Почтовое мошенничество лидирует в рейтинге проекта простофиля — инвестиции — мошенничества по видам — публикации — простофиля

Проект «Простофиля против жуликов» при содействии Агентства Региональных Исследовательских работ (АРИ) подвел итоги опроса о распространенности разных видов мошенничества. В фаворитах Рейтинга мошенничеств оказались «письма счастья», обмен купюр, фиктивные выигрыши, также «мать, вышли средств!» и другие SMS-розыгрыши.

Почтовое мошенничество лидирует в рейтинге проекта простофиля - инвестиции - мошенничества по видам - публикации - простофиля

Опрос проводился посреди гостей веб-сайта «Простофиля». Всего в нем приняло роль около полутора сотен человек, согласившихся ответить на вопрос «С какими видами мошенничества вы сталкивались?» Лидерство «писем счастья» не должно вызывать удивления, так как без подсказки в эту категорию респонденты, скорее всего, относят самые различные виды почтового мошенничества.

Обман при обмене купюр (41%), гадание (16%) и наперстки (8%) — наверняка, нескончаемые формы мошенничества, так как какое-то количество «желающих обманываться» найдется всегда. Показательно, но, что старенькые формы обмана все таки равномерно сдают позиции и уступают более современным. Так, с карточным шулерством сталкивалось только 6% участников опроса, а с более современными методами с внедрением SMS — аж 28%.

Впечатляет и грубая оценка количества людей, которых хотя бы в мельчайшей степени затронули мошенничества в денежной сфере: с финансовыми пирамидами сталкивались 17%, с «фондами инвестиций» — 16%.

На общем фоне характеристики мошенничества в сфере трудоустройства (12%) и благотворительности (10%) могут показаться умеренными. Но с учетом значимости этих сфер и для каждого человека, и для общества, в целом, можно гласить о суровой дилемме и очень низкой защищенности людей, которые и без того находятся в сложном положении и нуждаются в содействии. Мошенничество на хороших эмоциях — в особенности мерзко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net