Диплом, курсовая, реферат — мошенничество в кредитной сфере

Тема: УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ Черта МОШЕННИЧЕСТВА

В КРЕДИТНО-БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ОБЩАЯ Черта МОШЕННИЧЕСТВА В СФЕРЕ КРЕДИТНЫХ ОТНОШЕНИЙ

1.1. История развития уголовного законодательства об ответственности за мошенничество в сфере кредитных отношений

1.2. Формы мошенничества в кредитно-банковской сфере

2. УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ СОСТАВА МОШЕННИЧЕСТВА ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РФ

2.1. Конкретные признаки состава мошенничества

2.2. Личные признаки состава мошенничества

2.3. Квалифицированные виды мошенничества

3. Задачи КВАЛИФИКАЦИИ МОШЕННИЧЕСТВА В КРЕДИТНО-БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ

3.1. Разграничение мошенничества и лжепредпринимательства (ст. 173 УК РФ

3.2. Отграничение мошенничества от нелегального получения кредита (ст. 176 УК РФ)

3.3. Разграничение мошенничества и намеренного (фиктивного) банкротства (ст.ст. 196, 197 УК РФ)

3.4. Пути и методы совершенствования уголовного законодательства и следственно-судебной практики по делам о мошенничестве

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Перечень ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

С стародавних времен мошенничество преследуется как очень опасное грех в большинстве государств мира. Наша родина тут не является исключением. Сразу нельзя не отметить, что мошенничество отличается способностью стремительно изменять формы проявления и просачиваться фактически во все сферы социальной жизни. В большей степени уязвимым перед мошенничеством оказался банковский сектор, невзирая на то, что банки растрачивают большие средства на поддержание своей безопасности собственного имущества и имущества клиентов. Стремительная модернизация банковского сектора, обусловленная возникновением электрических систем взаиморасчетов, вызвала к жизни 10-ки новых форм мошенничества, которые требуют адекватной правовой (в том числе уголовно-правовой) оценки.

В последние десятилетия в банковском секторе получили распространение формы мошенничества, связанные с внедрением телеграфных авизо, пластмассовых платежных средств, электрической подписи, электрических ценных бумаг, виртуальных Internet-магазинов.

Но круг современных заморочек борьбы с мошенничеством в банковском секторе Рф сейчас определяется не только лишь возникновением огромного числа новых форм мошенничества, да и переменами в факторном комплексе данного вида злодеяний, его глобализацией и интернационализацией.

Сейчас в Рф (как и большинстве современных стран) мошенничество перевоплотился в один из более всераспространенных видов алчных злодеяний. Если сначала 90-хх гг. прошедшего века мошенничеств записывалось практически в 100 раз меньше, чем краж (более всераспространенный вид регистрируемых алчных злодеяний), то уже в 1996 г. на каждые 1000 зарегистрированных краж приходилось 50 зарегистрированных мошенничеств, в 2006 г. — 100. Таким макаром, толика зарегистрированных мошенничеств в общем объеме регистрируемой алчной преступности возросла за 15 лет практически в 10 раз.

К 2006 г. суммарный вред от мошенничеств достигнул практически 15 миллиардов. руб. По данным ООН в конце XX века мошенничество стояло на четвертом месте посреди всех регистрируемых злодеяний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net