Определение сетевого мошенничества в системе контекстной рекламы. (часть i)

Определение сетевого мошенничества в системе контекстной рекламы. (часть i)Сейчас сеть Веб занимает отдельное довольно принципиальное место в жизни общества. Она стала не только лишь средой общения, да и местом проведения активной коммерческой деятельности человека. Примером последней является реклама в сети Веб, за счет которой поддерживаются бесплатные поисковые сервисы.

Самой всераспространенной разновидностью Интернет-рекламы является контекстная реклама за моделью CPC, когда рекламодатель оплачивает каждый клик (переход) по маркетинговому объявлению. Маркетинговые сообщения располагаются посреди поисковых результатов по неким определенным рекламодателем ключевикам либо на веб-сайтах с схожей темой. Таковой подход обеспечивает наивысшую направленность маркетинговой кампании на потенциальную мотивированную аудиторию и увеличивает рентабельность вложенных инвестиций, в сопоставлении с другими видами рекламы. Бюджеты контекстных маркетинговых кампаний также являются намного ниже соответственных характеристик маркетинговых кампаний в средствах массовой инфы. Все это увеличивает популярность данного вида рекламы посреди рекламодателей.
Но, маркетинговые кампании за моделью CPC являются впечатлительными к клику – специфичной разновидности сетевого мошенничества, когда имитируется переход по маркетинговому объявлению. Цель генерации искусственного (недействительного) клику может быть разной, но она не связана с желанием пересмотреть информацию о товаре либо услуге, которая рекламируется. На сегодня разработаны особые системы защиты от клика, что в большинстве собственном базируются на он-лайн анализе потока кликов с внедрением различных фильтров. Но, уровень недействительных кликов в сети остается довольно высочайшим.

Процесс проведения контекстной маркетинговой кампании в сети Веб может быть отнесен к классу интерактивных игр с очень огромным количеством игроков, так как, благодаря глобальному нраву сети, тут сталкивается огромное количество субъектов, которые имеют различные, а время от времени – даже обратные интересы.
Посреди главных участников процесса проведения контекстной маркетинговой кампании (игроков), можно выделить
последующих:

  1. поисковая сеть;
  2. маркетинговое агентство;
  3. рекламодатель;
  4. соперник рекламодателя;
  5. обладатель веб-сайта, на котором могут располагаться маркетинговые сообщения;
  6. поставщик Интернет-услуг;
  7. клиент – человек, который конкретно маркетинговые сообщения;
  8. независящий злодей.

Продолжение >>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net