О скандальной прессе: фальшь, ересь, спекуляции и обман читателей

В 4 попорядку номерах Svensk Damstidning были представлены дальние от правды статьи об Андерсе Валле. Что касается меня, то в протяжении тех 4 лет, которые прошли со времени моего развода с Бьорном Ульваеусом, это издание, также Hänt i Veckan повсевременно преследуют меня своими лживыми материалами и заголовками.

Я полагаю, что читатели должны обязательно выяснить о том невероятном количестве лживой инфы, получаемой ими раз в день со страничек газет, за которые они платят. За что люди выкладывают свои средства? Как досадно бы это не звучало, очень нередко — за обман.

Я сильный человек. Но у моего терпения тоже есть предел. Я опасаюсь за свою личную жизнь, которую я всегда старалась беречь, не в последнюю очередь ради собственных деток. Я не отношусь к тем, кто привык созидать свое имя обсуждаемым в разных печатных изданиях. Я всегда с наслаждением рассказываю для газет о собственной работе, и отношусь к этому как к подабающему. Но сколь ценны правдивость и честность, настолько же отвратны появляющиеся чуть не каждую неделю липовые интервью, которые никогда не давались, лживые анонсы в газетах и на обложках журналов.

Неуж-то это приемлемо? Каким образом вышло, что подобные явления стали нормой? Непрекращающиеся спекуляции и охота на мою личную жизнь длительное время делали жизнь нестерпимой. Так, картинки, появляющиеся в прессе, не имеют со мной и с реальностью ничего общего. C какой целью все это делается? Может быть, я просто являюсь вкусной приманкой для газет, которые стремятся хоть какими средствами предложить читателям конкретно то, что сами считают необходимым?

Подобные способы заслуги цели отвратны и должны остаться в прошедшем. На данный момент же даже если журналист не получает разрешения на интервью, он все равно грозит что-то написать. С того времени как мы с Торбьорном Брандером разошлись, отдельные газеты устроили за ним реальную охоту, преследуя его и дома, и на работе. Хенри Сидоли, журналист из Hant i Veckan, просто-напросто разыскал Торбьорна в полицейском участке, где тот служил, и попробовал предложить ему взятку за то, чтоб Торбьорн побеседовал с ним. Естественно, журналист был выслан восвояси, но эта противная история еще раз показывает способы работы современной прессы.

Позже очередной номер такого же издания вышел в свет с большим изображением меня на обложке. Фото была изготовлена во время съемок кинофильма, в каком я на данный момент занята. Ей сопутствовал большой заголовок: «Беременная Агнета из ABBA опять одна». Но, позвольте, это совсем не «Агнета из ABBA» беременна, а Лиса Матссон, в роли которой я снималась. Согласитесь, что это совершенно различные вещи.

Очередной пример. Svensk Damtidning в протяжении нескольких номеров попорядку излагал для собственных читателей историю о романе меж мной и Гуннаром Хеллстремом, который также типо появился во время съемок упомянутого кинофильма. Заголовок на обложке 34-го номера говорил «Парочка года», 35-го — «Как любовь изменила Агнету».

Но меж мной и Гуннаром Хеллстремом никогда не было никаких романов. Все написанное — выдумки Svensk Damtidning, которые схожим образом интерпретировали происходящее во время киносъемок, перемешав это с реальной жизнью.

Подобные способы работы уже стали принятыми. Может быть, нам — людям, которых выставляют в неприглядном свете, пора получить ответы на свои вопросы? Как можно поправить все то, что натворили газетчики?

Для меня в жизни всегда были первостатейны честность, искренность и обоюдное почтение. Нареченные же мной газеты сделали себе нормой устраивать обман и спекуляции вокруг моей личной жизни. Пресса играет совсем не по тем правилам, к которым сама же призывает под заголовками типа «Уважайте право людей на личную жизнь», что должно задерживать ее в стороне от оскорбительного вмешательства в чужую личную жизнь, если публичные интересы не требуют каких-то объяснений.

Этим письмом я уведомляю о том, что все перечисленные случаи являются не чем другим, как грубым вторжением в мою личную жизнь, и призываю всех, кто пострадал схожим образом, сделать то же самое, чтоб показать, чем по сути является так именуемая «свободная деятельность прессы».

Agnetha Fältskog.
Dagens Nyheter, 1982

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net