Реклама — lurkmore

В СССР реклама была. Но была она невесела и ненавязчива. К примеру, «Покупайте комфортный легковой автомобиль „Запорожец“» либо «Часы „Полёт“ ваш надёжный спутник». Имелась и вставленная в киноленты. От всей души верящие в светлое безрекламное прошедшее товарищи считают, что появляющийся в кадре плакат на стенке «Летайте самолётами „Аэрофлота“» — случайность, а фраза вора-домушника «Храните средства в сбер кассе» — просто узкий юмор, но мы то знаем. Алсо, в фильмах про загнивающий запад, как к примеру в кинофильме «Мираж», демонстрировалась реклама по ящику всяких говняных Джин-Тоников и Эм-Энд-Эмсов. Но, так как русское правительство вело неравную схватку с вырастающими потребностями трудящихся, рекламировалось только то, что не было в недостатке, другими словами не много чего. Лавина в эту страну хлынула вкупе с демократией, гласностью и перестройкой. Сначала неподготовленного совка разила наповал. Потом люд выработал устойчивость, а более неуравновешенные вымерли.

[править] Предпосылки ненависти

  • Количество. В апогее количество рекламы могло достигать 50% эфирного времени. Вследствие этого у анонимуса появляется легитимное недоумение: что смотрим — кинофильм с вкраплениями рекламы, либо рекламу с вкраплениями кинофильма? Так было, к примеру, во время первого показа по телевидению кинофильма «Люди в чёрном» — тогда после каждых 15-ти минут кинофильма следовало ровно столько же маркетингового навоза. Это до сего времени вспоминается, как пример коммерческого оргазма маркетологов. На неких каналах такая херня случается и доныне, в итоге полуторачасовой кинофильм растягивается на 3-4 часа. Бывают случаи, когда зритель глядит кинофильм либо программку на каком-нибудь НТВ, Культуре либо Рф и в момент показа рекламы начинает работу местный Мухосранск-ТВ (и там тоже в этот момент идёт какая-нибудь говнореклама!). Сие бесчинство вызывает тонны ненависти у зрителя, так как реклама на местном говноканале идёт подольше, чем на госканалах и выходит так, что реклама на Мухосранск-ТВ завершается тогда, когда завершается кинофильм либо передача на госканале. Но, на данный момент по закону РФ настолько очень маркетологам наглеть уже не приходится — продолжительность рекламы (анонс рекламой не считается!) менее 9 минут в час — по другому кары заднепроходные
  • Назойливость. На той стороне зомбоящика нас не только лишь глядят, да и внемлют — как мы там? Почему, когда во время рекламы хитрецкий %username% уходит в туалет, более хитрые звукооператоры добавляют маркетингового звука, чтоб %username% не остался наедине с милым сердечку журчанием. Анонимусам, любящим засыпать под умеренную громкость ящика, данные фокусы с маркетинговым звуком приносят необыкновенную удовлетворенность в этот момент.
  • Реализм. Нет, при чем здесь литературный стиль и гипербола? Пародия на само себя — полностью естественно (скушал маленький растишку — стал огромным). А вот попытка нас уверить, что какая-нибудь Мария Шарапова употребляет дешёвый дезодорант в стиле «10 рублей за килограмм баллончик» — это уже что-то. В отдельных случаях — вин! Ну и сопоставления в действии: ходящие по квартирам торговцы говностиральных говнопорошков совсем случаем выбирают те квартиры, в каких запятанных вещей так дохуя, что они, совсем не задумываясь, пускают маркетинговых агентов к для себя домой, чтоб постирать на халяву. Тот факт, что у человека дома может быть грязно, сам человек может в это время посиживать за компютером и фапать, самого человека может вообщем не оказаться дома — эти факты как-то забываются. Так что будь спокоен и фапай далее, %username%, никто к для тебя в один момент не нагрянет. Либо, к примеру, реклама автоматического освежителя воздуха, который срабатывает каждые 5, 10, 15 минут. Может появиться вопрос: это ж до какой степени нужно засрать квартиру, чтоб освежать воздух каждые 5 минут?
  • Качество. Большая часть маркетинговых роликов склепано по обычному шаблону:
  1. Вдруг кому-то стало плохо.
  2. Наилучшая подруга порекомендовала новый

Вариант рекламы говносредств для мытья посуды:

  1. Мать/папа/тёща отмыл(а) 100 тарелок обыденным средством.
  2. А дочь/отпрыск/зять отмыл(а) over 9000 тарелок.
  3. А всё поэтому, что дочь/отпрыск/зять пользуется

Вариант:

  1. У Васи всё хуево.
  2. Зато у Пети всё заебись!
  3. Так как у Пети

Новый, пользующийся популярностью способ, нередко связан со спортом: Компания терпит беду, всё хуёво, но вдруг они получают и В один момент выигрывают!
В ближайшее время становится популярнее реклама по шаблону: спорят два человека, каждый уверен, что продукт, про который он гласит, лучше и нужнее, чем тот, про который гласит другой. Здесь заходит ещё один человек и гласит что-то наподобие «Зачем спорить? Ведь есть новый %ITEM’S NAME%, в каком есть и одно, и другое!». Соответствующий пример — реклама новых тарифов мобильной связи.
Очередной высер маркетинговых креативщиков, набравший популярность в рекламах последних лет — на тебя глядит грозный/охуевший от счастья маркетинговый герой и задает вопрос, в попытках ответить на который начинаешь ощущать себя кретином: «А ты готов к новенькому вкусу жвачки/пепси/пива (необходимое вписать)». Пытаясь осознать, как можно приготовиться к ВКУСУ, можно ебануться.

