Маркетинговые акции: обман либо выгода для потребителя?

Маркетинговые акции: обман либо выгода для потребителя?07.01.2010

Денежный кризис многих сделал экономнее, суммы, пробитые в магазинных чеках, уменьшаются в разы. Что делать в этой ситуации обладателям супермаркетов и гипермаркетов? Необходимы новые методы вербования покупателей, вынудить людей издержать больше, чем они вначале запланировали, сейчас тяжело.

Обитатели крупных городов, согласно статистическим исследованиям, готовы приобрести продукт, на который они не рассчитывали, после маркетинговых кампаний. В гипермаркетах дегустация применяется достаточно издавна, и 40% людей, попробовавших продукт около маркетингового щита, приобретают его.

Не считая дегустации, людей, удрученных кризисом, завлекают вознаграждения за покупку. В магазинах безвозмездно отдают продукт, если он идет в чеке под определенным номером, даруют сувенирную продукцию, вариантов много. Не стоит мыслить, что подарок будет низкого свойства — в том, чтоб клиент купил как можно больше, заинтересованы и поставщики, и торговцы товаров. При всем этом все настроены не просто на разовую покупку, принципиально, чтоб человек купивший продукт единожды, стал его неизменным потребителем.

Заходя в магазин сейчас, можно получить там не только лишь скидки на покупки и сувениры. Большие супермаркеты нередко разыгрывают по чекам суровые призы. Авто, туры в египет и другие тёплые страны, подарочные сертификаты и домашняя техника — все это может стать вашим, если фортуна оборотится к вам лицом. В особенности много розыгрышей проводится в период праздничков, кампании по вербованию клиентов проходят, обычно, в протяжении нескольких дней.

Негативного дела посреди потребителей к маркетинговым акциям не увидено, потому что выгода от покупок в момент их проведения явна. Но потребителям необходимо повсевременно быть настороже: просчитывайте свою выгоду там, где идет речь о распродажах. В случае, когда вам предлагают «маленький опт», к примеру, три пары джинсов со скидкой, стоит прикинуть — а необходимы ли вам конкретно три пары? При всем этом экономия возможно окажется малой — меньше 100 рублей со всех 3-х пар, но вы потратите больше на ненадобный вам продукт.

С таким же колебанием необходимо отнестись к распродажам из серии «все по 50». Естественно, в общей корзине возможно окажутся стоящие вещи, но «50» будет их реальной ценой, а у многих продуктов и совсем цена, казавшаяся таковой симпатичной, окажется завышенной в разы. Чтоб совершать вправду прибыльные покупки, необходимо научиться отличать настоящую выгоду от хитрых рекламных уловок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

reklamam.net