 млн рублей.

«За ранее, это или цепь неправильных управленческих решений, или алчный умысел. Совсем это установят правоохранительные органы, куда мы уже обратились. Тут отсутствует коррупционная составляющая, потому что это самостоятельный объект. Речь может идти, вероятнее всего, только о жульнических действиях», — объяснил Олег Бубнов.

По его словам, в деятельности КГУП выявлена «очень непонятная система хозяйствования и отчетности».

«Те отчеты, которые проявили нам при проведении аудита, не соответствовали тому, что мы имеем сейчас в крайаптеке. На некие средства вообщем не покупались препараты, покупались очень дорогие препараты и почему-либо заказывались, в частности, инсулин, самые дорогостоящие. Хотя есть даже забугорные производители с очень неплохими продуктами и на рынок вышли с более низкой ценой. Тут иррациональность использования средств лежит в удешевлении закупок, так и в корректности их использования. А средства это экономные и заемные», — отметил и.о. директора департамента здравоохранения.

По его словам, были выявлены нарушения, когда по одному пациенту выписывались до 23 препаратов. «Это неприемлимо даже с мед точки зрения», — произнес Олег Бубнов.

По его словам, в этом году «Приморская краевая аптека» пока не вышла на аукционы по поставке фармацевтических средств и по программке дополнительного фармацевтического обеспечения, потому что для обеспечения тех договоров, которые она должна была исполнять, у нее оказалось не много обратных средств.

«Сейчас есть другие игроки, которые выигрывают аукционы и должны обеспечить поставки препаратов в Приморье. Департамент здравоохранения и на нынешний денек будет работать с ними. Лекарства от новых поставщиков уже поступают в край интенсивно, суровая часть их уже поступила. Эти препараты непременно будут доведены до потребителей», — заверил Олег Бубнов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net