Мошенники в вебе. все о методах мошенничества в вебе

Текст может быть примерно такой: «Дорогой сэр такой-то, согласно нашей договоренности я отправил на ваш счет $10 000, вы сможете в этом убедиться, в прилагаемом вложении — скрин платежа.» Надеюсь, не надо разъяснять, что по сути находится во вложении?.. Если вы не мучаетесь поспешностью, либо алчностью, либо чрезмерным любопытством, вы, естественно, сходу поймете, где зарыта собака, и просто удалите такое письмо из почтового ящика.

  • Достаточно нередко участники спонсорских программ получают письма о выигрыше в сказочной лотерее Яху либо MSN. Очевидно, никакой таковой лотереи не существует, а задумано все это с целью содрать с доверчивого мещанина незначительно денежек — типо, для того, чтоб получить этот выигрыш, нужно поначалу заплатить некую сумму за какую-нибудь ерунду. Старенькый тип развода, встречается не только лишь в Вебе, да и в реале — вам, наверное, тоже приходилось получать письма о том, что вы выиграли машину в невесть какой лотерее, но чтоб получить право на этот приз, необходимо приобрести какую-нибудь книгу ценой рублей этак 500-600.
  • «Чудесные кошельки»
        Аферисты этого типа употребляют несколько типов «продвижения» собственной идеи:

    1. Спамят все форумы и гостевые книжки попорядку, несмотря на их тему. Они постят длиннющий рассказ о том, как можно мгновенно сказочно разбогатеть, если отослать малость средств на несколько «магических» кошельков WebMoney. Мол, как вы это сделаете, на ваш кошелек начнут приходить горы средств.
      Эта афера построена по принципу пирамиды. Кошельки, на которые вам предлагается перевести средства, принадлежат тем людям, которые находятся на более больших ступенях пирамиды. А вам предлагается после перевода средств продолжить эту цепочку, начав так же спамить форумы и гостевые книжки, в надежде, что какой-либо простачок переведет средства на эти кошельки, одним их которых будет ваш. В Вебе много различных пирамид, но этот тип пирамиды — самый грязный!
    2. Выдуман даже очередной вариант этого развода: форумы либо специально сделанные веб-сайты, на которых типо сообщается, какие кошельки возвращают вам средства, а какие нет. Полный абсурд, но раз такие веб-сайты все еще есть, и создатели их поддерживают, означает, это прибыльно — кто-то на это ведется!
    3. В одном из оплачиваемых писем, присылаемых почтовыми спонсорами, либо на веб-сайтах, которые вы просматриваете в САРах, вы сможете прочесть захватывающую дух историю «обиженного уволенного программера WebMoney», который в отместку системе ведает секрет об одном «магическом» кошельке, который при пересылке на него средств возвращает их отправителю в двукратном размере. К огорчению, находятся люди, для которых не разумеется, что упоминаемый кошелек принадлежит этому самому «программеру» и позволяют ему нажиться за собственный счет.

    Платные «Бизнес-пакеты»

    В сети циркулирует огромное количество предложений приобрести за кругленькую сумму «бизнес-пакеты», типо содержащие подробную аннотацию по созданию собственного интернет-бизнеса, который станет приносить вам баснословные доходы. Может быть, вы уже встречали веб-сайты с такими предложениями, изготовленные по одному шаблону. Самые нашумевшие из их — пакет FEM (Fast Eeasy Money) и Киберсант-матрица, так как их создатели проводят очень брутальную маркетинговую кампанию (направьте внимание на сходство дизайна обоих веб-сайтов).

    Что все-таки вы получаете, оплатив 10$ за 1-ый и 27,5$ за 2-ой пакет? Вы отыщите там подробную аннотацию о том, как состряпать таковой же веб-сайт, как его раскрутить, также нужный софт для этого, и предлагать другим тот же самый рецепт под видом «бизнес-пакета»! Как в анекдоте: «Электрическая книжка «Как заработать миллион баксов»! Цена книжки — всего 1$. В самой книжке имеется всего одна строчка: «Найди еще миллион дураков, которые купят эту самую книжку за 1$!»

    При этом все имеющиеся в таких пакетах программки выложены на любом веб-сайте с варезным софтом, а «ценные» аннотации вы всегда сможете отыскать на ресурсах для веб-мастеров совсем безвозмездно! Может быть, единственное преимущество такового пакета в том, что в нем все собрано совместно — что ж, если вы готовы выложить за это от 300 до 900 руб. — это ваше право.

    Вы сможете повстречать и другие варианты такового кидалова в сети: все такие веб-сайты оформлены схожим образом. Поначалу они докладывают, что вы сможете сказочно разбогатеть, если последуете инструкциям на данном веб-сайте и займетесь «электрической коммерцией». Дальше начинаются многоречивые и совсем глупые заклинания, не побоюсь этого слова, на ту же самую тему. Непременно приводятся отзывы счастливых покупателей предлагаемой системы либо бизнес-пакета. Вам говорят, какими вы станете обеспеченными, какие перед вами раскроются способности, и меж делом ненавязчиво намекают уже размечтавшемуся читателю, что для этого необходимо всего-навсего издержать некую сумму, но по сопоставлению с тем, сколько вы заработаете, это капля в море. Обширно всераспространено также заманивание всякими «призами»: «совсем безвозмездно» вам предлагается вприбавок к пакету одна либо несколько электрических книжек (ценность которых полностью сравнима с ценностью предлагаемого продукта, другими словами стремится к нулю). Уверяю вас, купив таковой продукт и исследовав его, вы не почувствуете ничего, не считая глубочайшего расстройства!

    Заманчивые предложения
     Если вы начнете читать письма российских почтовых спонсоров либо зарабатывать серфингом, вам наверное попадется на глаза много соблазнительных, на первых взор, предложений заработать кучу средств, которые по сути не что другое, как замаскированные ловушки. Вот примеры неких их их.

    1. В сети попадается неограниченное количество предложений о продаже так именуемых накрутчиков САР. По определению накрутчик — это программка, которая высвобождает юзера от необходимости вручную перебегать со странички на страничку в серфинге, автоматизируя процесс (может быть, также, как вариант, накручивающая количество просмотров).

    Не попадайтесь на такие предложения! Более возможно, что предлагаемая вам программка на самом деле собственной — обыденный троян, предназначенный для того, чтоб украсть ваши пароли в сервисах, спонсорских программках и платежных системах. Но даже если это и по правде накрутчик, не поддавайтесь соблазну облегчить для себя работу! Админы САР пристально смотрят за этим, и если вас уличат в использовании накрутчиков, то ваш акк удалят без права обжалования.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.

    reklamam.net