Самые пользующиеся популярностью методы веб мошенничества

Самые пользующиеся популярностью методы веб мошенничестваЖелание иметь как можно больше средств, при всем этом ничего не делая было присуще людям во все времена. Иногда, человек так рад свалившемуся на него “счастью” в несколько миллионов баксов, что даже не допускает мысли о том, что его накалывают. С ростом юзеров сети веб вырастает и количество веб жуликов, зарабатывающих миллионы баксов на людях, верящих в возможность разбогатеть благодаря радостному случаю. Методов веб мошенничества довольно много, но они все, как и сотки годов назад, ориентированы на доверчивость людей, а так же на склонность людей выдавать хотимое за действительное. Сейчас пойдет речь о 10 самых фаворитных методах веб мошенничества.

5. Выигрыш в лотерее. Если у вас есть электрическая почта, то вы наверное получали письмо, в каком вам докладывали о том, что вы выиграли в лотерее несколько миллионов баксов. Но, до того как на ваш банковский счет попадут эти миллионы, вам нужно заплатить 100-200, а время от времени несколько тыщ баксов устроителю лотерее. Невзирая на абсурдность, таковой вид веб мошенничества не теряет популярности, а людей желающих получить миллион и при всем этом дать 100$ меньше не становиться.  Единственное, что стоит держать в голове, чтоб не стать жертвой такового вида обмана, это, что лотереи никогда не уведомляют собственных фаворитов по e-Mail.

4. Онлайн знакомства. Современный веб переполнен различными соц сетями и веб-сайтами знакомств, чем искусно пользуются веб мошенники, входя в доверие и выманивая у собственных жертв не малые суммы средств. Сущность такового мошенничества ординарна. Вы знакомитесь в социальной сети либо на веб-сайте знакомств с человеком, который интенсивно с вами разговаривает и равномерно заходит к вам в доверие. А потом, в один красивый денек, докладывает вам о неких денежных трудностях в его жизни, а потому что помощи ему ожидать не откуда, он просит вас переслать ему хоть каким легкодоступным методом некую сумму средств, и, конечно, обещает возвратить. Но в конечном итоге, как свои средства, так и этого человека вы навряд ли когда-либо увидите.

3. Распространение надуманных антивирусов. Многие юзеры веба не раз замечали на разных веб-сайтах всплывающие окна с предупреждением о том, что на их компьютере найдено огромное количество вирусов и ссылкой на скачка антивируса. Почти всегда таковой антивирус является бесплатным. Устанавливая этот надуманный антивирус, человек заражает собственный компьютер вредным программным обеспечением, которое передает жуликам его секретные данные. Как итог, обманутый человек теряет пароли к банковским счетам и электрическим кошелькам, которые опустошают веб мошенники.

2. Мошенничество на аукционах. Появление и развитие таких онлайн аукционов как eBay, Craigslist, не могло не привлечь внимание веб жуликов, которые выставляют на аукцион продукты, которыми не владеют. Обычно, такие продукты выставляются по заниженным ценам и для покупателей это смотрятся, как настоящая возможность сберечь. Мошенники знают, что продукт низкой цены в любом случае завлечет внимание юзеров аукциона. Еще одним методом такового вида обмана является создание искусственного ажиотажа вокруг продаваемого продукта. В данном случае действует группа веб жуликов, которая делает ажиотаж, повсевременно повышая цена продукта пока в гонку не врубается реальный клиент.

1. Самым пользующимся популярностью методом веб мошенничества сейчас является рассылка так именуемых “нигерийских” писем. Этот вид мошенничества был придуман за длительное время до возникновения веба и назван в честь места его возникновения – Нигерии. Сущность заключается в том, что на почту приходит письмо, в каком рассказывается о том, что в Нигерии, время от времени в других африканских странах, скончался обеспеченный человек, у которого нет наследников и на его счету, в каком-либо банке, осталась очень большая сумма средств, составляющая несколько 10-ов миллионов баксов. Далее идет просьба о помощи в их легализации за большой процент от обозначенной суммы. Если человек соглашается, то мошенники начинают выманивать у него средства на различные издержки и взятки должностным лицам. В большинстве случаев такие письма составлены очень мастерски и приходят от типо знатных людей: членов правления банка, менеджеров больших компаний и т. Д. В отдельных случаях согласившимся посодействовать людям высылается пакет документов, типо подтверждающий наличие счета в банке. Время от времени мошенники требуют указать реквизиты и пароли банковского счета собственной жертвы для выполнения текущих платежей по легализации средств. Также известны случаи, когда людей заманивали в африканские страны, под предлогом необходимости личного присутствия при переводе денег на их банковский счет, с целью похищения и получения выкупа.

Невзирая на рост информирования юзеров сети о жуликах и методах мошенничества, пострадавших от такового рода деятельности с каждым годом становиться больше. Суммы нанесенного вреда оцениваются в сотни миллионов долларов и продолжают расти. Так только за один 2009 год эта сумма выросла в 2 раза и составила более полу миллиарда долларов США, а в 2010 году только только утраты банков Англии в сфере махинаций с пластмассовыми картами составили 365,4 млн фунтов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net