Маркетинговый обман бизнеса.

Маркетинговый обман бизнеса.Достойные внимания факты о рекламе:

Кубики льда в рекламе напитков делаются обычно из акрила, потом добавляется вода, чтоб свет проходил лучше, а пузырьки делаются с помощью стирального порошка.

Южноамериканские лекарственные компании растрачивают в 2 раза больше на рекламу, чем на исследования.

В 1955 году появилась 1-ая реклама сигарет Мальборо. Рекламировали сигареты люди атлетического сложения. Более пользующимся популярностью стал образ ковбоя.

Три человека, которые появлялись в этой рекламе, в последствие скончались от рака легких.На рекламу в мире тратится более 500 млрд баксов в год.

К тому времени, как жителю США исполнится 65 лет, он в среднем просмотрит два миллиона маркетинговых клипов.

В неких клипах, рекламирующих модную одежку, дамы нередко изображены на медвежьих шкурах, обтянутые кожей, одетые в меха и увенчанные перьями. Некие исследователи говорят, что в таких клипах дамы сами напоминают дичь.

В 1900 году в Америке был сотворен 1-ый билборд, после этого начался бум установки билбордов повдоль улиц и дорог.

Более 15 млрд баксов тратится в США на рекламу для малышей.

Считается, что 1-ое маркетинговое объявление, на котором изображена гомосексуальная пара, появилось в 1994 году, когда Ikea показала, как двое парней приятелей выбирали мебель.

Большая часть наручных часов на рекламе указывает 10.10., потому что стрелки часов обрамляют заглавие бренда на циферблате в виде ухмылки.

Южноамериканская ассоциация психологов утверждает, что большая часть деток не может критически относиться к рекламе, потому что они свято доверяют ей.

Компании, производящие фаст-фуд в США растрачивают в среднем 1.6 млрд баксов на рекламу.

Средний южноамериканский ребенок глядит более 40 000 коммерческих клипов в год либо более 100 в денек.Реклама очень нередко ориентирована на детское самолюбие.

Больше половины опрошенных деток ответили, что когда им приобрели определенные рекламируемые вещи, они стали ценить себя намного выше.

Первым южноамериканским платным объявлением стало письмо в газету Boston News, в каком сообщалось о продаже имения в Oyster Bay.

В 2008 году за политическую рекламу в США было заплачено около 2.6 млрд баксов, что стало большей суммой, затраченной в течение президентской кампании. Обама издержал 70 миллионов на объявления во время праймериз и 240 миллионов на главные выборы. На компанию Мак Кейна было потрачено 10 миллионов во время праймериз и 126 миллионов во время главных выборов.

Рекламодатели нередко используют прием под заглавием «эффект чувственности»: они помещают рекламируемый продукт рядом с вещами, которые вызывают у покупателей положительные эмоции. К примеру, моющее средство помещается рядом с цветами либо детками. Не один раз повторяемые кадры с порошком в таком соседстве помогают привить покупателю положительное отношение к рекламируемому средству.

Рекламодатели взывают к неким обыденным для человека психическим факторам, чтоб побудить их к покупке продукта. Более нередко они обращаются к чувству самосохранения, сексапильным желаниям, самооценке, ужасу и авторитетности.

В рекламе для малышей обычно участвуют дети-актеры старше, чем мотивированная аудитория. К примеру, в рекламе для 8 и 10летних деток участвуют 11 либо 12летние модели с игрушками для 8летних. Рекламодатели употребляют образ старшего малыша как эталон, к которому должны стремиться младшие.

«Life» был первым журнальчиком, который заработал 100 миллионов баксов на рекламе за год.

В 1938 году радио затмило журнальчики по величине прибыли, получаемой от рекламы.

Interpublic, WPP, и Omnicom Group являются 3-мя наикрупнейшими маркетинговыми компаниями в мире.

Маркетинговое объявление «Think Small» (думай меньше) считается более удачным объявлением прошедшего века. Оно было создано в конце 1950х и считается в особенности удачным, потому что автомобиль «Фольксваген», сконструированный для Гитлера, очень удачно продавался в послевоенной Америке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Используйте для вставки картинок.

reklamam.net