Телефонное мошенничество, sms мошенничество

Телефонное мошенничество в наше время является самым всераспространенным методом мошенничества. А из всех методов телефонного мошенничества более всераспространено SMS мошенничество. Принцип СМС мошенничества в том, что для того, чтоб получить какую-то услугу вы должны выслать куцее сообщение не маленький номер. Действуют телефонные мошенники довольно нахально и сначало вас будут убеждать в том, что услуга бесплатна. Но после того, как вы введете требуемый код с вашего телефонного счета снимут средства и при всем этом еще окажется что вы подписались на их услугу и средства будут высчитываться часто.

Один из примеров такового телефонного мошенничества — это диеты, которые предлагаются на огромном количестве веб-сайтов. Я не один раз лицезрела в вебе такие веб-сайты, где телефонные мошенники предлагают безвозмездно пройти тест и составить индивидуальную диету. А для того, чтоб получить итог этой индивидуальной диеты требуется выслать смс сообщение. И здесь уже написано:»Оплата сообщения всего 3 рубля». Вас уже накалывают. Поначалу телефонные мошенники написали «безвозмездно», позже всего 3 рубля, а в предстоящем окажется, что под 3-мя рублями предполагалось три бакса либо три евро. Притом высчитываться эти суммы будут с завидной регулярностью.

Другой пример телефонного мошенничества:
Вы зарегались на каком-то веселительном портале. В один далековато не красивый денек вам на почту приходит сообщение, что ваши друзья подарили вам призы, на которые вы сможете безвозмездно скачать для себя на телефон мелодию, заставку, приложение, варианты могут быть различные. Соответственно вы должны ввести собственный номер телефона и код доказательства. Так же как и в случае с диетами окажется, что вы подписались на услугу телефонных жуликов. Мелодии на ваш телефон будут поступать часто и нередко и всякий раз будут сниматься средства. Время от времени отрешиться от этой «услуги» будет довольно проблематично.

Очередной пример телефонного мошенничества.
На каком-то веб-сайте знакомств вы знакомитесь с прелестной женщиной. В подавляющем большинстве случаев конкретно она будет зачинателем знакомства. После недолговременной переписки она оставляет вам собственный номер телефона. Номер смотрится несколько удивительно, но женщина разъясняет, что это номер компании, в какой она работает и звонки на этот номер бесплатны. Женщина окажется очень разговорчивой, а в итоге с вашего счета снимут кругленькую сумму.
В данном примере жертвами телефонных жуликов может стать как парень, так и женщина.

Последующий метод телефонного мошенничества.
Телефонные мошенники звонят вам и звонок сходу сбрасывается. Обычно любопытство берет верх и наивный человек перезванивает на высветившийся номер. Вам начинают разъяснять, что ошиблись номером, при всем этом телефонные мошенники стараются время разъяснений растянуть как можно подольше. Соответственно номер оказывается платным и с довольно высочайшим тарифом.

Продолжим тему телефонного мошенничества и телефонных жуликов.
Вы получаете сообщение на ваш телефон. Ваш номер телефона выиграл!!! Какое счастье!!! Выигрыш обычно предлагается приличный, обычно машина. От вас требуется позвонить на маленький номер, чтоб уточнить подробности получения выигрыша и ваши данные. У вас будут выпытывать все ваши данные во всех подробностях и через слово поздравлять с приобретенным выигрышем. Телефонные мошенники постараются растянуть разговор на максимально большее время, а вам снова же придет приличный счет за телефон.

Последующая схема телефонного мошенничества действует уже довольно издавна, но все же телефонные мошенники как и раньше находят новые жертвы. В данном случае вам обычно звонят, почти всегда ночкой, когда сон более крепок и человек спросонок принимает информацию наименее правильно. Вам докладывают, что ваш ближний родственник либо знакомый замешан в некий преступной истории. Варианты могут быть различные. Сбил человека на машине, кого-либо избил либо убил, у родственника отыскали наркотики и тому схожее. При всем этом телефонный жулик представится работником милиции и за определенную плату предложит замять дело.

Думаю, что методов телефонного мошенничества в реальности намного больше, чем я тут выложила. Если вы понимаете еще другие методы телефонного мошенничества либо когда-то стали жертвами телефонных жуликов, то пишите об этом в комментах. Хотя телефонные мошенники повсевременно выдумывают новые схемы, но может быть чья-то правдивая история поможет другим не стать жертвой телефонных жуликов.

Странички

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net