По каким статьям ук рф можно наказать за мошенничество и обман в вебе?

По каким статьям ук рф можно наказать за мошенничество и обман в вебе?
На хоть какой вид мошенничества в Вебе распространяется действие определенной статьи уголовного кодекса. Основой для вербования к ответственности является ересь 1-го лица, которая послужила основанием для того, чтоб получить средства от другого лица.

После того, как жулик сделал обман и получил нечестным образом средства, он может продолжительно прятаться, скрываться от закона, но он не способен отменить Уголовный Кодекс Русской Федерации. Как указывает практика, если жертва не опускает руки, а начинает находить обманщика, он практически всегда может быть найден и привлечен к ответственности.

Что говорится в Уголовном Кодексе об Веб мошенничестве

А сейчас перейдем к определенным нормативным актам. Надлежащие статьи УК приравнивают мошенничество в Вебе к обыкновенному мошенничеству:

Статья 146 — Нарушение авторских и смежных прав;
Статья 159 — Мошенничество;
Статья 171 — Нелегальное предпринимательство;
Статья 182 — Заранее неверная реклама;
Статья 199 — Уклонение от уплаты налога;
Статья 200 — Обман потребителей.

В особенности увлекательна статья 159 под заглавием «Мошенничество». В ней предусмотрены последующие наказания:

  • штраф до 120 тыщ рублей либо дохода обвиняемого в течение года;
  • принудительные работы до 180 часов;
  • исправительные работы в течение 6 мес — 1 года;
  • арест 2-4 месяца;
  • лишение свободы на срок до 2 лет.

Как реально привлечь к ответственности жуликов?

Понятно, что уголовный кодекс распространяется и на мошенничество в Вебе. Но как реально привлечь к ответственности злоумышленников? Многие считают, что это очень трудно и фактически нереально. По сути борьба с жуликами осложняется как раз тем, что человек, которого околпачили на не очень огромную сумму, не вожделеет биться за свои права.

Для того, чтоб привлечь аферистов к ответственности, довольно посетить отделение милиции, наиблежайшее к вашему дому, и написать заявление о мошенничестве. Уже дальше правоохранительные органы без помощи других начнут разбираться и находить виноватых.

Некие люди колеблются в том, является ли человек жуликом, если он сделал то либо другое действие. По сути вопрос о том, как стать жуликом, а не просто обманщиком, очень прост: законодательство систематизирует как жулика хоть какого человека, который уговорами и предоставлением неверной, неточной инфы, принудил вас издержать средства.

Профилактика мошенничества в Вебе

Как молвят докторы, профилактика всегда лучше исцеления. Сейчас многие честные веб-сайты и сервисы отлично информируют собственных клиентов, чтоб те не стали жертвами обманщиков. А если у вас появляются сомнения в добросовестности какого-то ресурса, то вы сможете выискать этот веб-сайт в поисковых системах, эти ресурсы окажут вам бесценную помощь. О том, как проверить веб-сайт на мошенничество описано по ссылке.

Ответ на вопрос о том, как биться с жуликами в сети, прост. Необходимо знать о вероятных махинациях и проявлять максимум внимательности, чтоб не попасться на их. А если обман произошел, то стоит сразу обращаться в надлежащие органы и предупреждать других людей, размещая информацию о жуликах на нашем форуме (форум о жуликах и жульнических веб-сайтах).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net