Значимым фактором, вызвавшим у людей свирепую, обезумевшую ненависть к сабжу, является завуалированная (иногда — не особо кропотливо) попытка обмана с целью втюхать собственный говнотоварец. И тут речь уже идет не о обмане типа «купишь — станешь VIP-ом»; имеется ввиду обман, связанный со качествами продукта. Поэтому как:

  • если косметическая компания гласит, что от ее крема морщины уменьшаются на 87%, а понизу экрана нечитаемым шрифтом написано что это 87% тупых пёзд увидели, что от халявного тестового крема одна морщинка стала наименее приметной — это обман;
  • если продукт рекламирует популярная актриса/спортсмен/итакдалее — это тоже обман, т.к. этот самый узнаваемый человек не является профессионалом, потому тут реклама давит только на эмоции, вызывая неверные выводы в стиле «таковой человек не может ошибаться», а не на логику «нужен ли мне этот продукт»;
  • если компания пишет, что данный продукт является революционным на рынке, а понизу снова нечитаемым шрифтом подписано «посреди товаров данной компании» — это тоже рвение наебать людей, надеясь что они не прочитают данный маленький текст.

Схожее можно узреть фактически в любом маркетинговом ролике. ИЧСХ, данные методы «продвижения» продукта числятся почему-либо полностью легитимными — ну ведь силой же никто не заставлял приобрести! Решение же ТЫ воспринимал сам!

Качеству российскей рекламы мы должны сначала офисному планктону aka менеджерам по рекламе, которые более чем вполне являются бывшими секретутками-сосками «выбившимися в люди» при полном отсутствии образования и опыта (окромя сосания хуйцов). И вот обкончавшийся начальник решает «хорошая девченка — умеет работать ртом, пусть займется рекламой, не век же ей в секретарях париться». Справедливо боясь за вновь обретенное благосостояние (нифига ведь не умеет и не знает), соска никогда не пропустит маркетинговую идею не вписывающуюся в вышеизложенные штампы. Конкретно такими сосками более чем стопроцентно укомплектованы маркетинговые структуры и Данона, и Проктора, и иже с ними.

В дальной Европе маркетинговые ролики демонстрируют на фестивалях. В еще больше дальной Америке америкосы глядят конец суперкубка по южноамериканскому футболу только для того, чтоб взглянуть рекламу. Связано это с тем, что конец суперкубка в США завлекает гигантскую аудиторию, более 90 миллионов человек. Соответственно, с учетом огромного охвата и полностью определенной аудитории (платежеспособной, что принципиально) стоимость за размещение очень и очень велика (2-3 миллиона баксов за 30 секунд, нет, серьезно так). За 2 миллиона баксов только за показ тупо создавать ролик по мотивам поебени либо лепить из обозначенных выше шаблонов, потому такие ролики вправду создаются за не наименьшее количество зелени, чем ее размещение. Именитый ролик Apple «1984» демонстрировали конкретно в перерыве суперкубка. Wazzup, кстати, тоже в первый раз был показан там. Нередко приглашают знаменитостей и завлекают узнаваемых сценаристов и режиссеров. Вобщем, время от времени обходятся и без этого. Многим рекламодателям не чужда самоирония: в 2000 году одна интернет-контора сделала 30-секундный маркетинговый ролик на суперкубок, в каком мортышка пляшет под Ла Кукарачу, а позже возникает надпись «Мы только-только спустили 2 миллиона баксов». В наше время одним из запоминающихся, также самым длинноватым в истории суперкубка маркетинговым роликом стал 2-минутный ролик Chrysler 2011 года с Эминемом в главной роли (более 2 миллионов баксов за 30 секунд размещения, плюс Эминем не за идею снимался, понятное дело, и песенку его лицензировали = сможете посчитать вложения и охуевать. И в кризис же!). В британской Википедии есть перечень по годам, наименования можно находить на YouTube: en.w:List of Super Bowl commercials. Время от времени их даже не крутят после финала — чтобы люд больше ценил. Но все таки, беря во внимание тонны вложенной в съемки зелени, позднее просто подрезают ролик (если очень длиннющий) и все равно пускают в обыденное время. Самое забавное, что по результатам исследовательских работ полностью авторитетной Nielsen Group в 2010 году, 51% янки плевать желали на суперкубок, и глядят они его только чтоб поглядеть, что маркетологи выдадут в этом году.

[править] Главные маркетинговые игроки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net