Снова про мошенничества в сфере недвижимости — статьи портала move.su

Снова про мошенничества в сфере недвижимости - статьи портала move.suБольшая часть схем «отъема средств у населения» на рынке недвижимости обширно известны и довольно ординарны. Большая часть из их «бьет» по людской алчности и нежеланию платить. Или же схемы нацелены на приезжих, которые не в курсе реальной ценовой ситуации. Как мы уже писали в прошедших выпусках, стоит держать в голове, что если вам предлагают квартиру на 20% и поболее дешевле, настаивают на скором авансе – наличными, и вообщем требуют срочного проведения сделки – стоит быть в особенности бдительными.

Реализовать задорого

Все же, бывает, когда вам напротив – предлагают реализовать квартиру по стоимости, более высочайшей, чем на рынке. Так, к примеру, агентство недвижимости может заявить, что заключив с ним эксклюзивный контракт, вы сможете через него реализовать свою жилплощадь по стоимости еще более высочайшей, чем она того стоит. Вероятнее всего, что завершится это тем, что через какое-то время, когда покупателей не окажется, вам предложат понизить стоимость до обыденного уровня – и вы просто потратите время. Тут нет очевидного мошенничества, данная уловка, быстрее, позволяет агентству привлечь клиентов – через безосновательные обещания. Успешная продажа квартиры – по стоимости, превосходящей рыночную минимум на 20% — такая же редчайшая и маловероятная вещь, как ее покупка с той же скидкой. Стоит быть бдительным, если к вам поступило предложение о проведении схожей сделки, ибо люди, обычно, знают стоимость деньгам и переплачивать никто не желает.

Жилищная пирамида

Снова про мошенничества в сфере недвижимости - статьи портала move.suСуществует очередной сравнимо добросовестный метод отъема средств у населения, который был популярен чуть раньше. Идет речь о денежных пирамидах – но с недвижимостью. Прошли девяностые с их МММ и тыщами разоренных вкладчиков, но осталась вера людей в халяву и в резвое обогащение. Принцип пирамид в области недвижимости идентичен с финансовыми, также заимствует схемы из сетевого маркетинга. Так, вам могут предложить приобрести квартиру-гараж-дом (зависимо от фантазии и наглости разработчиков) за 30% их цены при условии, если вы приведете еще нескольких желающих, совершить схожую сделку. Нужно сказать, что время от времени эта схема может и срабатывать – тогда вправду, те кто первым втянулся в эту авантюру, может получить свои жилые метры, но в большинстве случаев люди остаются не у дел. Тем паче, нужно держать в голове, что начальный взнос вам никто не возвратит. Ну и отыскать желающих составить вам компанию в участии в данной схеме оказывается не так просто.

Просмотры квартир за средства

Довольно известной схемой является ситуация, когда человеку, ищущему квартиру, предлагают просматривать варианты за средства. Понятно, что все уже набили шишку на «информационных услугах» и просто базу квартир вручить покупателю удается изредка. Потому нерадивые риэлторы договариваются с покупателем на условия, что он выплатить вознаграждения в этом случае, если найдется вариант, который его стопроцентно устроит, и если торговец будет согласен на продажу. Поначалу все идет отлично, квартира находится, собственник согласен ее вам реализовать, посредник получает свое вознаграждение, но позже вдруг сделка срывается типо по независимым причинам либо из-за каких-либо неучтенных мелочей. И тут вы или обнаруживаете, что контракт составлен так, что средства, выплаченные посреднику вы забрать не сможете, или этот посредник уже скрылся в неведомом направлении. Тут в большинстве случае идет сговор владельцев квартиры с агентом, но обосновать данный факт фактически нереально. Бывалые и «белые» брокеры рекомендуют всегда выплачивать посреднику комиссию только по факту совершения сделки. Бывает, что агент начинает говорить о собственной нелегкой судьбе и о том, как торговец и клиент нередко столковываются у него за спиной, потому выплатить вознаграждение ему нужно сходу, — это не должно вас смущать. Стоит верно действовать по сверенной, прозрачной, понятной и юридически грамотной схеме, тогда опасности того, что вы потеряете средства, малы.

Что делать?

Снова про мошенничества в сфере недвижимости - статьи портала move.suКак защититься от мошенничества? Тут может быть советов огромное количество. Если вы прибегаете к помощи посредника и ожидаете от него честного выполнения собственных обязательств – идеальнее всего выбирать такового агента по советы. Даже личный брокер, который радиво работает на рынке много лет и которого порекомендовали вам ваши знакомые, может принести больше полезности – чем сотрудник известной риэлторской компании, хотя часто стабильность компании и не плохая репутация на рынке тоже является принципиальным показателем.

Во-2-х, стоит держать в голове, что все имеет свою стоимость. Цена жилища выше либо ниже рынка – принципиальный сигнал усилить внимательность.

Ну и в конце концов, будьте аккуратны, выплачивая авансы – контракт может быть составлен так, что он не ворачивается, а сделка сорвется. Если быть внимательным и не полагаться на эмоции, а правильно подходить к сделкам с жильем – от большинства жуликов можно защититься.

Создатель: Калачихина Евгения

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net