Что такое обман? как необходимо лгать?

Два денька размышляю над этой статьей и желал именовать ее по различному, в конечном итоге тормознул на ординарном заглавии «Что такое обман», хотя цитировать Википедию и давать определения «Обмана» не собираюсь.

Для чего я пишу и говорю на данный момент об этом?

Научившись накалывать, мы сможем замечать, когда накалывают нас.

Я делю обман на 2 вида:

  1. Который можно увидеть
  2. Который практически нельзя увидеть

1-ый вид мы длительно разбирать не будем, потому что все итак понимают, о чем речь идет. Во-1-х, это шуточки, во-2-х, ласкательные выражения влюбленных (рыбка моя, птичка, кролик и т.д.), либо откровенная неприкрытая ересь к которой нередко прибегают малыши и родителям нетрудно ее узреть.

Давайте лучше уделим время истинному обману, который аккомпанирует нас каждый денек.

Реальный обман – это правда, произнесенная не стопроцентно.

Как необходимо Лгать

Что такое обман? как необходимо лгать?Одурачить – это сказать правду, но скрыть значимый факт, который принципно меняет смысл произнесенного и побудить человека додумать недостающие моменты целого сюжета. Чтоб проиллюстрировать давайте вспомним Пазлы. Собирали когда-нибудь? Надеюсь, что ответ положительный. Вы собрали практически всю картину, но не хватает нескольких пазлов. Естественно, общий смысл понятен, но могут ли эти несколько пазлов поменять смысл. Может быть нет, а может быть и Да.

Чтоб усилить обман, необходимо сконцентрировать внимание собеседника на стороннем малозначительном куске.

Приведу пример из жизни:

Кстати, вот тогда я увидел, как работает ересь.

Моему товарищу приглянулась женщина из примыкающего кабинета. Я желал подразнить его и поведал, что лицезрел ее с парнем. И чтоб усилить обман, сказал, что тот приехал сейчас совместно с Леночкой на голубой девятке (ВАЗ 2109) и поставил машину во дворе прямо рядом с моей. Девятка очень запоминающаяся, продолжал свою историю я, с черным споллером, потрясающим тюнингом и, кстати, левое зеркало разбито.

В конечном итоге он, конечно, поверил. Что вышло? Я перевел разговор на совершенно второстепенные вещи, и главное стало само собой разумеющимся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net